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2012年 08月 26日 ( 1 )

しらたきとセロリで豚挽きボリュームデトックスサラダ&連載更新_d0104926_23582599.jpg

今日はヘルシーなしらたきと繊維たっぷりのセロリでおなかの中をすっきりさせましょう☆
豚ひき肉を入れるとボリュームアップでおかずサラダに大変身。
かみごたえがいいので満足感が得られダイエットにもぴったり!

あっさりポン酢!ニンニクとちょっぴりのお砂糖がうまみをアップしてくれます。
チャプチェ風の美味しい仕上がり☆ぜひお試しください♪

材料 2~3人分

しらたき 1袋 (180g)
豚ひき肉 100g
セロリ 軸の部分 1本 (80g)

ニンニク 1かけ
アサツキまたは万能ねぎ小口切り 30g

ごま油 大さじ1

ポン酢 大さじ3
砂糖 小さじ2
砕いた赤唐辛子 適量

作り方
1、しらたきは水でさっと洗い流しておき、食べやすく切る。
2、セロリは筋をとり、薄切りにする。
3、フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、ニンニクを強火で炒めぽろぽろになったらしらたき、ポン酢と砂糖を加えて強火のまま水分が飛ぶまで炒め火を止め粗熱を取る。
しらたきとセロリで豚挽きボリュームデトックスサラダ&連載更新_d0104926_00366.jpg

4.ボウルに2、3、あさつき又は万能ねぎを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛り付けて砕いた赤唐辛子を振り完成。
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ポイント
1、3の工程でしっかりと水気を飛ばしましょう。
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いつもありがとうございます☆
まだ続きます♪後半はキャンプの様子です!


ここからキャンプネタです☆←ここからイギリスに飛んでこられま~~す☆
by elliottyy | 2012-08-26 02:24 | 豚肉
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