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ただいま!
今キャンプから帰ってきました。

テレビ、電気、コンピューター無しの4日間。
でもね、このキャンプはちょっと楽ちんキャンプなのです☆

まずはニワトリ君がお出迎え。
ああ~この風景ですっかり気分も盛り上がる~~。
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featherfarm


そして案内されたのがこのテント。
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牧場が経営していますが、敷地の中にすでに大きなテントが建てられてあって、ベット、トイレ、水道が備え付け。
シャワーも共同ですがついていました。
これって本気のキャンプを愛する人に怒られてしまいそうですね。(苦笑)

中へ入ってみると、、きゃ~~すごくカントリー調インテリアのテント!!
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大興奮な子ども達と私。

ダイニングテーブルもちゃんとついています。
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そうだ~、夜は電気が無いからロウソクなのね。わくわく♪

そして普通と同じサイズのベットが!!
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今度はこんな可愛いハートのドアを開くと、、、
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おお!小さいベットルーム☆
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よ~くいろいろ見ると本当に全てが計算されていて可愛い~~!!
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蛇口もなんとなくいい感じ。

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コーヒー豆を挽き♪

そして、、
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トイレすら面白い~~。

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キッチン小物も見せるアイデアで可愛さ倍増!

そして目の前はこんなに広いフィールドでした。
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牧場の若夫婦が切り盛りしています。
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敷地の中には無人のお店もあって必要ならキャンドルや薪、そのほか新鮮なベーコンやソーセージなども買えるんです。

さあ~~、明日はキャンプライフをご紹介します♪

ブログランキングもまたどうぞよろしくお願いします。
ただいま、イギリス情報部門2位!
おもてなし料理部門4位です!
今までは簡単節約料理部門にエントリーしていましたが、何人かのお友達からちょっと部門が違うのでは?っていうアドバイスをしておらっておもてなし料理部門に。
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by elliottyy | 2007-08-18 02:46
昨日は暖かい夕方だったのでバーベキューを庭でしました。

6時ごろからのんびりと。。。。

まずはピムスからスタート。←ごめん!しつこい?でもちゃんとしたおいしそうな写真が撮れたのでアップさせてください。(笑)
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たっぷりの氷でつめた~くして。


この夏はローズマリーとミントが、ものすごく育ってしまって、、、せっかくなので無駄にしないためにもお花と一緒にアレンジしてみました。
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おつまみはポテトチップ。
ちょっと厚めが大好きです。
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塩と黒胡椒味。

ミンちゃんは私の横でビーズでキーホルダーを作ってました。
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私は細かい作業が大の苦手!!
ミンちゃんに聞かれてもほとんどやる気なし><
ごめんよ~。こんな母で。。。

で、息子の針君はお肉焼くのをお手伝い。
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いい感じに焼けてきた~~。
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バーベキューって案外時間がかかるのね。
気がつけば暗くって、、、
9時ごろまでのんびりしてしまいました。(笑)
夏休みだからこそこうして子ども達も夜更かしできるのです☆

あ、、犬のスターはもう自分もお肉を食べられる!!って喜んだのにもらえずがっかり。。ふてくされていました。(苦笑)

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「レモンで春のごちそうコンテスト」参加中♪

エビとピーマンがとっても良く合います。
そこにレモンの皮を加えてさわやかカレーの出来上がり☆(笑)
作り置きして冷凍もできます。
お客様がいらっしゃるときなど前日に作って置けば当日慌てなくてすみます☆

材料
大きいエビ 200g~300g
たまねぎ 中2個
香菜 軽く一掴み(刻む)
トマトの水煮缶 2缶
ピーマン 赤と緑 各1個
レモンの皮、1個分

にんにく 2片
しょうが 2片

油  150ml
塩 小さじ2(味見をして加減してください)

スパイス 
チリパウダー 小さじ2(好みで調節)
コリアンダー(粉) 小さじ2
ターメリック     小さじ2
クミンパウダー 小さじ2
カレー粉 小さじ2

基本は↑ですが他にもいろいろスパイスを使って楽しんでみてください。(例えば、シナモン、マスタードシード、クローブ、月桂樹の葉など)

作り方
下準備
1、たまねぎをみじん切りにする。

2、にんにくとしょうがもみじん切りにする。
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3、エビを立てに半分に切る。

4、塩とスパイスを量ってひとつのボールに混ぜ合わせておく。
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5、赤ピーマンと普通のピーマンをザク切りにしておく。


作り方
1、油を大きな鍋にいれて温める。
2、たまねぎを飴色になるまでよく炒める。(中火)
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3、エビとしょうがにんにくのみじん切りを加えて1分炒める。(中火)
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4、ピーマンを加えます。

5、、混ぜ合わせたスパイスをさらに加えて1分炒める。(中火)

6、トマトの水煮缶を入れて10分弱火で煮込みます。
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7、刻んだ香菜を加えます。
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8、最後にレモンの皮を加えて10分煮込んだら出来上がり~♪
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暑い夏にはカレーだね!!
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今日はPCで知り合ったAちゃんカップルが遊びに来てくれました。

何と言っても初対面!

わくわくどきどきでした♪

そんな夜はやっぱり作り置きできるカレーに限りますね。(笑)
おしゃべりいっぱいしたいし☆

カレーは寝かせたほうが美味しいので昨日の夜準備しました!

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ヒヨコマメとオクラのカレー

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エビとピーマンのカレー

あとはチキンとココナッツカレー(写真忘れた~><;:)

明日はこのエビカレー紹介します!

今日は晴天!
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お庭でのんびりしたいな~。
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ということで庭にテーブルセッティング。

この前も話題に出たピムスでウエルカム ドリンク!!
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リンゴ、レモン、ライム、ミント、リンゴ。

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そこにピムスリキュール、氷、レモネードを加えて混ぜるだけ♪

ああ~~、、仕上がりの写真を撮り忘れ!!!(最近撮り忘れ多いな。。。)
明日アップします。←また明日も飲む気です。(笑)

そ、し、て、、いつも暖かいコメントありがとうございます!
今日はそんなわけでお友達との楽しい時間を過ごしたの、明日、前回のコメントのお返事&皆さんのブログへ遊びに行かせていただきま~す!!


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ここのところイギリスはすっかりお天気がよくっています。

火曜日はお友達家族と海水浴!

お天気はいいものの、気温はいまいちですが、子ども達はもう行く気満々。

家から車で50分。
着きました!!!
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太陽を見るとすぐ外へ出たがるイギリス人。(笑)
結構この日も海辺は大賑わい。

気温19度ぐらいだったかな。。。
海水はもっと冷たい><

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なので海で遊ぶというよりは海辺で穴を掘ったり、バケツでお城を作ったりしていました。

空には、、、
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凧がひらひらと~~~。

日本の皆さんには申し訳ありませんがちょっと暑さが足りない海水浴でした。もっと暑くなってほしいわ~。(笑)

しかも今回私としたことが、、ランチの写真撮り忘れ><
お友達は海苔巻きを作ってきてくれました。
私は豚のから揚げ。
ビールと一緒に堪能しました。

帰ってみるとご近所さんからこんな頂きもの。
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巨大ズッキーニ。。

しばらくはズッキーニ料理が続きそうです。(笑)

お時間があればぜひぽちっお願いいたします♪
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by elliottyy | 2007-08-10 06:13 | イギリス
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おなじみのカルボナーラ。こってりのクリームソースが定番ですが私はさっぱりしたカルボナーラも大好きです。
調理器具もパスタをゆでる鍋と具をあわせるフライパンのみ!
お片づけもさら~りこなしてしまうお手軽なカルボナーラです。

材料 4人分

スパゲッティ 400g
ベーコン8枚
にんにく 2片(みじん切り)
生クリーム 150ml ぐらい(お好みの量)
パルメザンチーズ 50g
たまごの黄身 1~2個
オリーブオイル 適量
塩(パスタをゆでるときに入れる)
粗びき黒胡椒 お好みで

作り方
1、スパゲッティをゆでる。(塩を入れてしっかりパスタに塩味をつけておく。)
2、フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンを炒める。
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3、カリカリになってきたらしたにんにくを加える。
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4、にんにくの香りが出てきたら茹で上がったスパゲティーをフライパンへいれる。
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5、生クリームを加える。
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6、ひとまぜしたらパルメザンチーズを加える。
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7、チーズとスパゲッティが絡んだらタマゴの黄身を加えてすぐ火を止める。
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8、全体に絡まったら盛り付けて上から黒胡椒をかけます。
お好みでレモンの皮を摩り下ろした物を加えるとさっぱりした味わいに!
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簡単!!作ってみようかしら~って思ってくださいましたらポチッお願いします♪
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日曜日も晴天!
この日はもっと暑くなるという予報。
雨続きだったイギリスにお日様が帰ってきました。

この日はHastingsから程近いBattleという村へ行きました。
ここはBattle Of Hastingsというイギリスの歴史の中ですごく重要な出来事が起こった場所です。

博物館もあって子どもの歴史にとっても勉強になります。

敷地内には重厚な建物があります。
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新しい建物ではわかりやすくこの出来事をビデオを見せてくれます。
そのほかの展示もいっぱいあって私も興味がもてました。
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そしてこの日はたくさんのイベントが。。。
歩いてイベント会場に向かいました。

途中、うしの軍団が~~。
この中になぜか一匹だけウマがいたの。。。なんで??!!
本人すっかり牛になりきっていました。(汗)
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戦いのあった広い高原の真ん中に昔を再現したイベント会場が。

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アーチェリー!

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ここでは戦いのときに使った武器について説明してくれてました。

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昔の家族団らん?!

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キャベツスープを作っているところ。
でも見た目は味気なし。。お湯の中にキャベツが入っているだけでした。。。でも、昔って案外そんな食生活だったのかも。。
ソーダブレッドのような物と一緒に食べていたらしい。

時代をタイムとリップ!すごく貴重な体験ができました。

その後はBattleの町?村へ。
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すごくかわいいイギリスらしいお店を見つけました。
ここでまずはコーヒーを飲んで一休み。

その後、町を散策しに行きました。
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雰囲気も素敵でおみせもかなり可愛い♪
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でも、残念なことにこの日は日曜日。半分ぐらいのお店しか開いていませんでした><

さておなかがすいてきたのでまたまたパブへ。
車ですこし田舎のほうへ移動。

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もちろん私は日曜日といえば、サンデーロースト!
ローストポークを頼みました。
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アップルソースが豚肉によく合います。

帰りは渋滞にも巻き込まれないですんなり帰れてラッキー。

夜は家族そろって軽いディナー。
楽しかった事を語り合ってとってもいい夜でした。
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お友達の家でお留守番だったスター君。
真剣なまなざしで私達の話を聞いています♪


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by elliottyy | 2007-08-07 05:43 | イギリス
週末は義理父の住むHASTINGS(ヘイスティング)へ。

私の住むところから車で2時間ちょっと。。。
ちょうど小旅行気分になれる距離☆

お天気に恵まれてラッキー。
ついたら早速ビールとピムスで乾杯です♪
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イギリスの夏!といえばピムスといっても過言ではありません。
ピムスというリキュールをレモネードで割ってレモンやフルーツ、そしてきゅうりをいれて飲みます。
きゅうりが絶対入るのです。最初は何で??きゅうり?って思いましたが今ではなんかこのきゅうりのさっぱり感がこのピムスの美味しさの秘密なのでは?!って思います。(笑)

義理父の趣味はなんと言ってもガーデニング。
すごく手入れされたお庭にいつも反省する私私もがんばらねば。。。もちろんこの日も反省でした。相変わらず素晴らしい!
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小さいハーブのコーナーもあったりして。。。めちゃイギリスチック♪
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セージ、タイム、チャイブ、ミント、レモンバーム、ローズマリーなどなど。。。
毎日のお料理に使えるなんて幸せだな~。。

ランチはバーベキュー。長い串にさしてケバブ風。
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サラダやポテトを一緒に盛ってにワンプレートでいただきました。
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デザートはベリー!ベリー!!ベリー!!
贅沢に3種類のベリー!
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その後は早速お出かけしました。

ロンドンからもわざわざ海岸でくつろぎに来る人がいっぱい。
この季節は混んでます><
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オールドタウンを通って、、
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細いこんな小道を抜けて、、
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見晴らしの良い丘の上へ向かいました。
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到着です!!

ここでしばらくのんびり~。
景色のよさにうっとり~。

その後は海辺へ。
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気温はかなり高いけど海水は冷たいらしく海に入っている人もまばらでした。
かもめもたくさんいるんですよ~。
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町を歩いていると義理父が僕の友達の店へ行こう!といってパブへ連れて行ってくれました。

へ~、義理父の友達、、想像していたのは同世代。
で、紹介されたのがこのスペイン人の若者!!
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ビックリ仰天!!(笑)
義理父は再婚して新しい奥さんがいるのですがこの新しい奥さんがスペイン語を勉強中。そのスペインソサエティーで知り合ったらしいです。

義理父は私がブログをやっている事を知っていてどうしても自分も出演したい!!らしい。(笑)
この写真を載せて!!と自らからリクエスト。(苦笑)←うちの主人や義理父の奥さん、孫達からはかなり白い目で見られているけれど、、、ご本人は乗りのりです。(爆)
本人も日本語は読めませんが写真はしっかり見るつもりらしいです。
ああ、義理父ついにデビューか。(汗)

その後パブへ行って夕食。
まだ明るいので外で食事できる夏はいいな~。

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よ~~く歩いたせいかとってもおなかがすきました。
ボリューム満点のハンバーガーを注文した私。

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ホワイトベイツという小魚のフライ。
タルタルソースでいただきます。

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みんちゃんはチキンラップを注文。
このトルティアが大好きみたい。

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息子はなぜかめちゃ変な組み合わせを。。
エビのカクテルとオニオンリング。。。

おなかいっぱいそして海の風に吹かれてとっても楽しい1日を過ごせました。
翌日は近くの村へ行きました。

続く。。。。。

一緒に楽しく観光していただけましたらぜひクリックお願いします!(笑)
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先週のある1日は買い物にいけなかったので家にあるものでなんだかまとまりのない?!晩餐です。

もやしと豚肉の香味やきそば☆
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ねぎとしょうがの風味いっぱいです。


トマトとモッツエレラチーズのサラダ☆
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イタリア直輸入のバルサミコビネガーとオリーブオイル。素材で勝負!

鶏の手羽先の甘辛ゴマソース和え☆
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ヘルシーなゴマをたっぷりと。

おなじみポテトサラダ。
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残り野菜を混ぜ合わせただけですがちゃんとしたサラダに変身~~~☆

ハムとタマゴのチャーハン
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おなじみの味ですが炊きたてのご飯でぱらっと美味しくできました☆

大皿でみんなでわいわい楽しく食べました。
あ、、奪いあいだったかな。(汗&笑)

大皿料理大好き!!
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え???今、見たらイギリス情報部門2位???かも。。。
すっごく嬉しい♪♪♪
ありがとうございます!
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「レモンで春のごちそうコンテスト」参加中♪

イギリスの豚肉はとっても獣臭いのです。
だからしょうが+とどめハーブで臭み退治!!

もちろん美味しい日本で手に入る豚肉にもハーブのさわやか風味で美味しくいただけます。

簡単!で豪華に見える一品です。

材料 2人分
ぶた肩ロース 2枚 (もちろん薄切りのお肉でもOK)

しょうが 大きめ1片
にんにく 2片
たまねぎ 半分(すこし飾り用に輪切り。それ以外はみじん切り)

香菜 大さじ2
パセリ 大さじ2
タイム 小さじ1
バジル 大さじ2
チャイブ(細ねぎで代用可)大さじ2
注:全てそろわなくても大丈夫。1種類でも美味しく作れます。

赤唐辛子 半分
青唐辛子 半分


ごま油 大さじ2~3

塩コショウ 少々

レモン 半分
しょうゆ 大さじ2
蜂蜜 大さじ1
白ワイン又は酒  大さじ3~4

作り方
1、肉をたたいて塩、こしょうする。
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2、ハーブをそれぞれ刻んでおく。
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3、赤唐辛子と青唐辛子、飾りの紫たまねぎを輪切りにする。(のこりのたまねぎはみじん切り)
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4、フライパンにごま油を熱し、焦げないようににんにくとしょうがとたまねぎのみじん切りをいためてその中に肉を入れる。
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5、肉をひっくり返し火を完全に通す。

6、ハーブを加える。
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7、白ワイン又は酒を加える。
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8、しょうゆを加える。
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9、蜂蜜を加える。
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10、唐辛子を加える。
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11、レモン汁を加える。
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12、ソースがお肉に絡まれば出来上がりです♪
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今日、お友達のブログへ行ってみたら嬉しい話題!
大好きなkspice-happyちゃんがイギリスの伝統料理コッテージパイ!そしてエビとキャベツのピリッとうま煮を作ってくれました。
見た目も美しい~~。
そしてこの前もカレーを作ってくれたばかり。。実践力!素晴らしい!本当にありがとう。

そして愛しの日常がいちばんたいせつのwochacha ちゃん照り焼きサーディン丼に挑戦してくれました。見た目もビューティフル!本物そっくりだ~。いや、、それ以上。(笑)
こうして作ったよ~って報告してくださって嬉しいです。
どうもありがとう。



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ただいまイギリス情報部門3位♪
節約簡単料理部門8位です☆
う~ん。激戦中。よろしくお願いします。
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by elliottyy | 2007-08-04 02:55 | 豚肉
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