Woman.excite
ブログトップ | ログイン

2013年 08月 29日 ( 2 )

d0104926_2134933.jpg


やっぱりお肉の中では鶏肉が手軽でよく食べている気がします。
今日はささっとできるお弁当や晩御飯にピッタリの鶏肉を使ったおかずです。

ケチャップ味は子供のころはそれほど好きと言うわけではなかったのですが、お料理を考えるようになって、ほかの調味料との組み合わせで幅が広がるな~と改めて尊敬のまなざし。きらきら。(笑)

ジューシーな鶏肉とケチャップの中にオイスターソースの深みをプラス。マヨネーズできめのうま味!
たっぷりネギで香り豊かな1品完成!

そういえば、この前のベルリンの空港でこんな立派なケチャップにも出会いました。
きゃ~~~~!!ジャンボ!!(笑)
d0104926_2301152.jpg


そんな思い出と共に今日はお料理ご紹介します!
冷めても美味しい!手軽にできる鶏肉レシピに応援おねがいします!いつもありがとうございます。


鶏とネギのマヨケチャオイスター炒めのレシピはこちらです☆←ここをクリック♪
by elliottyy | 2013-08-29 02:27 | 鶏肉
d0104926_14381720.jpg


材料(2人分)

鶏もも肉 2枚 250g

ネギ小口切り 50~60g

粗挽き黒胡椒 たっぷり

A
ケチャップ 大さじ3
酒 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1

作り方
1、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
2、フライパンを熱し、1の皮目を下にして強火で焼色を付け、ひっくり返し中火で中まで火を通す。
3、菜箸を使い、キッチンペーパーでフライパンの中の肉から出た脂を吸い取る。
4、フライパンの中にネギを加えてさっと炒め、よく合わせたAを入れて絡める。
5、火を止め器に盛り、粗挽き黒胡椒をたっぷりふりかけ完成。

ポイント
2の工程で、鶏肉をひっくり返した後は蓋をして蒸し焼きにしてもよい。



by elliottyy | 2013-08-29 02:11 | 鶏肉
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム