ビールください!レタスと海老のスパイシーサラダ!

千切りレタスの上に、濃いめにスイートチリソースで味付けした海老ちゃんたっぷり乗せて、、召し上がれ~☆
とにかく美味しい~~!おつまみ☆簡単です!週末にぜひぜひ~~♪
ビールにピッタリ☆
来てくださってありがとう!応援いただけるとうれしいです♪お手数おかけします☆
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓



ブログ村家庭料理2位☆\(^O^)/THANKS☆
材料 1人分
レタス 60g (約1/8)適量でお願いします☆
冷凍小エビ (普通の小エビでもOK) 50g
ごま油 大さじ1
クリームチーズ 大さじ1
スイートチリソース 大さじ2弱
香菜 適量
ライム 1/4個
作り方
1、レタスを千切りにしてお皿に盛りつけておく。
2、フライパンにごま油を熱し、そこに冷凍小エビを入れて炒める。
3、クリームチーズとスイートチリソースを加えて、クリームチーズが溶けるまで炒めて火を止める。
4、刻んだ香菜と、ライムをしぼって軽く混ぜて、レタスの上に盛り付けて完成☆

今日はライムのくし切りとプチトマトを飾りました☆
このお気に入りのキャンドル☆
アジアンチックでしょ~~!

かわいいガラス玉のきらきら~~がたまりません!!(笑)
ゆらゆら揺れるキャンドルの炎と夕日に照らされるガラス☆最高のうっとりタイムです☆

昼間は暑いけど夕方は涼しいイギリス☆ほっとするひと時です♪

2月7日にレシピ本「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」を宝島社から出版しました!!
たくさんの方が購入してくださってうれしいお声を寄せてくださっています。ありがとう^^
こちらで取り扱っていただいています♪
☆アマゾン
☆Yahoo!ブックス
☆楽天
作ったよ♪&☆出版のご紹介ありがとう☆
なんだかまだ新しい形式に慣れていないので、もしお名前抜けていたら教えてくださいね~~☆
みなさん本当にありがとう^^
☆みけちゃん
☆tonkichi-UK ちゃん
☆@i ちゃん
☆ミケちゃん
☆ゆんちゃん
☆ viveraちゃん
今日の食卓にいかがですか♪
☆火を使わない!冷え冷え~♪ズッキーニのツナ和え☆←パスタの応用編あり☆

☆辛激うまソースでこんがりラム・グリル☆←ソースが絶品☆

☆ビールのお供☆タンドリーチキン☆←ビール進みます☆そしてお数にもOk!万能レシピ~♪

こちらに参加しています♪\(^O^)/昨日もまたまた倒れるほどびっくりでした~~~!!どうもありがとうね^^
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓



ご紹介していただいているサイト
☆今週のピックアップブロガー
☆献立クラブリンク集
☆小学館 eduブログポータルコンテンツ「edu子育てブログ集」
☆レシピブログさんのインタビューおいしい暮らし。
今日はやっと日本語クラスが終了☆夏休み突入―!!
わ~い!!
でも、でも・・・
ずっとこの半年アシスタントをしてくれていた日本人のJちゃんとお別れです・・・
すごくいい子で頼りにしていました。
慣れない学校に住みこんでいろいろお手伝いをしていました。
さみしいよ~~。。。
9月からはまた一人で頑張らなくっちゃ!
一緒に過ごした時間忘れないよ~~!!
明日はロンドンへお出かけ~~!←また??って言わないで~~。(笑)
おしゃれな朝のティータイムを過ごしてランチも楽しんできます♪
きゃ~~!週末ですね♪
楽しい金曜日お過ごしください~~☆
皆さんのコメントとっても嬉しく読ませていただきました^^
本当にありがとう♪
☆これからのコメントのお返事についてはこちらを読んでください。ご理解お願いします。(笑)