2009年 05月 03日
洋風!塩焼き鶏☆
焼き鶏!たれ派?塩派?私はどっちも好きです☆←ただの食いしん坊^^
おうち居酒屋で楽しむ休日☆こんなかわり焼き鳥はいかがですか~♪
オリーブオイルとハーブにマリネしたお肉を串にさしてさっとグリル。オリーブオイルがしっとり美味しくお肉を焼きあげてくれます☆
お好みのハーブで何通りもの焼き鳥作ってみてくださいね~~♪
焼き鶏大好きな方!!(笑)ぜひ応援の3クリックをお願いします♪
いつもしつこくてごめんなさい~~。励みになります♪(笑)
陰ながら応援してくださっている方々にも心から感謝しています。
引き続きみなさんのおかげで休日にもかかわらずありがたい順位です☆心から・・・ありがとう\(^O^)/
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
ブログ村家庭料理もよかったらぜひお願いしま~す♪♪(^O^)♪♪
材料 焼き鳥5~6本分
鶏モモ肉 3枚 約450g
A マリネ液
オリーブオイル 大さじ2
にんにく (摩り下ろす) 1片
乾燥ハーブ 小さじ1/2 (今日はタイムを使いました。)
塩 適量
コショウ 適量
レモン オプショナル 適量
作り方
1、串を水に浸しておく。(串が焦げにくくなります。)
2、鶏肉を適当な大きさに切る。←大きめに切るとジューシーに仕上がります。
3、ボールにaを入れて鶏肉をマリネする。(約20分)
4、串に鶏肉を刺していく。
串が焦げないように水をつけていますが心配な場合はアルミホイルで見えている串の部分を覆ってください。
5、200度のグリルの上段で両面を約5分ずつ焼きもう一度ひっくり返して数分、中まで火が通ったら完成です。
最後にお好みでレモン、七味唐辛子をかけて召し上がれ~~☆
☆グリルの種類によっても加減が違うので、様子を見ながら調理してくださいね。
ポイント*大きめに鶏肉を切って焼くととってもジューシーでおいしいです☆
とにかくリラックスモードの休日にお手軽にお試しください^^
そして、昨日はスタイリングにアイロン台を使ってしまったのですが(笑)ちゃんと計算してお料理に合うスタイリングもいつも考えています♪
こうしたかわいらしい食材もお料理を美しく見せてくれる脇役!!
今日のこのワンポイント☆お料理もより引き立ちました!(笑)
2月7日にレシピ本「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」を宝島社から出版しました!!
たくさんの方が購入してくださってうれしいお声を寄せてくださっています。
本当に心から感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます☆
こちらで取り扱っていただいています♪
☆アマゾン
☆Yahoo!ブックス
☆楽天
作ったよ♪&☆出版のご紹介ありがとう☆
毎日たくさんの方に作っていただいてとっても感謝しています♪
明日ご紹介させてくださいね^^ありがとう~~!
今日の食卓にいかがですか♪
☆風味豊かな☆アスパラとキノコのバジル風味マリネサラダ←ヘルシー♪
☆リピート100%☆キャベツの梅かつおサラダ←リピ多し^^
☆さっぱり☆えのきとキャベツのマリネサラダアンチョビ風味←えのき好きにはたまりません~~☆
来てくださってありがとうございます♪(^O^)お帰りによかったら応援していただけるととってもうれしいです♪
THANK YOU\(^O^)/
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
by elliottyy
| 2009-05-03 07:43
| 鶏肉
アバウト
カレンダー
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
お仕事のお問い合わせ、ご依頼はこちらにお願いたします。
●株式会社SDM(スターダストマーケティング●
● 主な仕事経歴 ●
【書籍】
☆2009 02 『エリオットゆかりのシンプルなごちそう』(宝島社)
☆2011.07『電気もガスも使わない しあわせレシピ』(主婦の友社)
☆2012 06 『ホントはおいしいイギリス料理」 (主婦の友社)
【雑誌】
☆2013年 11月「レシピブログmagazine」扶桑社 レシピ5品提供
☆2013年 学研 新料理誌『キッチン』へのもやしレシピ提供
☆2011.11 発売『おはよう奥さん』別冊付録 12月号 8レシピ掲載
☆2011.07 発売『レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる』 (宝島社) 3レシピ掲載
☆2011.06 発売『ESSE』6月号 (扶桑社) 3レシピ掲載
☆2011.02 発売『お料理@LEE』Vol.2 (集英社)
☆2011.01 発売『ジャーニー(在英日本人向け新聞)』2回にわたり6レシピ掲載
☆2010.12 発売『おはよう奥さん』2月号 (学研マーケティング) 付録に16レシピ掲載
☆2010.09 発売『お料理@LEE』Vol.1 (集英社)
【テレビ・ラジオ】
☆2013年 INTER FM LHR LONDON HIT RADIO インタビュー
☆2012年 SmaSTATION!!で白菜ともやしの餅入り豚つくね鍋紹介
☆2011.08J-WAVE『J-WAVE TOKYO MORNING RADIO』
☆2011.02東京MXテレビ『マツコとフミエの晩御飯!』※レシピ提供
☆2012 02 J-WAVE 「Calie INNER BEAUTY」マンスリーゲスト
☆2012 07 J-WAVE 「Calie INNER BEAUTY」マンスリーゲスト
☆2013 01 INTER FM LHR LONDON HIT RADIO インタビュー
【WEB】
☆2013年10月 cotta ハロウィン特集レシピ提供
☆2013年 10月~イギリス大使館 A Taste of Britain 記事提供
☆2013 日経ウーマンオンラインレシピ多数提供
☆2013 04 shufoo!レシピマガジン掲載
☆2012 日経ウーマンオンラインレシピ多数提供
☆2012 10~12 富士フイルムルナメアビューティーレシピ連載
☆2011.08『エキサイトウーマン』キッチンインタビュー
☆2011.02『お料理@LEE』 ☆2010.10『お料理@LEE』
☆2009.03『エキサイトブログ』ピックアップブロガー
【その他】
☆ジャーニー 1月 ごくウマ3選 6品提供
☆2013年 12月 英国大使館 A Taste of Britain イギリス料理フォトコンテスト 審査員
☆2013年 11月レシピブログ【こんだてノート】特別審査員
☆2013年10月 クラブエール主催 楽しい英国ライフと美味しいレシピを語る『トークショー&パーティ 』
☆2013年 11月 ジャンナッツ表参道店ティータイム トークショー
☆2013年 10月 トランスユーロ主催 ハロウィンパーティーイベント ロンドン日本クラブにて
☆2013年 10月 トランスユーロ主催 ブログアクセスアップセミナー ロンドン日本クラブにて
☆2013年 10月 Gooランキング 脱マンネリ!卵焼きのびっくりアレンジ 2位
☆2013年 7月 夏のアフタヌーンティー女子会(アイランド クッキングスタジオ)
☆2013年 ジャーニーレシピ提供
☆2011 12日本トランスユーロ主催『マナーハウスホームパーティー講座』PM Gallery & House (LONDON)
☆2012 07日本トランスユーロ主催【ピクニック&ガーデンパーティー講座】The Freud Museum(LONDON)
☆2011.0910分でできる「ほんだし」夏レシピコンテスト 涼味賞 ☆2011.08レシピブログキッチン出演 西武池袋本店
☆2011.08『エキサイトブログ』おうちスタイル主催 親子で節電お料理教室 出演
☆2011.07『エキサイトブログ』電気もガスも使わないレシピコンテスト 審査員
☆2010.08クックパッド×サントリー酒類株式会社 梅酒にしませんか。夏を乗り切るスパイシーレシピコンテスト スパイシー賞 ☆2010.05『アサヒビール 』麦四兄弟と食べたいホットプレートレシピ クックパッド アサヒストロングオフ賞
● 連載 ●
【レシピブログ連載】 動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室
【ドリーミアクラブ連載】 エリオットゆかりのイギリス流心豊かな毎日
【タベラッテ】 エリオットゆかりの簡単おしゃれごはん
リロ・トランスユーロ【Euro News】エリオットゆかりのイギリスハッピーライフ連載
♪今週のピックアップブロガー(2009年)
♪今週のピックアップブロガー2(2011年)
♪今週のプっクアップブロガー3 (2011年)出版記念イベントレポ
♪献立クラブリンク集
♪小学館「edu子育てブログ集」
♪レシピブログインタビュー。
*お友達リンク集1*
*お友達リンク集2*
*お友達リンク集3*
●株式会社SDM(スターダストマーケティング●
【書籍】
☆2009 02 『エリオットゆかりのシンプルなごちそう』(宝島社)
☆2011.07『電気もガスも使わない しあわせレシピ』(主婦の友社)
☆2012 06 『ホントはおいしいイギリス料理」 (主婦の友社)
【雑誌】
☆2013年 11月「レシピブログmagazine」扶桑社 レシピ5品提供
☆2013年 学研 新料理誌『キッチン』へのもやしレシピ提供
☆2011.11 発売『おはよう奥さん』別冊付録 12月号 8レシピ掲載
☆2011.07 発売『レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる』 (宝島社) 3レシピ掲載
☆2011.06 発売『ESSE』6月号 (扶桑社) 3レシピ掲載
☆2011.02 発売『お料理@LEE』Vol.2 (集英社)
☆2011.01 発売『ジャーニー(在英日本人向け新聞)』2回にわたり6レシピ掲載
☆2010.12 発売『おはよう奥さん』2月号 (学研マーケティング) 付録に16レシピ掲載
☆2010.09 発売『お料理@LEE』Vol.1 (集英社)
【テレビ・ラジオ】
☆2013年 INTER FM LHR LONDON HIT RADIO インタビュー
☆2012年 SmaSTATION!!で白菜ともやしの餅入り豚つくね鍋紹介
☆2011.08J-WAVE『J-WAVE TOKYO MORNING RADIO』
☆2011.02東京MXテレビ『マツコとフミエの晩御飯!』※レシピ提供
☆2012 02 J-WAVE 「Calie INNER BEAUTY」マンスリーゲスト
☆2012 07 J-WAVE 「Calie INNER BEAUTY」マンスリーゲスト
☆2013 01 INTER FM LHR LONDON HIT RADIO インタビュー
【WEB】
☆2013年10月 cotta ハロウィン特集レシピ提供
☆2013年 10月~イギリス大使館 A Taste of Britain 記事提供
☆2013 日経ウーマンオンラインレシピ多数提供
☆2013 04 shufoo!レシピマガジン掲載
☆2012 日経ウーマンオンラインレシピ多数提供
☆2012 10~12 富士フイルムルナメアビューティーレシピ連載
☆2011.08『エキサイトウーマン』キッチンインタビュー
☆2011.02『お料理@LEE』 ☆2010.10『お料理@LEE』
☆2009.03『エキサイトブログ』ピックアップブロガー
【その他】
☆ジャーニー 1月 ごくウマ3選 6品提供
☆2013年 12月 英国大使館 A Taste of Britain イギリス料理フォトコンテスト 審査員
☆2013年 11月レシピブログ【こんだてノート】特別審査員
☆2013年10月 クラブエール主催 楽しい英国ライフと美味しいレシピを語る『トークショー&パーティ 』
☆2013年 11月 ジャンナッツ表参道店ティータイム トークショー
☆2013年 10月 トランスユーロ主催 ハロウィンパーティーイベント ロンドン日本クラブにて
☆2013年 10月 トランスユーロ主催 ブログアクセスアップセミナー ロンドン日本クラブにて
☆2013年 10月 Gooランキング 脱マンネリ!卵焼きのびっくりアレンジ 2位
☆2013年 7月 夏のアフタヌーンティー女子会(アイランド クッキングスタジオ)
☆2013年 ジャーニーレシピ提供
☆2011 12日本トランスユーロ主催『マナーハウスホームパーティー講座』PM Gallery & House (LONDON)
☆2012 07日本トランスユーロ主催【ピクニック&ガーデンパーティー講座】The Freud Museum(LONDON)
☆2011.0910分でできる「ほんだし」夏レシピコンテスト 涼味賞 ☆2011.08レシピブログキッチン出演 西武池袋本店
☆2011.08『エキサイトブログ』おうちスタイル主催 親子で節電お料理教室 出演
☆2011.07『エキサイトブログ』電気もガスも使わないレシピコンテスト 審査員
☆2010.08クックパッド×サントリー酒類株式会社 梅酒にしませんか。夏を乗り切るスパイシーレシピコンテスト スパイシー賞 ☆2010.05『アサヒビール 』麦四兄弟と食べたいホットプレートレシピ クックパッド アサヒストロングオフ賞
【レシピブログ連載】 動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室
【ドリーミアクラブ連載】 エリオットゆかりのイギリス流心豊かな毎日
【タベラッテ】 エリオットゆかりの簡単おしゃれごはん
リロ・トランスユーロ【Euro News】エリオットゆかりのイギリスハッピーライフ連載
♪今週のピックアップブロガー(2009年)
♪今週のピックアップブロガー2(2011年)
♪今週のプっクアップブロガー3 (2011年)出版記念イベントレポ
♪献立クラブリンク集
♪小学館「edu子育てブログ集」
♪レシピブログインタビュー。
*お友達リンク集1*
*お友達リンク集2*
*お友達リンク集3*
ライフログ
ブログパーツ
カテゴリ
全体
家族・犬
鶏肉
牛肉
豚肉
魚
海老・いか・かに・貝類
野菜
卵・豆・豆腐
パスタ・麺類
オードブル・おつまみ
ご飯もの・パン
スープ・鍋
デザート・おやつ
飲み物
イギリス料理
食べ歩き
いっちゃんちの食事
ケータリング
テーブルセッティング
インテリア
イギリス
プライベート
つぶやき
お知らせ
イギリス国内旅行
ドレッシング・ソース
出版/告知
料理教室
ラム・マトン
お弁当
海外旅行
日本
2010年ポルトガル旅行
フランス旅行
レシピ集
つぶやき
ロンドン
イベント
動画でレッスン♪おもてなし教室
私のキッチン
ドリーミアクラブ連載
未分類
家族・犬
鶏肉
牛肉
豚肉
魚
海老・いか・かに・貝類
野菜
卵・豆・豆腐
パスタ・麺類
オードブル・おつまみ
ご飯もの・パン
スープ・鍋
デザート・おやつ
飲み物
イギリス料理
食べ歩き
いっちゃんちの食事
ケータリング
テーブルセッティング
インテリア
イギリス
プライベート
つぶやき
お知らせ
イギリス国内旅行
ドレッシング・ソース
出版/告知
料理教室
ラム・マトン
お弁当
海外旅行
日本
2010年ポルトガル旅行
フランス旅行
レシピ集
つぶやき
ロンドン
イベント
動画でレッスン♪おもてなし教室
私のキッチン
ドリーミアクラブ連載
未分類
以前の記事
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
more...
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
more...
ファン
検索
タグ
簡単レシピ(1045)
プライベート(774)
つぶやき(595)
イギリス(417)
鶏肉(274)
豚肉(203)
テーブルセッティング(175)
食べ歩き(166)
おもてなし(147)
魚料理(138)
ロンドン(124)
犬(121)
サラダ(109)
イギリス料理(106)
シーフード(94)
和食(86)
散歩(82)
インテリア(76)
パスタ(73)
カレー(31)
プライベート(774)
つぶやき(595)
イギリス(417)
鶏肉(274)
豚肉(203)
テーブルセッティング(175)
食べ歩き(166)
おもてなし(147)
魚料理(138)
ロンドン(124)
犬(121)
サラダ(109)
イギリス料理(106)
シーフード(94)
和食(86)
散歩(82)
インテリア(76)
パスタ(73)
カレー(31)
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧