Woman.excite
ブログトップ | ログイン

ズッキー二とパルメザンチーズのベーコン巻☆ oishii

d0104926_2113383.jpg


夏野菜といえばズッキーニも立派な代表選手☆
あの食感が大好き!!お味も癖がなくだれとでも協調できちゃうよい子☆

今日はそのズッキーニの中にパルメザンチーズを埋め込んで、周りをベーコンでくるくる巻いてフライパンで焼いただけ。
メインがほとんどズッキーニなので見た目ボリュームありますが、とってもヘルシーです☆
バルサミコ酢と蜂蜜でシンプルだけでど甘みたっぷりのコクうまソースで召し上がれ☆

豪華に見えちゃうけどあっという間に仕上がるのも助かります☆
おもてなしや週末ののんびりタイムにぜひどうぞ♪

ふんわりパルメザンの香る野菜メインのおいしいおかず☆
こちらのランキングに参加しています♪よかったらぜひ応援クリックお願いしま~す♪お手数おかけします!(笑)よろしくね^^
↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

ブログ村家庭料理も楽しんで参加中です!\(^O^)/ありがとう~~♪




材料 1~2人分 (ズッキーニのサイズによってことあるので目安にしてください。)

ズッキーニ 大1本 

パルメザンチーズ(粉) 適量

ベーコン 約4枚 (ズッキーニの大きさによって変わります。)

オリーブオイル 大さじ2

バルサミコ酢 大さじ1

蜂蜜 大さじ1弱

飾りのお野菜 (お好みで)

作り方
1、ズッキーニを縦半分に切り、半分のひとつの真ん中を包丁で切り取る。
d0104926_2232659.jpg


3、パルメザンチーズをその溝の中に埋め込む。
d0104926_46450.jpg


4,上から残りの半本でふたをする。
d0104926_225074.jpg


5、ベーコンがはがれないように爪楊枝で数か所止めながら巻きつける。
d0104926_2263297.jpg


6,フライパンにオリーブオイルを熱し、そこにベーコン巻を入れて全面を焼きつけ、焼き色がついたら少し火を弱めアルミホイルをかぶせて蒸し焼きにする。(火を弱めてから約15分前後。)

7、バルサミコ酢と蜂蜜を加えて一度沸騰させて火を止める。

8、爪楊枝を取りのぞき、適当な大きさに切り、盛り付けて、ソースをかけて上からお好みでエキストラバージンオイル(分量外)を回しかけて出来上がり☆

d0104926_2295126.jpg


今日はルッコラとプチトマトを添えて☆
ルッコラのほのかな苦味がこのソースに合います^^

*ポイント*
1,ズッキーニの大きさによってそれぞれの食材の分量を加減してください。
小さいズッキーニであればお一人1本作って、盛り付けるときに適当な大きさに切ってください。
今回私が使ったのがかなり大きいものだったので2人分ということになっています。
バルサミコ酢と蜂蜜の量はほぼ1:1です。気持ちはちみつは少なめに☆

2,最後に切るときにベーコンがはがれやすいので気をつけてくださいね♪

食べた瞬間ふわ~~っとパルメザンチーズの香りがしてとっても手が込んでいるように思えますよ^^


今日は久しぶりにスターくん登場☆
2週間前に肩の手術をしました。

術後の数日、あまりの元気のなさに、、ドキドキしながら過ごしていましたが、やっと元気元に戻ってくれてほっとしています。(いや、いや、前以上に元気♪)

昔はこのディッシュウォッシャ―の中をなめたがって大変でしたが、今はちゃんと横でこんな風に落ち着いていられるようになりました♪(笑)
d0104926_412552.jpg


まだ傷口を見ると痛々しいのですが日常が戻りつつあってうれしい☆
d0104926_493490.jpg

お庭に出る日も増えました☆

芝生と戯れてる~♪
目が見えない~~。(笑)
d0104926_410645.jpg


そしてそのあとは急に鳥の声を聞いてむくっと立ち上がってはいポーズ!!
d0104926_4112536.jpg

凛々しい!!←親バカ^^

お散歩行くよ~~☆というとそわそわ!!こんな感じ♪(笑)行く気満々です☆
d0104926_4303367.jpg


d0104926_433336.jpg

2月7日にレシピ本「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」を宝島社から出版しました!!
たくさんの方が購入してくださってうれしいお声を寄せてくださっています。
本当に心から感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます☆

こちらで取り扱っていただいています♪
アマゾン
Yahoo!ブックス
楽天

お知らせです♪
美味しいレシピと美味しい情報満載のレシピブログさん!
この前4月に一時帰国した時にお声をかけていただきインタビューを受けてきました♪
前篇はこちら♪→レシピブログインタビュー☆おいしい暮らし
後編(6月19日(金)アップ予定)に分かれていています。
よかったらご覧くださいね^^

作ったよ♪&☆出版のご紹介ありがとう☆

☆ぺぱこかちゃん~!いつもありがとう♪旦那さまも喜んでくださってうれしい~~!

KAZUちゃん~またまたありがとう☆とってもおいしそうな2品のご紹介感激です♪

ままんちゃん~!!アボとろ丼☆めっちゃ久しぶりに食べたくなった~~♪作ってくださってありがとう!!

☆ gensan ちゃん~~!!早速昨日のプチトマトレシピ作ってくれてありがとう♪うれしかったです☆いつも感激♪

ロータスちゃん!いつもご紹介ありがとう♪
そしてさっそく昨日のレシピも試してくださってうれしかった~~♪

viveraちゃん☆いつもやさしいご紹介ありがとう♪

ゆんちゃん!いつもどうもありがとう♪感謝しています☆

☆ hiro428ちゃんが早速ノンオイル焼き豚を作ってくれました♪どうもありがとう~~♪
うれしかったよ~~☆

くまお ちゃん!ダブル鰹☆のアスパラ気に入ってくださってうれし~~☆素敵なご紹介ありがとう!

みけちゃん!またまたありがとう☆とっても気に入ってくださってうれしいよ~~☆

Lili ちゃん♪いつもお料理ご紹介くださてありがとう!励みになります☆感謝^^

今日の食卓にいかがですか♪
ひんやりつるつる☆トマトとわかめの春雨サラダ←夏の定番になりそうです☆
d0104926_448176.jpg

和風ドライカレー←ほっとする美味しいお味のドライカレー☆
d0104926_4475223.jpg

おつまみハーブチキン☆←ハーブパワーが生きてます☆
d0104926_4473311.jpg


こちらに参加しています♪\(^O^)/
ぜひよろしくお願いしま~す♪とっても励みになります♪ありがとう☆
↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

ご紹介していただいているサイト


今週のピックアップブロガー

らでぃっしゅぼーやブログ

献立クラブリンク集

小学館 eduブログポータルコンテンツ「edu子育てブログ集」



今日はランチにお友達が遠くから来てくれます♪
そして夕方からはハリーのお友達4人がうちにお泊り会!!
息子含めて12歳の男の子合計5人。
さて!どうなるのかな!
怖さ半分!楽しみ半分な複雑ないっちゃんで~す><

折角来て下さったのに本当にごめんなさい。
コメント欄お休みします。

金曜日だ~~♪
皆さんも楽しくお過ごしくださいね~☆

by elliottyy | 2009-06-12 07:26 | 豚肉
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム