Woman.excite
ブログトップ | ログイン

2012年 12月 13日 ( 1 )

d0104926_6164454.jpg


最近はあっさりしたものを多く食べて揚げ物はちょっと控えていたのですが、食べたくなります!!
揚げ物LOVEだから♡

12月ももう中旬にさしかかろうとしています☆
昨日は郵便局に行ったら長蛇の列!

ああ~~~~現実はこんなに年末モードなのだ~~と再確認!
私もきりっとしていくぞ♡

出来るだけ年末までには戸棚にある中途半端に使ってある食材は使い切りたい!と燃えてます!!
随分すっきりしてきました~~♪

昨日は調味料をチェック☆
自分の頭で味をイメトレしながら、残っているものを合わせて美味しいソースを作るぞ~~と張り切ってました♪
こうして課題があるとお料理の楽しさも広がります!(笑)

これがこれが!!
大成功♪

お酢が効いてとってもさっぱりしていますが豆板醤やオイスターソースのコクで何とも言えない絶妙なバランス☆
そうだな。。。新体操で最後の決めがうまくいった時のような感じ!(笑)

このソースを今日は大好きな熱々の揚げたての鶏の竜田揚げに絡めてみました☆
ソースをからめたりするときはから揚げより片栗粉で揚げる竜田揚げのほうがソースがよく絡む気がします☆
揚げ物が苦手な場合は片栗粉をまぶして多めの油を使ってフライパンで揚げ焼きにしてもOKです☆

作り置きできるソースは多めなのでほかのお料理にもぜひ使ってみてください。
パスタのソースにもいいと思います☆

レシピの前によろしければ応援お願いします!いつもどうもありがとう~~~♡


揚げ鶏の甘酸っぱい特製ソース和え☆ねぎ添えのレシピはこちらです☆←ここ♪
by elliottyy | 2012-12-13 06:37 | 鶏肉
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム