Woman.excite
ブログトップ | ログイン

2012年 06月 27日 ( 1 )

塩麹入りジューシー焼売_d0104926_2152483.jpg


はるばる日本から届けて頂いた大事な(笑)塩麹を使ってお料理楽しんでいま~す☆
今日は焼売のタネに混ぜ込んでジューシー仕上げ♪

子供のころは苦手だった椎茸も今では大好き~!
干しシイタケを加えると中華料理やさんで食べるしゅうまいや肉まんを思いだします♪
ああ~~食べたいなぁ~~!
いつもならここで涙ぐむのですが、今日は超笑顔~~!!だって~~だって~~土曜日日本ですっ♪

焼売の皮って24枚入りぐらいが多いのでしょうか?
私の買ったものはそうでした^^
でもでも・・・今日はなぜか豚ひき肉が多めに残っていたので使い切って作ったら30個ぐらいできちゃう量でした♪
きっちりタネを全て包めればいいけれど、もしタネが余ったら片栗粉をまぶしてキラキラ皮なしごはんシューマイの要領で作ってくださいね♪
餃子も焼売も包む量によって全然分量って違ってくるのでその辺は臨機応変に~~☆(笑)
塩麹入りジューシー焼売_d0104926_2242344.jpg

皮の代わりに丸く形成して片栗粉をまぶして蒸し器で蒸すだけ♪
タネをしっかり混ぜて塩麹の効果でジューシーな仕上がりにきっとにっこりしちゃうはずです♪
塩麹入りジューシー焼売_d0104926_2234492.jpg


ビールが恋しくなる誘惑レシピに応援お願いします☆いつもありがとう~☆


塩麹入りジューシー焼売のレシピはこちらからです☆←ここ♪
by elliottyy | 2012-06-27 02:42 | 豚肉
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム