Woman.excite
ブログトップ | ログイン

2012年 09月 08日 ( 1 )

なすと豚ひき肉のしょうが塩麹炒め_d0104926_3105730.jpg


ナスの美味しい季節ですね♪
イギリスでは米なすが手に入ります。
米ナスには米ナスの美味しさがあって大好きですが、調理法によってはちょっと皮が固いな~と感じることもたまにあります。
でもでも、、、やっぱり見ると買ってしまう私の中で魅力的なお野菜の一つです。
こちらのレシピもちろん普通のナスでもOK!重さを量ってくださいね。

今日は皮をピーラーで剥いて食べやすくして、豚ひき肉と炒めます。
お味はおなじみ塩麹。いただいたものがまだあったので久しぶりに使います!

味をきりりと引き締めてくれるのはしょうがとチャイブ☆
チャイブはハーブの種類の一つですが手に入らないときはあさつきや万能ねぎで代用してもとってもおいしく仕上がります♪

ご飯の上に乗せてモリモリ召し上がれ~♪
お酒と一緒でもGOODです☆

簡単おいしいコクうまおかずに応援お願いします!いつもありがとうございます♪


なすと豚ひき肉のしょうが塩麹炒めのレシピはこちらです☆←ここ♪
by elliottyy | 2012-09-08 03:15 | 豚肉
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム