Woman.excite
ブログトップ | ログイン

2012年 09月 07日 ( 1 )

和風ポークソテー~フレッシュべジタブルポン酢ソース~_d0104926_2302889.jpg


薄切り肉は手に入りにくいイギリスですが、ソテー用のお肉なら手に入ります!
そうなると、やっぱりソテーにしたりすることが多いのですが、ソースを変えれば気分も変わっておいしく飽きずにいただけます!

今日は少し脂身のある豚肩ロース肉を塩コショウしてからソテーして、フレッシュなトマトと玉ねぎを使った和風ポン酢ソースをかけて食べましょう!
ポン酢を使うのでとっても簡単。
ケチャップ味もいいですがやっぱり生のトマトのフレッシュさをは格別♪
トマトの湯むきがちょっと面倒だと感じる方もいると思いますが、お湯を沸かして十字に切り込みを入れたトマトをいれればすぐにつるんとむくことができます。
レシピはとっても簡単なのでぜひこのひと手間は頑張ってほしいです。(笑)
とはいえ、忙しくってやっぱり~・・・面倒・・・なんて方は皮が気にならなければ湯むきをしないで使ってももちろんOKです♪

そして今日はルッコラを合わせました♪
ちょっと胡麻風味っぽいルッコラはこのジューシーでコクのあるポークソテーにピッタリ!
考えていないようで今日はこのルッコラを添えるところにもちょっとこだわりました。(笑)

が!!しか~し!!
なければほかの付け合せでもOKです♪(笑)

ご飯がほしくなる和風ポークステーキに応援お願いします!いつもありがとうございます^^


和風ポークソテー~フレッシュべジタブルポン酢ソース~のレシピはこちらです♪←ここ☆
by elliottyy | 2012-09-07 05:29 | 豚肉
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム