Woman.excite
ブログトップ | ログイン

<   2008年 07月 ( 32 )   > この月の画像一覧

ただいま~~!!
お久し振りです!

先ほどギリシャのクリートという島から帰ってきました。

青い海!
青い空!!
そして美味しいお料理!

さて!皆さんを一緒にこの島にお連れしたいと思います!(笑)

留守中もたくさんの方に毎日来ていただいて、本当にありがとうございます!
私もエネルギーを充電して元気いっぱいです!
美味しいもの、楽しいこといっぱいのブログこれからも更新していきたいと思います♪
またどうぞよろしくお願いします☆ペコリ


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ギリシャの島へレッツゴー!!
d0104926_8145085.jpg


4人分

1、マリネ液を作る。
オリーブオイル 大さじ5
ローズマリー 1 1/2枝 (枝からとってみじん切りにする。)
d0104926_8225342.jpg

玉ねぎ摩り下ろし 1/4個分
酒 大さじ2
粒マスタード 大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1


2、大き目の容器に鶏胸肉4枚(各150gぐらい)を入れて、マリネ液を流し込み、30分~1時間マリネする。
前の日からマリネすると更によい。
d0104926_8233611.jpg

3、フライパンにオリーブオイル大さじ2を温め、マリネしたチキンを入れて弱火強で火が通るまで焼く。

ポイント:いろいろ試しましたがこのレシピは弱火でじっくり焼くとやわらかく仕上がりました。
玉ねぎのすりおろしとお酒がお肉をやわらかく仕上げてくれます♪

ぜひぜひお試しください☆
レストランのお味です!
参考になったら留守中ですが応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
by elliottyy | 2008-07-20 06:50 | 鶏肉
d0104926_804586.jpg




3~4人分

1、鶏肉400gを手でちょうど良い大きさに裂いて、ズッキーニ1本は縦半分に切ってそれを更に斜めに薄くスライスしておく。

2、あわせ調味料の材料を合わせておく。
わさび 小さじ2
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1(日本製を使わない場合はお酢を小さじ1加えてください。)
酒 大さじ1


3、フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて、鶏肉を炒め、鶏肉の色が変わってきたらズッキーニを加えてよく炒め、最後に合わせ調味料を加えて全体に味を絡ませて出来上がり♪
最後に青海苔をふってね♪
これがお味のポイントです☆

う~ん!!
こくうま!!
このタイトルがパーフェクトな表現です!!

留守中も来てくださって心から嬉しく思っています。
ありがとう!
食べてみたい!って思ってくださいましたらぜひぜひ応援していただけると嬉しいです☆
よろしくお願いしま~す☆

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
by elliottyy | 2008-07-19 07:23 | 鶏肉
d0104926_0145194.jpg

「レモンで春のごちそうコンテスト」参加中♪


2人分

白身のお魚、2切れ(一切れ約130g)をオリーブオイル大さじ4でソテー。

そこにしょうゆ大さじ1 1/2,蜂蜜小さじ2 レモンの絞り汁(半個分)、
白ワインを大さじ1加えてソテーしたら出来上がり♪

留守中にもかかわらずご訪問ありがとうございます。
ちょこっとでも今晩のお夕食の参考になっていたら嬉しいです☆
気に入っていただけたらぜひ応援お願いします!ぺこり☆

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
by elliottyy | 2008-07-18 08:01 |
この前メールでお友達に暑中お見舞い申し上げます。って書こうと思ったら焼酎お見舞い申し上げます。って書いてあってビックリ~~><

ああ~、ちゃんと見直してよかった。。焦った~~。。。(汗&苦笑)

みなさんいかがお過ごしですか?
わたしはとっても楽しいホリデー中です☆←多分(笑)
焼酎はないけれどきっとワインとビールを飲んでリラックスしまくっていると思います。あはは。

でもちょっぴりPC恋しかったりしているはず。(事前に記事を書いているので予想中です。笑)

留守中も来てくださってありがとう!
応援頂けると嬉しいです☆ペコリ♪

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
by elliottyy | 2008-07-17 06:12 | つぶやき
ある日、お天気がよかったのでお外でバーベキュー☆

バーベキューの匂いはつらいぜ~~。。。
d0104926_025583.jpg


あれ??
マミーなにか僕に持ってきてくれたのかな?
d0104926_0274134.jpg



d0104926_0282894.jpg

ちえっ。。。自分のワインかよ~><

d0104926_0291675.jpg

お肉のことばっかり考えちゃうよ~。。。(涙)
上を向いて違うことでもかんがえよっと。。。

あ!!鳥だ~~。おいしそう~~><
あ、、また食べ物のこと考えちゃったよ。。(悲)

d0104926_0302884.jpg

もうこうなったら匂いの素、、バーべキューから離れます。よっこらしょ。。。

d0104926_0313518.jpg

距離が変わっても匂いは変わらないか。。

もうこうなったらふて寝する!!

神様どうかお肉をたらふく食べている夢が見られますようぬ。。。Byスター

留守中はスター君も一人ぼっちでケネル(動物ホテル)でお留守番。
ぜひ彼への励ましクリックお願いします♪(笑)

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
by elliottyy | 2008-07-16 07:39
d0104926_23373069.jpg


とりもも肉小さめ4枚を190度のオーブンで焼く45分ローストする。
(フライパンで焼いてもよい。)

小さな鍋にバター大さじ2とにんにくのみじん切り2片分をよく香りがたつまで炒め、
そこに生クリーム200ccと固形のコンソメ1個を手で崩しながら加えて、
仕上げにとろけるチーズを50g加えてソースを作る。

出来上がったチキンの上にソースをかければ出来上がり☆
こってりソースが最高♪
おしゃれな一品!ぜひお試しを☆

留守中にもかかわらずお越しいただいてありがとうございます。
ちょっとでも参考になりましたらぜひ応援頂けると嬉しいな~☆
帰って来てからの励みにもなります!ぜひよろしくお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
by elliottyy | 2008-07-15 07:04 | 鶏肉
d0104926_23264894.jpg


1、ジャガイモやにんじん、かぼちゃなどなど家にある根菜類を軽く茹でておく。

2、トレーにオリーブオイルを適量入れてそこにローズマリーの枝も加えて、オーブンで油を温める。

3、その後、200度で良いこげ色がつくまで野菜をローストする。
(野菜には火が通っているので焦げ色がつけばOKです)

ローズマリーの香りがとっても上品です。
お肉料理の付け合せに最適♪
レストランで出てきそう。(笑)

来てくださってありがとうございます!
留守中ですが応援頂けると嬉しいです☆
心より、ありがとう~♪

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
by elliottyy | 2008-07-14 06:16 | 野菜
d0104926_2320676.jpg


ぱぱっと簡単です♪

いわしの頭とウロコと内臓をしっかりとってキッチンペーパーでよくふき取ります。
トレイに並べてオリーブオイルと塩をふって、グリル。
食べるときにはレモンをぎゅ~~ってっ絞って召し上がれ!

う~ん。脳が活性化してきたぞ~~☆

来てくださってありがとうございます!
今日から留守しますぜひ遊びに来てくださいね♪
応援もお時間ありましたらぜひぜひ☆よろしくお願いします♪(笑)

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
by elliottyy | 2008-07-13 02:37 |
d0104926_2355823.jpg

イギリスの伝統料理のコテージパイと日本の素朴なお味の肉じゃが国際結婚いたしました♪
私みたい。(笑)

このコッテージパイももともと牛ひき肉と玉ねぎを炒めた上に、マッシュポテトを乗せて焼くというお料理。。
考えてみれば材料は肉じゃがと一緒じゃないの~~♪
というわけで試作したらもちろん美味しい~~!!←慎吾ちゃん風(笑)

肉じゃがに飽きたそこのみなさん!!←みのもんた風(爆)
ぜひお試しください☆


来てくださってありがとうございます!

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
国際結婚した肉じゃがコッテージパイ☆のレシピはこちらです☆
by elliottyy | 2008-07-12 07:03 | 牛肉
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム