ポテ胡麻ディップ☆

たくさんのお野菜をつけて食べちゃいましょう~♪
写真にはブロッコリーとプチトマト☆
でもこのほかセロリ、にんじん、パプリカ、きゅうり、なんでもござれ~~♪(笑)
ごまのコクとマヨネーズ☆そこにポテトが加わったらもうやめられない止まらない^^
とにかく一度食べたら病みつきの美味しい自家製ディップ☆ぜひお試しください☆
みんなで野菜いっぱい食べましょう!!3つの応援クリックしてくださるとうれしいで~す♪(^^)お手数おかけしてすみません!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓



ブログ村家庭料理も楽しんで参加中!いつもありがとうございます♪\(^O^)/
材料 2人分
ジャガイモ 2個
バター 大さじ1
牛乳 大さじ1
昆布だし スティック1本 (4g)
すり胡麻 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
いろいろなお野菜、クラッカー、フランスパンをご準備ください♪
作り方
1、ジャガイモの皮をむいて8等分にして柔らかくフォークでつぶせるぐらい茹でる。
2、大きめのボールにジャガイモを入れて、バターと牛乳を加えてマッシャーまたはフォークでなめらかになるまでつぶしてマッシュポテトを作る。
3、昆布だし、すり胡麻、マヨネーズを加えて木べらでよく混ぜて完成☆

ポイント*冷蔵庫に入れて作り置きしておくときはディップが硬くなることがあるので、ちょっと牛乳の量を増やしてください。


今日は仕上げにチャイブを散らしてみました^^(日本だったらアサツキを散らしてもいいですね^^)
ん~~~><おいしい☆
ぜったいリピしちゃいます^^
今日はとってもいいお天気♪
太陽の光って、やっぱり最高☆

ガラスが光に反射して・・・

キラキラ~~♪(笑)

今日は思いきりハッピーカラーで過ごしました^^
ランチは、、超手抜き~~♪(笑)

冷凍のカーリーフライドポテト、ピザ、きゅうりとプチトマト☆
たまにはのんびり~~☆こういう時間が貴重で~す♪(笑)

2月7日にレシピ本「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」を宝島社から出版しました!!
たくさんの方が購入してくださってうれしいお声を寄せてくださっています。
心から感謝しています☆本当にありがとうございます!(笑)
こちらで取り扱っていただいています♪
☆アマゾン
☆Yahoo!ブックス
☆楽天
作ったよ♪は明日ご紹介させていただきま~す♪
みなさん本当にありがとう~~☆(笑)
今日の食卓にいかがですか♪
☆スモークサーモンと大根のさっぱりわさび風味サラダ☆ ←冷やして召し上がれ~~☆

☆手作りHummusでスペシャルサンドイッチ!←手作りHummusでスペシャルサンドイッチ!

☆シェイク DE 万能中華ドレッシング☆←いろいろなものに応用できます^^

こちらの3つのランキングに参加させていただこうと思います。
楽しんでいただけたらお帰りに応援のクリックをお願いできたらうれしいです\(^O^)/ありがとう☆
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓



ご紹介していただいているサイト
☆今週のピックアップブロガー
☆らでぃっしゅぼーやブログ
☆献立クラブリンク集
☆小学館 eduブログポータルコンテンツ「edu子育てブログ集」