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洋風!塩焼き鶏☆

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焼き鶏!たれ派?塩派?私はどっちも好きです☆←ただの食いしん坊^^
おうち居酒屋で楽しむ休日☆こんなかわり焼き鳥はいかがですか~♪

オリーブオイルとハーブにマリネしたお肉を串にさしてさっとグリル。オリーブオイルがしっとり美味しくお肉を焼きあげてくれます☆
お好みのハーブで何通りもの焼き鳥作ってみてくださいね~~♪

焼き鶏大好きな方!!(笑)ぜひ応援の3クリックをお願いします♪
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陰ながら応援してくださっている方々にも心から感謝しています。
引き続きみなさんのおかげで休日にもかかわらずありがたい順位です☆心から・・・ありがとう\(^O^)/

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材料  焼き鳥5~6本分

鶏モモ肉 3枚 約450g

A マリネ液

オリーブオイル 大さじ2
にんにく (摩り下ろす) 1片
乾燥ハーブ 小さじ1/2 (今日はタイムを使いました。)
塩 適量
コショウ 適量


レモン オプショナル 適量

作り方
1、串を水に浸しておく。(串が焦げにくくなります。)
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2、鶏肉を適当な大きさに切る。←大きめに切るとジューシーに仕上がります。

3、ボールにaを入れて鶏肉をマリネする。(約20分)

4、串に鶏肉を刺していく。

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串が焦げないように水をつけていますが心配な場合はアルミホイルで見えている串の部分を覆ってください。

5、200度のグリルの上段で両面を約5分ずつ焼きもう一度ひっくり返して数分、中まで火が通ったら完成です。
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最後にお好みでレモン、七味唐辛子をかけて召し上がれ~~☆

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☆グリルの種類によっても加減が違うので、様子を見ながら調理してくださいね。

ポイント*大きめに鶏肉を切って焼くととってもジューシーでおいしいです☆

とにかくリラックスモードの休日にお手軽にお試しください^^

そして、昨日はスタイリングにアイロン台を使ってしまったのですが(笑)ちゃんと計算してお料理に合うスタイリングもいつも考えています♪
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こうしたかわいらしい食材もお料理を美しく見せてくれる脇役!!
今日のこのワンポイント☆お料理もより引き立ちました!(笑)

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2月7日にレシピ本「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」を宝島社から出版しました!!
たくさんの方が購入してくださってうれしいお声を寄せてくださっています。
本当に心から感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます☆

こちらで取り扱っていただいています♪
アマゾン
Yahoo!ブックス
楽天

作ったよ♪&☆出版のご紹介ありがとう☆

毎日たくさんの方に作っていただいてとっても感謝しています♪
明日ご紹介させてくださいね^^ありがとう~~!

今日の食卓にいかがですか♪
風味豊かな☆アスパラとキノコのバジル風味マリネサラダ←ヘルシー♪
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リピート100%☆キャベツの梅かつおサラダ←リピ多し^^
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さっぱり☆えのきとキャベツのマリネサラダアンチョビ風味←えのき好きにはたまりません~~☆
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来てくださってありがとうございます♪(^O^)お帰りによかったら応援していただけるととってもうれしいです♪
THANK YOU\(^O^)/
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by elliottyy | 2009-05-03 07:43 | 鶏肉
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