Woman.excite
ブログトップ | ログイン

2013年 08月 12日 ( 2 )

d0104926_4535194.jpg

暑い夏ですがみなさんいかがお過ごしですか?
イギリスは今日は爽やかな1日。
涼しい空気を送りたい~~♪
ぱたぱた♡←うちわで送ってます。(笑)

やはり暑い時でもしっかり食べたいと思う私。
自分が日本に住んでいたらと想像してこのお料理考えました♪

豚肉をからっと揚げてかりかりにして、なすとズッキーニを素揚げして、お酢(寿司酢)に顆粒かつおだしを溶かしたものを一緒に会えるだけで、さっぱり美味しい元気の出るスタミナ夏おかず!
フライパンで少量の油で揚げるので手軽に作れます☆

応援お願いします♪いつもありがとう~♪


夏野菜とかりかり豚のだし酢和えのレシピはこちらです☆←ここをクリック☆
by elliottyy | 2013-08-12 05:04 | 豚肉
d0104926_3836.jpg


材料 4人分

豚薄切り肉 130g
茄子 大1本 100g
ズッキーニ 1本 100g
片栗粉 適量

白ごま 少々

A
寿司酢 大さじ3
顆粒かつおだし 大さじ1/2

作り方
1、ボウルにAを入れて小さな泡だて器でよく混ぜる。
2、豚肉は食べやすいサイズに切り、軽く塩、胡椒(分量外)をして、片栗粉をまぶして中温の油でカラッと揚げて取りだす。
3、なすは5ミリ幅のいちょう切り、ズッキーニは5ミリ幅の輪切りにし、1の油の中に入れて素揚げする。
4、1の中に2、3を入れて良く和え器に盛りつけ完成。

*ポイント*
1、茄子は切ってすぐに揚げる。
2、顆粒かつおだしとお酢はしっかりと時間をかけて混ぜ合わせる。


by elliottyy | 2013-08-12 04:51 | 豚肉
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム