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2007年 10月 27日 ( 2 )

昨日アップしたしゃきしゃき蓮根、和風ハンバーグですが卵を書き忘れてました><
ゴメンナサイ。
ああ~、私っておっちょこちょいです。。。(ため息。。。)

しゃきしゃき蓮根!和風ハンバーグ☆
ゴメンナサイ!_d0104926_16502019.jpg


☆☆☆☆☆☆☆☆☆

そして最近お仕事と子どもが1週間のハーフターム中(学期の間のお休み)ということで、なかなかPCの時間がありません。。(息子と奪い合い?!)
コメント欄もその日の忙しさによって開けさせていただいたり、閉めさせて頂いたりしています。
来週からは子どもの学校も平常どおり!
なのでまた皆さんと楽しく交流させていただけたらとっても嬉しいです。

皆さんのところへもうかがっているのですが、日によってコメントする時間がなかったり。。。また週明けからはルンルン!らんらん!!気分でお散歩させて頂くつもりです!よろしくお願いします!
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by elliottyy | 2007-10-27 16:48 | つぶやき
しゃきしゃき蓮根!和風ハンバーグ☆_d0104926_22822100.jpg

レンコンの歯ざわりが何ともいいです!
大根おろしとポン酢でさっぱりと!
しいたけの風味も何とも言えずGOODです。

材料4人分=8個分
豚挽き肉 400g
細ねぎ 2本分
蓮根7センチぐらい
しいたけ 5~8個
たまねぎ 半分

七味唐辛子 お好みで
すりごま 大さじ4
顆粒カツオだし 大さじ2
卵 2個


おろしポン酢
貝割れ大根 1パック
大根おろし 5センチ分
ポン酢(味ポン) 大さじ6~8


作り方
1、蓮根、しいたけ、細ねぎ、たまねぎをみじん切りにする。
しゃきしゃき蓮根!和風ハンバーグ☆_d0104926_2331834.jpg


2、豚挽き肉の中に七味唐辛子、顆粒カツオだし、すりゴマを入れてよく錬る。
しゃきしゃき蓮根!和風ハンバーグ☆_d0104926_2344335.jpg


3、卵を加えて混ぜる。

4、野菜を加えてさらに良く混ぜる。

5、8等分して小判型に形を整える。
しゃきしゃき蓮根!和風ハンバーグ☆_d0104926_236898.jpg


6、フライパンにごま油を熱して、ハンバーグを両面こんがりと焼く。

7、おろしポン酢の材料を混ぜ合わせてタレを作る。
しゃきしゃき蓮根!和風ハンバーグ☆_d0104926_2395978.jpg


8、たっぷりのおろしポン酢と一緒においしくお召し上がりください♪
しゃきしゃき蓮根!和風ハンバーグ☆_d0104926_2411256.jpg


アドバイス:海外在住の方で大根が普通に手に入らないときはラディッシュをするおろしてみてください。
大変だけど色合いもキレイでおいしいです☆

ご飯との相性ピッタリでおいしかった~♪
久し振りのレシピです。もっとアップしないとね。。(汗)
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by elliottyy | 2007-10-27 02:47 | 豚肉
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