Woman.excite
ブログトップ | ログイン

2012年 01月 06日 ( 1 )

d0104926_229655.jpg


梅の香りとバターのコクがとっても美味しい梅バター炒飯☆

酸味が効いていて後引く美味しさです☆
最後にふりかけるみじん切りのきゅうりも大事な脇役です☆忘れずに♪

梅干しによって塩加減や酸味が違うので梅干しの量は好みで調節して下さい☆
かつお節の香りがご飯と梅干をまろやかに仕上げてくれてる簡単チャーハンです☆

ハリーが試食後「美味しいけれど、大人の味だね!」と言いながら食べていました!(笑)
なるほど~~。そんな大人な感じです^^

私個人的には熱々よりも冷めたほうが好きな味でした。
梅干し入りなのでお弁当に最適です♪
d0104926_232341.jpg


バターと梅の美味しいコラボレシピに応援お願いします

←ありがとうございます^^


お弁当に梅バター炒飯のレシピはこちらです。←ここ♪
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム