Woman.excite
ブログトップ | ログイン

2010年 11月 19日 ( 1 )

茹で鶏のニンジン和え&にんじんすーぷ☆_d0104926_0235438.jpg

こんにちは~~♪
今日はいつにも増して元気元気!!

だって~大好きなオレンジカラーのニンジンをたくさん食べたから~~☆(笑)
気分はうさぎさん♪←馬ではありません。ここ重要。(笑)

色ってすごいな~と思います。
見てるだけでも元気になれちゃう☆
ちなみに私の好きな色はオレンジ、黄色、白、ピンク☆

今日はニンジンいっぱい食べて顔までオレンジ~な気がしてます!

勢いあまって!!(笑)2品ご紹介します♪ひひ~ん←あ、、馬じゃなかったっけ^^ぴょんぴょん☆←ウサギです。(笑)

最初は茹で鶏のニンジン和え。そして、その鶏の茹で汁を使ってにんじんすーぷを作ります♪

鶏のニンジン和えはゆっくり茹でた柔らかな鶏もも肉をポン酢とすりおろしたニンジンで和えます。
ニンジンの甘さがとってもやさしく鶏肉にからまります。コクをだしたかったので鰹節も入れて混ぜ混ぜ☆お酒にも、ご飯にもあう美味しい1品出来ました☆

茹で鶏のニンジン和え&にんじんすーぷ☆_d0104926_02663.jpg

にんじんすーぷ!こちらもすりおろしたニンジンがポイント☆
自然な甘みの中に体もほかほかすりおろししょうがを少し入れて香り豊かに仕上げました。

あっという間に2品完成☆栄養たっぷり簡単料理に☆
←ぽちっと応援クリックお願いしま~す☆いつもありがとう~♪


ニンジンレシピ!こちらからご覧ください☆←ここ♪
タグ:
by elliottyy | 2010-11-19 00:46 | 鶏肉
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム