2009年 04月 30日
アボとろ丼
今日は特に海外在住の皆さまに捧げるレシピ!!(笑)
あ、、もちろん日本の皆さまにも捧げます^^
海外でも簡単に手に入る材料なのでぜひぜひ試してほしいです☆
エビが入るだけでかなりシーフードの風味☆
まったりしたアボカドを刻んで丼にしたら、、一瞬、、、ネギトロを想像しちゃいます♪
決めのわさびの香りで目をつむれば。。。完璧ネギトロ丼^^(笑)
もう涙なしには食べられないぐらい美味しいで~す♪
気がつけば、、急降下中><・・・・・
応援していただけるとうれしいです!(笑)お手数おかけしてすみません!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
家庭料理もよろしくお願いします^^♪♪♪(^O^)♪♪
材料 2人分
炊き立てのご飯または酢飯 どんぶり2杯分
アボカド 1個
海老 中12尾 (約80g) (すでに茹でてあるものを買って来ても構いません☆)
薄口しょうゆ 大さじ1強 (お好みで加減してください。)←普通のお醤油で代用可
あさつき 1本(イギリス在住の方はスプリングオニオンで代用可)
刻みのりまたは揉みのり 適量
わさび 小さじ1/2(お好みで調節してください。)
ガリ 適量 (オプショナル)
作り方
1、熱湯に塩(分量外)を入れて、そこに海老を入れて茹でる。(茹でてあるものを買ってもよい。)
2、アボカドと海老を包丁で細かく刻む。
3、ボールに薄口しょうゆとわさびを入れてスプーンでよく混ぜ、そこに2、の海老とアボカドを加えて、さらに良く混ぜる。
4、丼ぶりに酢飯、または白いごはんを盛り、その上に3、の具を乗せ、上から刻みのりをふりかけて出来上がり~~♪お好みでガリもどうぞ~~♪
癖になるお味☆ぜひお試しください~~♪(笑)
2月7日にレシピ本「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」を宝島社から出版しました!!
たくさんの方が購入してくださってうれしいお声を寄せてくださっています。
本当に心から感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます☆
こちらで取り扱っていただいています♪
☆アマゾン
☆Yahoo!ブックス
☆楽天
作ったよ♪&☆出版のご紹介ありがとう☆
☆まなみちゃん
☆ ぺぱこか ちゃん
☆KOKOさん
☆kosuzume2ちゃん
☆ゆんちゃん
☆えらままんちゃん
☆ neigeDちゃん
☆MOKOさん
☆バニラビーンズちゃん
☆みのりママちゃん
☆Lilyちゃん
皆さんやさしいご紹介本当にありがとうございます!
ここのところとってもいいお天気☆
これ、庭にある月桂樹の木なんです。
前に住んでいた方が植えたのかな(っていうか、今住んでいる家が築129年だからもしかしたら前の、前の、前のひとぐらい?!(笑)。。。
こんなに大きく育って、、うちでは低温のオーブンでじっくり・・乾燥ローリエにしています。
この量すごいでしょ~~^^
もう、出荷できるかも~~なんて思ってしまうほどです。(笑)
今日の食卓にいかがですか♪
☆風味豊かな海老とニラの香り炒め←とってもおいしい組み合わせ☆
☆さっぱり照り焼きサーモンバーグ←ヘルシーなハンバーグ☆
☆パパッっと!海老のレモンガーリックナンプラー炒め☆ ←簡単レシピの王道です☆
来てくださってありがとうございます♪(^O^)お帰りによかったら応援していただけるととってもうれしいです♪
THANK YOU\(^O^)/
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
by elliottyy
| 2009-04-30 02:47
| ご飯もの・パン
アバウト
カレンダー
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
お仕事のお問い合わせ、ご依頼はこちらにお願いたします。
●株式会社SDM(スターダストマーケティング●
● 主な仕事経歴 ●
【書籍】
☆2009 02 『エリオットゆかりのシンプルなごちそう』(宝島社)
☆2011.07『電気もガスも使わない しあわせレシピ』(主婦の友社)
☆2012 06 『ホントはおいしいイギリス料理」 (主婦の友社)
【雑誌】
☆2013年 11月「レシピブログmagazine」扶桑社 レシピ5品提供
☆2013年 学研 新料理誌『キッチン』へのもやしレシピ提供
☆2011.11 発売『おはよう奥さん』別冊付録 12月号 8レシピ掲載
☆2011.07 発売『レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる』 (宝島社) 3レシピ掲載
☆2011.06 発売『ESSE』6月号 (扶桑社) 3レシピ掲載
☆2011.02 発売『お料理@LEE』Vol.2 (集英社)
☆2011.01 発売『ジャーニー(在英日本人向け新聞)』2回にわたり6レシピ掲載
☆2010.12 発売『おはよう奥さん』2月号 (学研マーケティング) 付録に16レシピ掲載
☆2010.09 発売『お料理@LEE』Vol.1 (集英社)
【テレビ・ラジオ】
☆2013年 INTER FM LHR LONDON HIT RADIO インタビュー
☆2012年 SmaSTATION!!で白菜ともやしの餅入り豚つくね鍋紹介
☆2011.08J-WAVE『J-WAVE TOKYO MORNING RADIO』
☆2011.02東京MXテレビ『マツコとフミエの晩御飯!』※レシピ提供
☆2012 02 J-WAVE 「Calie INNER BEAUTY」マンスリーゲスト
☆2012 07 J-WAVE 「Calie INNER BEAUTY」マンスリーゲスト
☆2013 01 INTER FM LHR LONDON HIT RADIO インタビュー
【WEB】
☆2013年10月 cotta ハロウィン特集レシピ提供
☆2013年 10月~イギリス大使館 A Taste of Britain 記事提供
☆2013 日経ウーマンオンラインレシピ多数提供
☆2013 04 shufoo!レシピマガジン掲載
☆2012 日経ウーマンオンラインレシピ多数提供
☆2012 10~12 富士フイルムルナメアビューティーレシピ連載
☆2011.08『エキサイトウーマン』キッチンインタビュー
☆2011.02『お料理@LEE』 ☆2010.10『お料理@LEE』
☆2009.03『エキサイトブログ』ピックアップブロガー
【その他】
☆ジャーニー 1月 ごくウマ3選 6品提供
☆2013年 12月 英国大使館 A Taste of Britain イギリス料理フォトコンテスト 審査員
☆2013年 11月レシピブログ【こんだてノート】特別審査員
☆2013年10月 クラブエール主催 楽しい英国ライフと美味しいレシピを語る『トークショー&パーティ 』
☆2013年 11月 ジャンナッツ表参道店ティータイム トークショー
☆2013年 10月 トランスユーロ主催 ハロウィンパーティーイベント ロンドン日本クラブにて
☆2013年 10月 トランスユーロ主催 ブログアクセスアップセミナー ロンドン日本クラブにて
☆2013年 10月 Gooランキング 脱マンネリ!卵焼きのびっくりアレンジ 2位
☆2013年 7月 夏のアフタヌーンティー女子会(アイランド クッキングスタジオ)
☆2013年 ジャーニーレシピ提供
☆2011 12日本トランスユーロ主催『マナーハウスホームパーティー講座』PM Gallery & House (LONDON)
☆2012 07日本トランスユーロ主催【ピクニック&ガーデンパーティー講座】The Freud Museum(LONDON)
☆2011.0910分でできる「ほんだし」夏レシピコンテスト 涼味賞 ☆2011.08レシピブログキッチン出演 西武池袋本店
☆2011.08『エキサイトブログ』おうちスタイル主催 親子で節電お料理教室 出演
☆2011.07『エキサイトブログ』電気もガスも使わないレシピコンテスト 審査員
☆2010.08クックパッド×サントリー酒類株式会社 梅酒にしませんか。夏を乗り切るスパイシーレシピコンテスト スパイシー賞 ☆2010.05『アサヒビール 』麦四兄弟と食べたいホットプレートレシピ クックパッド アサヒストロングオフ賞
● 連載 ●
【レシピブログ連載】 動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室
【ドリーミアクラブ連載】 エリオットゆかりのイギリス流心豊かな毎日
【タベラッテ】 エリオットゆかりの簡単おしゃれごはん
リロ・トランスユーロ【Euro News】エリオットゆかりのイギリスハッピーライフ連載
♪今週のピックアップブロガー(2009年)
♪今週のピックアップブロガー2(2011年)
♪今週のプっクアップブロガー3 (2011年)出版記念イベントレポ
♪献立クラブリンク集
♪小学館「edu子育てブログ集」
♪レシピブログインタビュー。
*お友達リンク集1*
*お友達リンク集2*
*お友達リンク集3*
●株式会社SDM(スターダストマーケティング●
【書籍】
☆2009 02 『エリオットゆかりのシンプルなごちそう』(宝島社)
☆2011.07『電気もガスも使わない しあわせレシピ』(主婦の友社)
☆2012 06 『ホントはおいしいイギリス料理」 (主婦の友社)
【雑誌】
☆2013年 11月「レシピブログmagazine」扶桑社 レシピ5品提供
☆2013年 学研 新料理誌『キッチン』へのもやしレシピ提供
☆2011.11 発売『おはよう奥さん』別冊付録 12月号 8レシピ掲載
☆2011.07 発売『レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる』 (宝島社) 3レシピ掲載
☆2011.06 発売『ESSE』6月号 (扶桑社) 3レシピ掲載
☆2011.02 発売『お料理@LEE』Vol.2 (集英社)
☆2011.01 発売『ジャーニー(在英日本人向け新聞)』2回にわたり6レシピ掲載
☆2010.12 発売『おはよう奥さん』2月号 (学研マーケティング) 付録に16レシピ掲載
☆2010.09 発売『お料理@LEE』Vol.1 (集英社)
【テレビ・ラジオ】
☆2013年 INTER FM LHR LONDON HIT RADIO インタビュー
☆2012年 SmaSTATION!!で白菜ともやしの餅入り豚つくね鍋紹介
☆2011.08J-WAVE『J-WAVE TOKYO MORNING RADIO』
☆2011.02東京MXテレビ『マツコとフミエの晩御飯!』※レシピ提供
☆2012 02 J-WAVE 「Calie INNER BEAUTY」マンスリーゲスト
☆2012 07 J-WAVE 「Calie INNER BEAUTY」マンスリーゲスト
☆2013 01 INTER FM LHR LONDON HIT RADIO インタビュー
【WEB】
☆2013年10月 cotta ハロウィン特集レシピ提供
☆2013年 10月~イギリス大使館 A Taste of Britain 記事提供
☆2013 日経ウーマンオンラインレシピ多数提供
☆2013 04 shufoo!レシピマガジン掲載
☆2012 日経ウーマンオンラインレシピ多数提供
☆2012 10~12 富士フイルムルナメアビューティーレシピ連載
☆2011.08『エキサイトウーマン』キッチンインタビュー
☆2011.02『お料理@LEE』 ☆2010.10『お料理@LEE』
☆2009.03『エキサイトブログ』ピックアップブロガー
【その他】
☆ジャーニー 1月 ごくウマ3選 6品提供
☆2013年 12月 英国大使館 A Taste of Britain イギリス料理フォトコンテスト 審査員
☆2013年 11月レシピブログ【こんだてノート】特別審査員
☆2013年10月 クラブエール主催 楽しい英国ライフと美味しいレシピを語る『トークショー&パーティ 』
☆2013年 11月 ジャンナッツ表参道店ティータイム トークショー
☆2013年 10月 トランスユーロ主催 ハロウィンパーティーイベント ロンドン日本クラブにて
☆2013年 10月 トランスユーロ主催 ブログアクセスアップセミナー ロンドン日本クラブにて
☆2013年 10月 Gooランキング 脱マンネリ!卵焼きのびっくりアレンジ 2位
☆2013年 7月 夏のアフタヌーンティー女子会(アイランド クッキングスタジオ)
☆2013年 ジャーニーレシピ提供
☆2011 12日本トランスユーロ主催『マナーハウスホームパーティー講座』PM Gallery & House (LONDON)
☆2012 07日本トランスユーロ主催【ピクニック&ガーデンパーティー講座】The Freud Museum(LONDON)
☆2011.0910分でできる「ほんだし」夏レシピコンテスト 涼味賞 ☆2011.08レシピブログキッチン出演 西武池袋本店
☆2011.08『エキサイトブログ』おうちスタイル主催 親子で節電お料理教室 出演
☆2011.07『エキサイトブログ』電気もガスも使わないレシピコンテスト 審査員
☆2010.08クックパッド×サントリー酒類株式会社 梅酒にしませんか。夏を乗り切るスパイシーレシピコンテスト スパイシー賞 ☆2010.05『アサヒビール 』麦四兄弟と食べたいホットプレートレシピ クックパッド アサヒストロングオフ賞
【レシピブログ連載】 動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室
【ドリーミアクラブ連載】 エリオットゆかりのイギリス流心豊かな毎日
【タベラッテ】 エリオットゆかりの簡単おしゃれごはん
リロ・トランスユーロ【Euro News】エリオットゆかりのイギリスハッピーライフ連載
♪今週のピックアップブロガー(2009年)
♪今週のピックアップブロガー2(2011年)
♪今週のプっクアップブロガー3 (2011年)出版記念イベントレポ
♪献立クラブリンク集
♪小学館「edu子育てブログ集」
♪レシピブログインタビュー。
*お友達リンク集1*
*お友達リンク集2*
*お友達リンク集3*
ライフログ
ブログパーツ
カテゴリ
全体
家族・犬
鶏肉
牛肉
豚肉
魚
海老・いか・かに・貝類
野菜
卵・豆・豆腐
パスタ・麺類
オードブル・おつまみ
ご飯もの・パン
スープ・鍋
デザート・おやつ
飲み物
イギリス料理
食べ歩き
いっちゃんちの食事
ケータリング
テーブルセッティング
インテリア
イギリス
プライベート
つぶやき
お知らせ
イギリス国内旅行
ドレッシング・ソース
出版/告知
料理教室
ラム・マトン
お弁当
海外旅行
日本
2010年ポルトガル旅行
フランス旅行
レシピ集
つぶやき
ロンドン
イベント
動画でレッスン♪おもてなし教室
私のキッチン
ドリーミアクラブ連載
未分類
家族・犬
鶏肉
牛肉
豚肉
魚
海老・いか・かに・貝類
野菜
卵・豆・豆腐
パスタ・麺類
オードブル・おつまみ
ご飯もの・パン
スープ・鍋
デザート・おやつ
飲み物
イギリス料理
食べ歩き
いっちゃんちの食事
ケータリング
テーブルセッティング
インテリア
イギリス
プライベート
つぶやき
お知らせ
イギリス国内旅行
ドレッシング・ソース
出版/告知
料理教室
ラム・マトン
お弁当
海外旅行
日本
2010年ポルトガル旅行
フランス旅行
レシピ集
つぶやき
ロンドン
イベント
動画でレッスン♪おもてなし教室
私のキッチン
ドリーミアクラブ連載
未分類
以前の記事
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
more...
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
more...
ファン
検索
タグ
簡単レシピ(1045)
プライベート(774)
つぶやき(595)
イギリス(417)
鶏肉(274)
豚肉(203)
テーブルセッティング(175)
食べ歩き(166)
おもてなし(147)
魚料理(138)
ロンドン(124)
犬(121)
サラダ(109)
イギリス料理(106)
シーフード(94)
和食(86)
散歩(82)
インテリア(76)
パスタ(73)
カレー(31)
プライベート(774)
つぶやき(595)
イギリス(417)
鶏肉(274)
豚肉(203)
テーブルセッティング(175)
食べ歩き(166)
おもてなし(147)
魚料理(138)
ロンドン(124)
犬(121)
サラダ(109)
イギリス料理(106)
シーフード(94)
和食(86)
散歩(82)
インテリア(76)
パスタ(73)
カレー(31)
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧