アスパラガスとセロリのガーリック塩炒め

グリーンがきれい!
炒めるとさわやかな風味のセロリと、ほのかな甘みのアスパラガスをガーリックとお塩で味付けして食欲進むさっぱりした炒めものができました~♪
材料 2人分
アスパラガス 10本
セロリ 1本 (茎の部分)
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片
塩 適量
レモン 1/4個 (オプショナル)
作り方
1、アスパラガスの根元に近い部分は切り落として斜めに切り、セロリも斜めに切り、ニンニクをみじん切りにしておく。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて香りを出して、アスパラガス、とセロリを加えて炒め、塩で味を整えて完成。

驚くほど簡単だけどとってもおいしいです!!!(笑)
最後にお好みでレモンをしぼって食べるとよりさわやかになりますよ~~♪
夏にピッタリのヘルシーな炒めもの!ぜひお試しくださいね~~♪
ポイント*にんにくのみじん切りが焦げないように注意。
応援いただけるとうれしいです♪♪お手数おかけしま~す☆
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓



ブログ村家庭料理2位☆\(^O^)/ひや~!^^ありがとう♪
先週私の教えている日本語クラスで、一足早い七夕♪
まず七夕の物語を説明。
私は女子高で教えています。
みんな織姫と彦星が普段会えないのがとってもかわいそう~~><って真剣!
折り紙で天の川を作ったり、短冊に願いを書いてもらいました。

実は学校には小さな日本庭園があります。

みんなでいそいそ飾り付けに♪

庭に来たついでに日本庭園についてのお話も♪
みんなに思い思いに模様を描いてもらいました♪

野外学習ってやっぱり楽しい^^
あっという間に授業終了!
風にそよそよ揺れる短冊♪みんなの願い事が叶いますように♪(笑)

私も願い事いっぱいありすぎるから、一つに絞らなくっちゃ~~!!(爆)

2月7日にレシピ本「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」を宝島社から出版しました!!
たくさんの方が購入してくださってうれしいお声を寄せてくださっています。ありがとう^^
こちらで取り扱っていただいています♪
☆アマゾン
☆Yahoo!ブックス
☆楽天
作ったよ♪&☆出版のご紹介ありがとう☆
みなさん心のこもったご紹介本当にありがとうございます♪
まだ新しいお返事スタイルに慣れていないので、もしお名前抜けているときなどはお知らせくださいね♪
☆エメンタールチーズちゃん
☆ロータスちゃん
☆いづちゃん
☆TAROちゃん
☆ゆんちゃん
☆ ikehana88ちゃん
☆さとこちゃん
☆まなみちゃん
☆gobthさん
☆tonkichi-UKちゃん
☆ジンジャーちゃん
☆ひなこちゃん
☆あずきちゃん
☆かなぴょんちゃん
☆ artlondonちゃん
今日の食卓にいかがですか♪
☆牛肉とニラとナスのオイスター味噌炒め☆←早速エキサイトウーマン美味しい♪に掲載していただきました☆ガッツリ食べて夏バテ予防☆

☆超簡単な絶品おつまみ☆ネギとベーコンのバターしょうゆレモン←ぱぱっとできるのが魅力的~~♪

☆特選おつまみ☆鶏肉ときゅうりのわさびドレッシング和え ←あらら、、今日はなんだかおつまみになりそうなものがいっぱい?!かな!!(笑)さっぱりおいしいで~す☆

こちらに参加しています♪\(^O^)/よかったら、3つのバナーにクリックお願いします^^
いつもひと手間本当にありがとうございます♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓



ご紹介していただいているサイト
☆今週のピックアップブロガー
☆献立クラブリンク集
☆小学館 eduブログポータルコンテンツ「edu子育てブログ集」
☆レシピブログインタビューおいしい暮らし。
☆これからのコメントのお返事についてはこちらを読んでください。ご理解お願いします♪