Woman.excite
ブログトップ | ログイン

2012年 06月 08日 ( 1 )

もやし入り☆海老とじゃがいものアンチョビトマト煮込み_d0104926_523464.jpg


じゃがいもとシーフードのトマト煮込みです☆
今日は殻つきの海老が手に入ったのでこれを殻ごと一緒にじゃがいもと煮込んで旨みを倍増☆

本当は食べるときに殻をむくのがちょっとひと手間なのですが、
やっぱり今日は旨みを出すためにぜひ殻つきでお使いください☆

味付けはアンチョビの塩気でナチュラルに☆
ほっこり柔らかく煮えたじゃがいもと海老のコクのある出汁でトマト煮込みは想像しただけでごくん☆

もちろんこのままでも美味しいですが、歯ごたえとボリュームアップにもやしを参加させちゃいます☆
淡泊なお味のもやしだからこそどんなお料理にも美味しくコラボしてくれます!
海老の代りにシーフードミックッスで手軽に作っていただいたり、、たこ、いか、アサリなどで作っても美味しいです☆

見た目豪華ですがとっても簡単!週末にぴったりなレシピに応援お願いします☆


もやし入り☆海老とじゃがいものアンチョビトマト煮込みのレシピはこちらです☆←ここ♪
by elliottyy | 2012-06-08 06:51 |
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム