Woman.excite
ブログトップ | ログイン

2010年 11月 26日 ( 1 )

エリンギと鶏挽肉のかりっと揚げ_d0104926_23435296.jpg


昨日の話していた食材ではありません。←念のため^^近いうちに作ります!!(笑)

昨日は思いがけず砂肝(昨日の記事をご覧ください^^)の他にエリンギも手に入りました☆
あの食感が大好き~~☆

今日はこちらのエリンギを縦に平べったく4枚に切り、その上に柚子胡椒を効かせた鶏挽肉を塗りつけて片栗粉をまぶしてフライパンの半分ぐらいの量の油でからっと揚げました。

外はサクサク☆中はエリンギの歯ごたえと柚子胡椒の効いた鶏挽肉が美味しいコラボ~~♪
今日はシンプルに塩とレモンでいただきます!!

こちらはお友達から頂いたネギ塩☆
エリンギと鶏挽肉のかりっと揚げ_d0104926_2349422.jpg

いろいろな香りが混ざり合ってとっても美味しい☆
みなさんも普通のお塩でも美味しいですがお気に入りのお塩があったらそちらを使って食べてみてください~~☆

お酒が進む!おつまみです☆だって~~!今日は金曜日♪(笑)
←ぽちっと応援クリックお願いしま~す☆いつもありがとう~♪


エリンギと鶏挽肉のかりっと揚げのレシピはこちらです☆←ここ☆
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム