Woman.excite
ブログトップ | ログイン

2014年 04月 27日 ( 2 )

アボカドとさやいんげんのわさび醤油和え_d0104926_0495893.jpg

今日は爽やかグリーンな気分!
体も喜ぶ栄養たっぷりの野菜レシピです!

アボカドは熟れどきが肝心ですよね。
でも本当に見分けるのって難しい><
もう感と運命の赤い糸に頼ってます。(笑)
今日はとっても良い出会い♪
ベストタイミングなアボカドに出会えました!
うれし==!!

そしてさやインゲンも前回ご紹介した鶏と絹さやの香味醤油炒めのインゲンの歯ざわりが好きだったので今日もこのきり方で食べたいと思います。
アボカドとさやいんげんのわさび醤油和え_d0104926_0534479.jpg


まったりコクのあるアボカドと食感を残してゆでて切ったさやいんげん、今日はわさび醤油であっさり美味しくいただきましょう。和風おつまみですが白ワインにもぴったり☆

楽しい週末になるように愛を込めて(笑)考えました!
ほらほら!こんな遊び心も忘れずに☆
あ、、なんかカエル君になったよ~~☆
アボカドとさやいんげんのわさび醤油和え_d0104926_0584795.jpg

ぜひぜひ簡単なのでお試しくださいね!

応援おねがいします!いつもありがとうございます。


レシピブログに参加中♪



アボカドとさやいんげんのわさび醤油和えのレシピはこちらです☆←ここをクリック☆
by elliottyy | 2014-04-27 01:40 | 野菜
【印刷用】アボカドとさやインゲンのわさび醤油和え_d0104926_0414486.jpg


材料 2人分

さやいんげん 100g
アボカド 大1個
鰹節 適量


エキストラバージンオイル 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
わさび 小さじ1/2

作り方
1、塩を加えた沸騰した湯の中にさやを取ったインゲンを数秒入れてざるにあけ水気を切る。
2、1を斜めに細切りにしてボウルに入れる。
3、2の中に半分にしたアボカドの中身をスプーンンですくいながら加える。
4、3の中に良く混ぜ合わせたAを加えてよく和えて器に盛り付け鰹節をふりかけ完成。

ポイント
さやいんげんは茹で過ぎない。


レシピブログに参加中♪



タグ:
by elliottyy | 2014-04-27 00:46 | 野菜
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム