Woman.excite
ブログトップ | ログイン

2014年 04月 21日 ( 2 )

春キャベツとわかめのヘルシー胡麻和え_d0104926_1431930.jpg


今年はキャベツの虜でまたまたキャベツレシピです!

去年はそういえば春はアスパラのファンだったな・・・(笑)

ヘルシーなわかめと一緒に胡麻和えにしてみました!
ゴマたっぷりなのでコクうまでご飯も進む副菜に仕上げました☆
唐辛子を加えてアクセントをつけました。

少し甘みを加えたポン酢で和えるだけ!
そして大好きわかめも加えてヘルシー感覚いっぱいのレシピになりました!

タイトルは、春キャベツなんて言っていますが、もちろん普通のキャベツでも美味しく召し上がれます!
ぜひお試しくださいね。

超お手軽!美味しいキャベツ副菜に応援おねがいします!いつもありがとうございます。


レシピブログに参加中♪



春キャベツとわかめのヘルシー胡麻和えのレシピはこちらです☆←ここをクリック☆
by elliottyy | 2014-04-21 01:52 | 野菜
【印刷用】春キャベツとわかめのヘルシー胡麻和え_d0104926_1334452.jpg


材料【2人分】

キャベツ 80g(芯を取り除いた重さ)
乾燥わかめ 5g
すりごま 大さじ3
赤唐辛子(鷹の爪) 1/2本←好みで調節
ごま油 大さじ1

A
ポン酢醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1

作り方
1、キャベツはざく切り、わかめは水で戻し水を切っておく。
2、ボウルに1、とすりゴマ、砕いた赤唐辛子、ごま油、よく混ぜ合わせたAを加えて和えて完成。

ポイント
Aは砂糖が溶ける様にしっかり混ぜましょう。



レシピブログに参加中♪


タグ:
by elliottyy | 2014-04-21 01:38 | 野菜
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム