2009年 04月 27日
包まない!海老豚ぺったん餃子♪
包まない!そしてキャベツや白菜をを茹でて刻まないのでめっちゃお手軽~~!!
思い立ったらすぐに作れちゃいます☆
大人も子供も大好きな餃子!!
今日は餃子の皮でサンドイッチ☆
薄~くサンドすれば焼きあがりも短時間でOK!!
お子さんでも簡単に作れちゃうので親子でクッキングも楽しそう~~♪
イギリスの豚肉、獣臭いのです。。海老と混ぜてタネを作ったら、プリプリの食感と海老の風味が臭みのある豚肉を美味しく変えてくれちゃった^^
来てくださってありがとう☆今週も元気に楽しく過ごしましょう!
3つのバナーに応援していただけると週のはじめエンジンかかります。(^O^)どうぞよろしくお願いします♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
ブログ村もぜひぜひよろしくお願いしま~す♪♪(^O^)♪♪
材料 24個分 ←おもてなし用に作ったので量が多めです。半分の量だと餃子の皮1パック24枚入りでちょうど12個できるので目安にしてください。
餃子の皮 48枚
A
豚ひき肉 250g
小エビ 200g
ネギ 1本 (イギリスの方はスプリングオニオン4本~5本で代用可)
卵 1個
中華味又は顆粒鶏がらスープの素 大さじ1弱
ごま油 大さじ2
しょうがすりおろし 小さじ2 (お好みで調節してください。)
作り方
1、海老を包丁で細かく刻み、(私はボイルしてあるエビを使いました。)ネギは細かく刻んでおく。
2、餃子の皮以外の材料 Aをすべて,大き目のボールに入れて粘りが出るまでよく手で混ぜる。
3、餃子の皮の上に適量のタネを乗せる。
4、その上から餃子の皮を乗せ、手で軽く押さえる。
5、フライパンにごま油(分量外)を熱し、そこにぺったん餃子を入れて、中のタネに火が通り、両面焼き付け表面にいい焦げ色がついたら出来上がり~~♪上にネギを飾ってみました^^
こうして半分に切って出すと食べやすいです。
パーティーにもぴったり☆外国人の方にも絶対絶対自信を持ってお出し出来る簡単餃子☆ぜひぜひお試しくださいね~☆
お好みで酢醤油&ラー油をつけてくださ~い。
そして、餃子の皮がないよ~~ってときはこうして中華風ハンバーグとして食べても絶品☆
つなぎはないけれど、海老のおかげで崩れにくいです。ちょっとタネが柔らかめですが、そっとフライパンに入れて、そっとひっくり返せば柔らかハンバーグできちゃいます!
海老と豚ちゃんのおいしい共演☆餃子の皮がなくてもあきらめないで!!(笑)召し上がってみてください^^
お料理大好き!!
でもそのあとに残っている大事なお仕事、、お片付け><
そんなお片付けもこんなカラフルグッズで楽しくできちゃう~~☆
昨日近くの雑貨屋さんへ行ったら、、「買って~~いっちゃん!!」「ねえねえ私たちに気がついて~~!!」って(笑)叫び声が聞こえてきた^^
もう片付けも楽しくて、ディッシュウォッシャ―があるのにもかかわらず、このスポンジで皿洗い☆
長い棒のついているたわしで鍋をごしごし^^
久しぶりに鼻歌出たぐらいうふふな時間でした~~☆
2月7日にレシピ本「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」を宝島社から出版しました!!
たくさんの方が購入してくださってうれしいお声を寄せてくださっています。
本当に心から感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます☆
こちらで取り扱っていただいています♪
☆アマゾン
☆Yahoo!ブックス
☆楽天
作ったよ♪&☆出版のご紹介ありがとう☆
☆あつこちゃんがシーフードペペロンチーノを作ってくれました~~☆どうもありがとう♪これほんと簡単で私も気に入ってます♪(笑)
☆satomiちゃんが焼肉ソースのステーキに、クスクスサラダを作ってくれました~♪すごくうれしいです♪やさしいコメント心からありがとう!!
☆とまとママちゃんが甘辛激うまソースととまとママちゃんの筍入りのハンバーグをコラボしてくれて美味しい絶品お料理をご紹介してらっしゃいます♪(笑)ありがとう!!すごくおいしそうでした~☆いつは本物食べたい☆
☆KOOちゃんが
世界一セロリを作ってくださいました。初めてセロリを心からおいしいと思えました~~☆なんてうれしいお言葉をありがとう☆
今日の食卓にいかがですか♪
☆甘辛激うまソースでこんがりラム・グリル☆←たくさんの方にすでにソースを活用していただいています♪
☆キラキラ豪華な洋風ちらし☆←市販品を上手に使って^^
☆くるっと巻くだけ☆クレソンとアボカドの生ハム巻き☆←忙しいときのお助けおつまみ☆
来てくださってありがとうございます♪(^O^)お帰りによかったら応援していただけるととってもうれしいです♪
THANK YOU\(^O^)/
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
by elliottyy
| 2009-04-27 02:19
| 豚肉
アバウト
カレンダー
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
お仕事のお問い合わせ、ご依頼はこちらにお願いたします。
●株式会社SDM(スターダストマーケティング●
● 主な仕事経歴 ●
【書籍】
☆2009 02 『エリオットゆかりのシンプルなごちそう』(宝島社)
☆2011.07『電気もガスも使わない しあわせレシピ』(主婦の友社)
☆2012 06 『ホントはおいしいイギリス料理」 (主婦の友社)
【雑誌】
☆2013年 11月「レシピブログmagazine」扶桑社 レシピ5品提供
☆2013年 学研 新料理誌『キッチン』へのもやしレシピ提供
☆2011.11 発売『おはよう奥さん』別冊付録 12月号 8レシピ掲載
☆2011.07 発売『レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる』 (宝島社) 3レシピ掲載
☆2011.06 発売『ESSE』6月号 (扶桑社) 3レシピ掲載
☆2011.02 発売『お料理@LEE』Vol.2 (集英社)
☆2011.01 発売『ジャーニー(在英日本人向け新聞)』2回にわたり6レシピ掲載
☆2010.12 発売『おはよう奥さん』2月号 (学研マーケティング) 付録に16レシピ掲載
☆2010.09 発売『お料理@LEE』Vol.1 (集英社)
【テレビ・ラジオ】
☆2013年 INTER FM LHR LONDON HIT RADIO インタビュー
☆2012年 SmaSTATION!!で白菜ともやしの餅入り豚つくね鍋紹介
☆2011.08J-WAVE『J-WAVE TOKYO MORNING RADIO』
☆2011.02東京MXテレビ『マツコとフミエの晩御飯!』※レシピ提供
☆2012 02 J-WAVE 「Calie INNER BEAUTY」マンスリーゲスト
☆2012 07 J-WAVE 「Calie INNER BEAUTY」マンスリーゲスト
☆2013 01 INTER FM LHR LONDON HIT RADIO インタビュー
【WEB】
☆2013年10月 cotta ハロウィン特集レシピ提供
☆2013年 10月~イギリス大使館 A Taste of Britain 記事提供
☆2013 日経ウーマンオンラインレシピ多数提供
☆2013 04 shufoo!レシピマガジン掲載
☆2012 日経ウーマンオンラインレシピ多数提供
☆2012 10~12 富士フイルムルナメアビューティーレシピ連載
☆2011.08『エキサイトウーマン』キッチンインタビュー
☆2011.02『お料理@LEE』 ☆2010.10『お料理@LEE』
☆2009.03『エキサイトブログ』ピックアップブロガー
【その他】
☆ジャーニー 1月 ごくウマ3選 6品提供
☆2013年 12月 英国大使館 A Taste of Britain イギリス料理フォトコンテスト 審査員
☆2013年 11月レシピブログ【こんだてノート】特別審査員
☆2013年10月 クラブエール主催 楽しい英国ライフと美味しいレシピを語る『トークショー&パーティ 』
☆2013年 11月 ジャンナッツ表参道店ティータイム トークショー
☆2013年 10月 トランスユーロ主催 ハロウィンパーティーイベント ロンドン日本クラブにて
☆2013年 10月 トランスユーロ主催 ブログアクセスアップセミナー ロンドン日本クラブにて
☆2013年 10月 Gooランキング 脱マンネリ!卵焼きのびっくりアレンジ 2位
☆2013年 7月 夏のアフタヌーンティー女子会(アイランド クッキングスタジオ)
☆2013年 ジャーニーレシピ提供
☆2011 12日本トランスユーロ主催『マナーハウスホームパーティー講座』PM Gallery & House (LONDON)
☆2012 07日本トランスユーロ主催【ピクニック&ガーデンパーティー講座】The Freud Museum(LONDON)
☆2011.0910分でできる「ほんだし」夏レシピコンテスト 涼味賞 ☆2011.08レシピブログキッチン出演 西武池袋本店
☆2011.08『エキサイトブログ』おうちスタイル主催 親子で節電お料理教室 出演
☆2011.07『エキサイトブログ』電気もガスも使わないレシピコンテスト 審査員
☆2010.08クックパッド×サントリー酒類株式会社 梅酒にしませんか。夏を乗り切るスパイシーレシピコンテスト スパイシー賞 ☆2010.05『アサヒビール 』麦四兄弟と食べたいホットプレートレシピ クックパッド アサヒストロングオフ賞
● 連載 ●
【レシピブログ連載】 動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室
【ドリーミアクラブ連載】 エリオットゆかりのイギリス流心豊かな毎日
【タベラッテ】 エリオットゆかりの簡単おしゃれごはん
リロ・トランスユーロ【Euro News】エリオットゆかりのイギリスハッピーライフ連載
♪今週のピックアップブロガー(2009年)
♪今週のピックアップブロガー2(2011年)
♪今週のプっクアップブロガー3 (2011年)出版記念イベントレポ
♪献立クラブリンク集
♪小学館「edu子育てブログ集」
♪レシピブログインタビュー。
*お友達リンク集1*
*お友達リンク集2*
*お友達リンク集3*
●株式会社SDM(スターダストマーケティング●
【書籍】
☆2009 02 『エリオットゆかりのシンプルなごちそう』(宝島社)
☆2011.07『電気もガスも使わない しあわせレシピ』(主婦の友社)
☆2012 06 『ホントはおいしいイギリス料理」 (主婦の友社)
【雑誌】
☆2013年 11月「レシピブログmagazine」扶桑社 レシピ5品提供
☆2013年 学研 新料理誌『キッチン』へのもやしレシピ提供
☆2011.11 発売『おはよう奥さん』別冊付録 12月号 8レシピ掲載
☆2011.07 発売『レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる』 (宝島社) 3レシピ掲載
☆2011.06 発売『ESSE』6月号 (扶桑社) 3レシピ掲載
☆2011.02 発売『お料理@LEE』Vol.2 (集英社)
☆2011.01 発売『ジャーニー(在英日本人向け新聞)』2回にわたり6レシピ掲載
☆2010.12 発売『おはよう奥さん』2月号 (学研マーケティング) 付録に16レシピ掲載
☆2010.09 発売『お料理@LEE』Vol.1 (集英社)
【テレビ・ラジオ】
☆2013年 INTER FM LHR LONDON HIT RADIO インタビュー
☆2012年 SmaSTATION!!で白菜ともやしの餅入り豚つくね鍋紹介
☆2011.08J-WAVE『J-WAVE TOKYO MORNING RADIO』
☆2011.02東京MXテレビ『マツコとフミエの晩御飯!』※レシピ提供
☆2012 02 J-WAVE 「Calie INNER BEAUTY」マンスリーゲスト
☆2012 07 J-WAVE 「Calie INNER BEAUTY」マンスリーゲスト
☆2013 01 INTER FM LHR LONDON HIT RADIO インタビュー
【WEB】
☆2013年10月 cotta ハロウィン特集レシピ提供
☆2013年 10月~イギリス大使館 A Taste of Britain 記事提供
☆2013 日経ウーマンオンラインレシピ多数提供
☆2013 04 shufoo!レシピマガジン掲載
☆2012 日経ウーマンオンラインレシピ多数提供
☆2012 10~12 富士フイルムルナメアビューティーレシピ連載
☆2011.08『エキサイトウーマン』キッチンインタビュー
☆2011.02『お料理@LEE』 ☆2010.10『お料理@LEE』
☆2009.03『エキサイトブログ』ピックアップブロガー
【その他】
☆ジャーニー 1月 ごくウマ3選 6品提供
☆2013年 12月 英国大使館 A Taste of Britain イギリス料理フォトコンテスト 審査員
☆2013年 11月レシピブログ【こんだてノート】特別審査員
☆2013年10月 クラブエール主催 楽しい英国ライフと美味しいレシピを語る『トークショー&パーティ 』
☆2013年 11月 ジャンナッツ表参道店ティータイム トークショー
☆2013年 10月 トランスユーロ主催 ハロウィンパーティーイベント ロンドン日本クラブにて
☆2013年 10月 トランスユーロ主催 ブログアクセスアップセミナー ロンドン日本クラブにて
☆2013年 10月 Gooランキング 脱マンネリ!卵焼きのびっくりアレンジ 2位
☆2013年 7月 夏のアフタヌーンティー女子会(アイランド クッキングスタジオ)
☆2013年 ジャーニーレシピ提供
☆2011 12日本トランスユーロ主催『マナーハウスホームパーティー講座』PM Gallery & House (LONDON)
☆2012 07日本トランスユーロ主催【ピクニック&ガーデンパーティー講座】The Freud Museum(LONDON)
☆2011.0910分でできる「ほんだし」夏レシピコンテスト 涼味賞 ☆2011.08レシピブログキッチン出演 西武池袋本店
☆2011.08『エキサイトブログ』おうちスタイル主催 親子で節電お料理教室 出演
☆2011.07『エキサイトブログ』電気もガスも使わないレシピコンテスト 審査員
☆2010.08クックパッド×サントリー酒類株式会社 梅酒にしませんか。夏を乗り切るスパイシーレシピコンテスト スパイシー賞 ☆2010.05『アサヒビール 』麦四兄弟と食べたいホットプレートレシピ クックパッド アサヒストロングオフ賞
【レシピブログ連載】 動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室
【ドリーミアクラブ連載】 エリオットゆかりのイギリス流心豊かな毎日
【タベラッテ】 エリオットゆかりの簡単おしゃれごはん
リロ・トランスユーロ【Euro News】エリオットゆかりのイギリスハッピーライフ連載
♪今週のピックアップブロガー(2009年)
♪今週のピックアップブロガー2(2011年)
♪今週のプっクアップブロガー3 (2011年)出版記念イベントレポ
♪献立クラブリンク集
♪小学館「edu子育てブログ集」
♪レシピブログインタビュー。
*お友達リンク集1*
*お友達リンク集2*
*お友達リンク集3*
ライフログ
ブログパーツ
カテゴリ
全体
家族・犬
鶏肉
牛肉
豚肉
魚
海老・いか・かに・貝類
野菜
卵・豆・豆腐
パスタ・麺類
オードブル・おつまみ
ご飯もの・パン
スープ・鍋
デザート・おやつ
飲み物
イギリス料理
食べ歩き
いっちゃんちの食事
ケータリング
テーブルセッティング
インテリア
イギリス
プライベート
つぶやき
お知らせ
イギリス国内旅行
ドレッシング・ソース
出版/告知
料理教室
ラム・マトン
お弁当
海外旅行
日本
2010年ポルトガル旅行
フランス旅行
レシピ集
つぶやき
ロンドン
イベント
動画でレッスン♪おもてなし教室
私のキッチン
ドリーミアクラブ連載
未分類
家族・犬
鶏肉
牛肉
豚肉
魚
海老・いか・かに・貝類
野菜
卵・豆・豆腐
パスタ・麺類
オードブル・おつまみ
ご飯もの・パン
スープ・鍋
デザート・おやつ
飲み物
イギリス料理
食べ歩き
いっちゃんちの食事
ケータリング
テーブルセッティング
インテリア
イギリス
プライベート
つぶやき
お知らせ
イギリス国内旅行
ドレッシング・ソース
出版/告知
料理教室
ラム・マトン
お弁当
海外旅行
日本
2010年ポルトガル旅行
フランス旅行
レシピ集
つぶやき
ロンドン
イベント
動画でレッスン♪おもてなし教室
私のキッチン
ドリーミアクラブ連載
未分類
以前の記事
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
more...
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
more...
ファン
検索
タグ
簡単レシピ(1045)
プライベート(774)
つぶやき(595)
イギリス(417)
鶏肉(274)
豚肉(203)
テーブルセッティング(175)
食べ歩き(166)
おもてなし(147)
魚料理(138)
ロンドン(124)
犬(121)
サラダ(109)
イギリス料理(106)
シーフード(94)
和食(86)
散歩(82)
インテリア(76)
パスタ(73)
カレー(31)
プライベート(774)
つぶやき(595)
イギリス(417)
鶏肉(274)
豚肉(203)
テーブルセッティング(175)
食べ歩き(166)
おもてなし(147)
魚料理(138)
ロンドン(124)
犬(121)
サラダ(109)
イギリス料理(106)
シーフード(94)
和食(86)
散歩(82)
インテリア(76)
パスタ(73)
カレー(31)
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧