「手早く」相性ばっちり!きゅうりとズッキーニのナムル☆


似た者同士のこのカップル?(笑)を美味しく合わせて頂きましょう☆
ズッキーニの油なじみの良さときゅうりのしゃっきりした歯ごたえとさわやかさがとってもおいしい!
見た目は緑で同じ食材に見えるのに食べてびっくり☆たのしい食感☆
こちらのランキングに参加しています♪よかったらこの似た者同士に(笑)ぜひ応援クリックお願いしま~す♪お手数おかけします!(笑)よろしく^^
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓



ブログ村家庭料理も楽しんで参加中です!\(^O^)/ありがとう~~♪
材料 2~3人分
ズッキーニ 中1本
きゆうり 1本(海外の大きなサイズは1/5本ぐらい。)
にんにく 1片
鷹の爪 適量
サラダ油 大さじ1
ごま油 大さじ1
塩 小さじ1/4
作り方
1、きゅうりとズッキーニは千切りにし、にんにくはみじん切りにする。
2、フライパンにサラダ油を熱し、そこに塩を入れて油になじませ、ニンニクを加えて香りを出す。
3、ズッキーニを加えて油がいきわたったら、きゅうりを入れて炒め火を止める。
4、大きめのボールに3、を入れて、温かいうちにごま油、(お好みで鷹の爪を砕いて)を加えて冷ます。
5、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして召し上がれ☆

ポイント
*にんにくを焦がさないように注意。
*塩加減はお好みで調節してください♪
そしてこれを応用して美味しい豚しゃぶサラダ!(笑)
酒とちょっぴりの砂糖を入れた熱湯で豚バラの薄切りを茹でて氷水で冷やし水気を切って、きゅうりとズッキーニのナムルに加える。

今日はこの市販の胡麻のドレッシングを加えて全体を混ぜて食べました♪

ナムルにしっかりお味が付いているので豚肉を混ぜたら堂々おかずサラダです☆
今日はこのグラスを買いました♪

イギリス大手スーパーSで49P!!(う~ん、だいたい80円ぐらいかな^^)

これからの季節に役立ちそう~~☆

2月7日にレシピ本「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」を宝島社から出版しました!!
たくさんの方が購入してくださってうれしいお声を寄せてくださっています。
本当に心から感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます☆
こちらで取り扱っていただいています♪
☆アマゾン
☆Yahoo!ブックス
☆楽天
お知らせです♪
美味しいレシピと美味しい情報満載のレシピブログさん!
この前4月に一時帰国した時にお声をかけていただきインタビューを受けてきました♪
前篇はこちら♪→レシピブログインタビュー☆おいしい暮らし。
後編(6月19日(金)アップ予定)に分かれていています。
よかったらご覧くださいね^^
作ったよ♪&☆出版のご紹介ありがとう☆
たくさんの方に作っていただきました☆本当にありがとうございます♪時間の関係でお名前だけのご紹介、お許しくださいね。
心をこめて素敵なご紹介を本当にありがとうございました♪
お時間のある方はぜひ遊びに行かれてみてください^^
☆ island-hiroちゃん
☆KAZUちゃん
☆ミケちゃん
☆sa_kanaちゃん
☆ mysweetbasil ちゃん
☆つぐつぐちゃん
☆バニラビーンズちゃん
☆Lili ちゃん
☆ dauphine ちゃん
☆ゆんちゃん
☆ happytune ちゃん
☆ hiro428ちゃん
☆ミンミンちゃん
☆きなこちゃん
☆ あいしゅーさん
☆hairi-e ちゃん
今日の食卓にいかがですか♪
エキサイトウーマン美味しい♪に掲載していただいた3品ご紹介します♪
☆ノンオイルでアボカドとトマトの和風さらだ☆ ←大葉の香りがポイント☆

☆ズッキー二とパルメザンチーズのベーコン巻☆ ←パルメザンが隠し味☆

☆圧力鍋で30分☆ノンオイル焼き豚☆←とっても好評です☆

こちらに参加しています♪\(^O^)/
ぜひよろしくお願いしま~す♪とっても励みになります♪ありがとう☆
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓



ご紹介していただいているサイト
☆今週のピックアップブロガー
☆献立クラブリンク集
☆小学館 eduブログポータルコンテンツ「edu子育てブログ集」