Woman.excite
ブログトップ | ログイン

2011年 11月 16日 ( 1 )

作り置きおかず☆もやしのピリ辛桜エビオイル和え_d0104926_2431875.jpg

作り置きおかずはあと1品と言う時に便利ですね。

今日はお手軽なもやしに大好きな胡瓜も加えて和えものを作りました♪

桜エビって日本に住んでいた時は購入する機会が少なかった食材の一つですが海外に住むようになって加熱すると香りがよくっていろいろな食材をもっと美味しくしてくれる優れものだな~と尊敬!!(笑)

今日は玉ねぎ、ニンニク、生姜と一緒にオイルの中に旨みを移して豆板醤でピリ辛風味!

桜エビのおかげでいつものもやしが大変身です☆
たくさん作ってもあっという間に食べちゃうので作り置きは無理かもしれません。←私がそうでした^^;

もやしと桜エビの美味しいコラボレシピに応援お願いします!

←いつもありがとう!


作り置きおかず☆もやしのピリ辛桜エビオイル和えのレシピはこちらです☆←ここ♪
by elliottyy | 2011-11-16 03:44 | 野菜
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム