Woman.excite
ブログトップ | ログイン

カテゴリ:パスタ・麺類( 81 )

d0104926_14282010.jpg


味噌バター風味の美味しいやきそば!
もちろん具材は最強コンビのキャベツと豚バラ!
がっつりお腹も大満足な1品です☆

ささっと作れるのでランチにぴったり!
お弁当にいれてもいいですね♪
d0104926_14283951.jpg

今日はタベラッテで更新しています。ぜひご覧くださいね。

豚バラとキャベツの味噌バター焼きそば←こちらからレシピご覧ください♥


【印刷用】豚バラとキャベツの味噌バター焼きそば←こちら印刷ページです。

簡単!美味しい!経済的!3拍子揃ったうまうま焼きそばに応援おねがいします♪


後半はこちらからご覧ください☆←ここをクリック♪
レシピブログ連載【エリオットゆかりのおもてなし教室♪】更新しました☆

今日はみんな大好きなカルボナーラをマカロニに絡めてベイクします☆
こんがりと焼き上げて美味しくたべてくださいね☆

今日はみんちゃんがお手伝い~~☆
d0104926_7483243.jpg

仲良く一緒にお料理は楽しいです♡
d0104926_749959.jpg

ウサギにも変身しちゃいました☆またか~~っ♪(笑)
d0104926_7582953.jpg

でもあのイベントでつけたウサギの耳はみんちゃんからのプレゼント☆
相当このウサギの耳が気に入ったようです^^;

みなさんも一緒に作る気持ちで楽しくご覧くださいね☆
それでは今日はゆっくり動画をご覧ください☆
親子で面白いやり取りになってしまった^^;ははは><
カルボナーラベイク♪←動画とレシピはこちらからご覧ください♡

日本滞在記事、銀座で鍋料理は明日一緒に行きましょう!!すみません><
お帰りに楽しんで頂けたら応援お願いします☆


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【連載&その他】
ドリーミアクラブ連載【エリオットゆかりのイギリス流 心豊かな毎日】←イギリス情報満載♡
タベラッテ【エリオットゆかりの簡単おしゃれごはん】←おしゃれごはん大集合
動画でレッスン♪【エリオットゆかりのおもてなし教室♪】←たくさんのレシピがお待ちしてます♪
フェイスブック
ツイッター

d0104926_4182711.jpg

きょうはレシピはタベラッテさんのほうでご紹介しています♪
季節のやさいアスパラの甘みを生かしたやさしい一品。
ハムのコクもナイスマッチ。
バター風味と刻んだパセリが程よく具に絡まっていくらでも食べられます。

アスパラとハムとマカロニのバター炒めレシピはこちらからご覧いただけます☆お時間あったらぜひどうぞ♡

そしてライフブログでは母の日に♡←更新しました☆

今日は撮影がありました~♡
朝の準備も楽しい☆
d0104926_4305252.jpg

今回はカメラマンさんのお友達のアレックが来てくれました♪
暗記力よくて、わたしよりスムーズにセリフも覚えて。。。すごい!!感動。(笑)
今日はビジネスパートナーのMちゃんが手伝いに来てくれました☆
d0104926_4295353.jpg

二人とも心強い助っ人です♪
テーブルも黄色で明るく☆
d0104926_432724.jpg

ちょっとまじめにセリフを頭の中で確認中・・・(笑)
d0104926_4323874.jpg

毎回たのしくってまるで合宿!(笑)
こういう時はまかないの登場!!
今日は焼きそば☆
こんなにてんこ盛り!みんなでピラニア♪いただきま~~す!!
d0104926_435689.jpg

豪快な食べっぷり万歳!!(笑)
明日は野外の撮影☆
初めてなのでわくわくドキドキ!楽しみです!(笑)
そんなわけで今日は少し短いのですが明日の準備もあるのでこの辺で失礼します~♡
また明日遊びに来て下さいね☆
お帰りによかったら応援お願いします☆


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【連載&その他】
動画でレッスン♪【エリオットゆかりのおもてなし教室♪】←たくさんのレシピがお待ちしてます♪
ドリーミアクラブ連載【エリオットゆかりのイギリス流 心豊かな毎日】←イギリス情報満載♡
タベラッテ【エリオットゆかりの簡単おしゃれごはん】←おしゃれごはん大集合
フェイスブック
ツイッター

レシピブログ連載【動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室】更新しました♪

今日はオイルサーディンの缶詰めを使って簡単焼き蕎麦!
温かくても、冷たくても美味しい蕎麦ですが、今日は焼いちゃいます☆
これがとってもおいしいです♪

オイルサーディンは生姜とお酢を効かせた甘辛仕上げ。
和風な味付けが魅力的♪

海外在住で蕎麦が手に入りにくい場合はパスタでも美味しくできるのでぜひお試しください。

たっぷりのネギとたれの中のショウガが何とも言えず食欲をそそります☆

あ!!!出来上がりの写真が・・・ないないない><
すみません。
PCの画像を撮ってみました^^:
d0104926_2454154.jpg

ぜひぜひ動画をご覧ください。
d0104926_246240.jpg

レシピブログさんのサイトの中では動画はもちろんですが文字でもいつものようにレシピの材料表そして作り方を掲載していますのでぜひそちらも参考になってください♡
そしてテーブルはリボンアイデアとドリンク☆

海外でも作れる☆(もちろん日本でも!笑)イワシ蕎麦←動画、レシピはこちらからご覧ください♡

後半は日本滞在記です!☆
恵比寿ナイト♪まずは食前酒編♪(笑)
久しぶりのカンパリオレンジは最高の味わいでした♡ああ~~~また飲みたい♡

後半の前に♡よかったら応援お願いします!いつもありがとうございます♪


ここから後半続きます☆←ここをクリック☆☆☆
d0104926_1433241.jpg


ナポリタン☆
いつも食べると必ず洋服のどこかに形跡を残す私・・・
だから白い服では食べません。ははは。
まずナポリタンを作るときは、洋服の色をチェック!な~んて(笑)変な習慣??

はい!大丈夫!今日はグリーンのセーター!
あ!!でも気を付けて食べることは大前提。(笑)←子供のよう^^;

みんな大好きナポリタンですがちょっと私は大人味☆
ケチャップと一緒にトマトピューレと粒マスタードを入れましょう☆

みんな大好きナポリタンに応援お願いします☆いつもありがとう♪


大人のナポリタンのレシピはこちらです☆←ここ♪
d0104926_5185553.jpg

今日は急にスープスパが食べたくなりました。
だって~とっても寒い日だったのです。

朝、車に乗ったら1度。。。きゃ~~~!目でその温度を見た瞬間体温ぐぐっと低くなった^^;
鳥肌。。。←いきなり。(笑)

スープスパは食べたいけれど・・・ここで問題発生!
明日はお買いものに行こうと思っているので冷蔵庫ほぼ、から状態。。。
よしよし!!
この限られた食材の中ですご~く美味しいものを作るぞ☆
な~んてやる気満々♪

え??と思う様な食材の組み合わせかもしれませんが、一応(笑)作る前に自分の中では味のシュミレーション完了!!(笑)

絶対美味しいと思いながらの試作&ランチ♡
やっぱりおいし~~☆
塩昆布が思いのほか、いいお仕事しています!
ベーコンのうまみももちろんコクを生み出し、そしてにんにくの風味も食欲そそります♪

半信半疑な皆さんもぜひドキドキわくわく食べてほしいです!
すぐできる!簡単ウマウマパスタに応援お願いします!いつもありがとうございます♪

ベーコンと塩昆布のあったか和風スープスパ☆のレシピはこちらです。←ここ☆
d0104926_18465553.jpg


(日本に一時帰国中なのでレシピだけさくっと更新中)


なすとしめじで作る簡単和風パスタです。
素揚げしたなすは油を含んでいるのでコクを出すにはピッタリ!
パスタと一緒にしめじも茹でてしまい、あとはなすと一緒に和えるだけ☆
簡単お手軽和風パスタです♪

材料 2人分

パスタ (今日はリングイネを使いました。) 160g

米ナス 1/2本 (100g)←普通のナスでOK

揚げ油 適量(少量で可)

しめじ 60g
アサツキ万能ねぎ小口切り 30g

めんつゆ 3倍濃縮 大さじ3
白ごま 大さじ1
鰹節 小 1パック 3g

プチトマト (飾り)オプショナル 2個

柚子胡椒 好みで

作り方
1、なすは塩水につけあく抜きをしっかり水分をキッチンぺーパーでふき取り少量の油でいいので素揚げしておく。
2、パスタを表示時間通りに塩の入った湯の中で茹で、茹であがる2分前に石づきを切っで食べやすく手でさいたしめじを加えて一緒に茹でざるにあけて水気を切り、再び鍋に戻す。
3、熱々のうちに2の中にめんつゆ、1を入れてよく混ぜ、アサツキまたは万能ねぎ、白ごま、鰹節を加えてよく混ぜ合わせ器に盛り付け、プチトマトを彩りに飾り完成。横に好みで柚子胡椒を添えてくださいね♪

d0104926_18475018.jpg

ポイント
柚子胡椒や七味唐辛子で味にアクセントをつけると最後まで飽きずに美味しく召し上がれま~す☆

昨日はとってもとっても楽しいイベントでした♡
参加者のみなさんの温かく見守ってくださる中で私もイキイキ水を得た魚のように(笑)元気にノリノリでお料理できて幸せ!
来て下さったみなさん、本当にありがとうございました。
イベントは本当に大好き!
またたくさんの皆さんに出会える機会があればいいな~と満ち足りた気持ちで昨日は眠りに落ちました。
主宰してくださった真帆先生、スタッフのみなさん、そしてアシスタントをしてくれた幼馴染みのよしえちゃんありがとうございました♪
真帆先生がアップしてくださっているのでぜひご覧ください~♡
サンデーローストパーティーの様子♪←こちらからご覧になれます♡
(私。。。。カメラ持ってくるのをイギリスから忘れ、、、携帯もこの日電池切れ><今回の滞在中にコンパクトな一眼レフとデジカメの仇ぐらいのカメラがほしいなぁ~なんて思ってますが、時間があれば買いたいな。

今日から懐かしのお友達のおうちにお泊りです!
早速焼き鳥サタデーナイト!イェ~イ!!
行ってきます☆

よろしければ応援お願いします。いつもありがとうございます♪

d0104926_0201330.jpg


今日のランチはパスタを食べました!

来週から日本なので家にあるものでお料理しています!

ベーコン発見!!
生クリーム発見!!
卵あるある!!
チーズもみつけた!!

ということでカルボナーラに決定!!

が、、、しかし、、、

私、、、来週から日本で美味しいものに誘惑されまくるわけです。。。

いま、体重を押さえておかねば!!

ということで私だけあっさり和風のシンプルパスタを食べました☆

ポン酢で!ベーコンのシンプルパスタ ←レシピはこちらからごらんください☆


並べてみると、、、やっぱりクリーミーなカルボナーラも食べたかった~~。(笑)
d0104926_23571974.jpg

でも!!この和風パスタも美味しかった☆
ベーコンだけ入っているのでぜひぜひサラダもサイドディッシュで召し上がれ。
う~ん。。。そうだな~~。
こんなサラダはいかが??
レタスと桜エビのサラダ
白菜と人参のかつお風味サラダ

ってことで今日はそのまま続きます!
イノシシの勢い!!(笑)

ドリーミアクラブ【エリオットゆかりのイギリス流 心豊かな毎日】更新しました☆

え、、、っと。。。。
裁縫苦手な。。。。私ですが・・・・

ついに!!
ちょっとハンドメイドなど。。。(笑)

やってみてしまいました~~~~♡♡♡

d0104926_064661.jpg


かわいいお花をナプキンリングにしてみたり、縫い付けてワンポイントにしてみたり~♡
なんだか急にすっごく女の子してます♪
d0104926_074362.jpg


ということで詳しくはこちら~☆

手作りカワイイ♡ナプキンリング(1)←こちらからご覧になれます♡

いよいよ日本へ一時帰国~~♡
すでに心は日本です。
さっき町にお買いものへ行ったのですが、車の中でいきなりハリーガ東京メトロのアナウンスの真似。
「東京メトロご利用いただきありがとうございます。次は新宿新宿」・・・・

ん。。。。

彼は15歳。。。。

立派なティーンエイジャーなはずなのにこんな電車ごっこしていてよいのか???(笑)

でも私も後に続き「次は新宿三丁目、新宿三丁目」と隣駅をアナウンス。。。

なんて親子なのでしょう。(笑)

もちろん車の中のBGMは邦楽☆

本当に楽しみ~~~!!
でもでも、、今回も超忙しく、、、お友達にはほとんど会えません。(この場を借りて、、、ごめんね。。。リアル友よ~)

ということで!留守中もレシピを中心にさくっと更新予定なのでよろしければぜひ遊びにいらしてくださいね。
では!!イギリスやその他の海外のみなさん、行ってきま~す☆
日本のみなさん、もうすぐ帰るね~~。(笑)

お帰りに楽しんでいただけたら応援お願いします!いつも本当にありがとう~♪


富士フィルム「ルナメア」プロに学ぶクリア&チャージ術のビューティーレシピの連載を3か月間させていただくことになりました♪
所属している事務所の運営するSTAR BEAUTY(スタービューティー)とのタイアップ企画です♪

9月はやっぱり夏の疲れをリセットしましょう~~☆と言うことでテーマはデトックス!
私は毎朝モーニングデトックスというお茶を飲むのが習慣になっていますが。食べ物でもしっかりデトックスしたい!
おいしく食べながらキレイになれるレシピを考えてみました♡

プチトマトとセロリと玉ねぎのデトックスツナ紫蘇マリネ】←レシピはこちらからご覧になれます♡
マリネの中にツナのコクと紫蘇の香りをプラスしてあっさ入りしすぎない美味しいうまみたっぷりのマリネです。
ぷるぷるこんにゃくのピリ辛焼肉風】←レシピはこちらからご覧になれます☆

ヘルシーでありながら!がっつり美味しく食べたい!そんな人にピッタリな1品です。
こんにゃくの食べごたえのある食感と焼肉味のソースが満足感を与えてくれます☆

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
主婦の友社より【ホントはおいしいイギリス料理】出版しました!
d0104926_017880.jpg

お詫び。
P82のイングリッシュマフィンの材料がすべてAになっていました。
正しい材料表示はこちらになります。

A 
強力粉 250g
塩 小さじ1/4

B 
水 125ml
ドライイースト 小さじ1


購入してくださった皆様、本当に申し訳ありませんでした。
お詫び訂正いたします。

出版についてはこちらをご覧ください♪詳しい関連記事です。
出版記念パーティーの様子はこちら☆
こちらから購入できます。
アマゾン

d0104926_2301045.jpg


ひんやり美味しい冷やしうどん☆
今日は昨日の和風生春巻きで作ったごまみそ豆板醤でつけうどん☆

薬味はネギと、油揚げ、海苔などなど!!みょうがや紫蘇なども絶対おいしいと思います☆
お好きなものをたっぷり乗せて召し上がれ☆

コクのあるたれを絡めた太めの冷やしうどんで今日も元気に頑張りましょう~☆

簡単手軽なランチに最適麺レシピに応援お願いします♪


ごまみそ豆板醤で冷やしつけうどんのレシピはこちらです☆←ここ♪
d0104926_1175758.jpg

夏にピッタリの冷たい冷やしうどん。
桜エビの香ばしい香りと胡麻のコクでいただくスープが絶品です☆
みょうがとネギの香りがさわやかでとってもおいしい夏の冷やしうどん☆
豚しゃぶ入りでスタミナもチャージ☆

先日、日系スーパーへ行ったらこのみょうがが私にモーションかけてきた・・・(笑)
d0104926_1185466.jpg

やめて~~~><
だって、、あなたはとっても高嶺の花~~。(笑)
値段みたら、4つで4ポンド弱、、、(焦)

でもでも、、、あなたのことが大好き~~♪

どうするどうする?!

高すぎるよ~~~、我慢我慢←天使。

買っちゃおう!!懐かしいぞ~~!!←悪魔。

結果3秒で天使はとこかにパタパタ飛んでいき、、、、悪魔のささやきが勝利☆
買い物かごにちょこんと仲間入り。

大事に使おう!!
なんて思ったけれどこのつやつや~~なみょうがを見ていたら丸ごとみょうがだけを食べたい衝動に駆られる。

じ~~~~~~~・・・←見つめる。。。

ぱく!!

しゃきしゃき・・・

ああ~~~~~~みょうがだ!!←当たり前。(笑)

本当に懐かしくって幸せ~~~!!

って。。。みょうがの話ですでにこんなに長い導入になってる。。。

すみません。。。
はい!軌道修正。(笑)

そんな大事なみょうがを使って香り豊かな冷やしうどん☆←無理やり完結!

とにかく~~~~~!!レシピご覧ください。
おいしいです!!にこっ♪

夏にピッタリの美味しい冷しゃぶうどんに応援お願いします☆


香り豊かな特製冷しゃぶうどんのレシピはこちらです☆←ここ♪
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム