2009年 04月 25日
チョリソのサラダパスタ☆バルサミパルメザン風味☆

サラダパスタのリクエストを頂きました^^
サラダパスタというとマヨネーズで和えることが多かったのですが、今日はさっぱりとオリーブオイルとバルサミコ酢、そしてパルメザンチーズでイタリアン風味のお手軽レシピをご紹介します♪
チョリソは一度火を通すと風味が増します。
休日のランチにピッタリのサラダ☆
もうすぐゴールデンウィーク!!
のんびり白ワインを飲みながらまったり過ごすのって最高かも~~♪妄想中♪
おしゃれなサラダパスタ☆思わず、ワイン~~っって思った方、そしてお酒飲めないけど美味しいパンと一緒に食べたらおいしそう~~って思ってくださったらぜひぜひ応援の清き3クリックお願いしま~~す♪(笑)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓



ブログ村もお手数ですがよろしくお願いしま~す♪♪(^O^)♪♪
材料 4人分
ショートパスタ 100g
チョリソ 50g (薄くスライスしたもの約10枚分)
サラダにできる葉物生野菜 適量 ←(今回はルッコラ、サラダ用のホウレンソウ、サニーレタスなどを使いました。)
エキストラバージンオイル 大さじ2 (オリーブオイルで代用可)
バルサミコ酢 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ2 (粉状のものをお使いください。ご自分で擦りおろしても可。)
作り方
1、ショートパスタを茹でる。
2、チョリソを太目の千切りにして、フライパンで軽く炒めておく。(チョリソから自然に脂が出てくるのでオイルは必要ありません。)
3、大きな深さのあるお皿に、茹であがったショートパスタを入れ、エキストラバージンオイル、バルサミコ酢、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせてよく味をなじませる。
(茹でたての方がお味が絡まりやすいので手早く行ってください)
4、チョリソ、生野菜野菜を加えて手でよく具材が混ざるようにかき混ぜて出来上がり☆
お好みで最後にまたエキストラバージンオイルを回しかけてもGOOD!

ポイント
*時間のあるときは一度冷蔵庫で調味したパスタを冷やしてから、最後に生野菜を混ぜて召し上がると更に美味しいです。
そうそう、この前お話した自分のお誕生日のプレゼントを自分で買いに行ってきました~~♪(爆)
☆関連記事はこちら~♪
今年は洋服をいくつか買いました~~☆
うれしい~~!!
子供たちが学校から帰ってから、いそいそ、試着して、、どうどう??って聞いてみると・・・・・
ミンちゃん一言!
かわいいね~~。壁紙みたい!!(^O^)ってめちゃ笑顔~~><
え~ん><(涙)


皆さんどう思いますか~?!(笑)
子どもっって正直なのかも・・・だって、、私自身もスカートだんだん壁紙に見えてきた~~。あはは。
雰囲気似てますよね><こういう柄の壁紙見かけるもん。あは。
街でこの壁紙スカートを見かけたら、、それは私です。(爆)

2月7日にレシピ本「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」を宝島社から出版しました!!
たくさんの方が購入してくださってうれしいお声を寄せてくださっています。
本当に心から感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます☆
こちらで取り扱っていただいています♪
☆アマゾン
☆Yahoo!ブックス
☆楽天
作ったよ♪&☆出版のご紹介ありがとう☆
明日ご紹介させてください~~♪
今日の食卓にいかがですか♪
☆市販品を上手に使って!サーモンポテトパイ☆←たくさんの方に作っていただいています♪

☆体が喜ぶ☆鮮やかニンジンサラダ☆←こちらもリピ多し!!(笑)

☆超簡単♪ちゅるウマ!納豆蕎麦 ←納豆ってやっぱりおいしい~~☆病みつきましがいなし!!(笑)

週末の中来てくださってありがとうございます♪(^O^)お帰りによかったら応援していただけるとうれしいです♪
THANK YOU\(^O^)/
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

by elliottyy
| 2009-04-25 02:55
| パスタ・麺類
アバウト
カレンダー
S | M | T | W | T | F | S |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
お仕事のお問い合わせ、ご依頼はこちらにお願いたします。
●株式会社SDM(スターダストマーケティング●
● 主な仕事経歴 ●
【書籍】
☆2009 02 『エリオットゆかりのシンプルなごちそう』(宝島社)
☆2011.07『電気もガスも使わない しあわせレシピ』(主婦の友社)
☆2012 06 『ホントはおいしいイギリス料理」 (主婦の友社)
【雑誌】
☆2013年 11月「レシピブログmagazine」扶桑社 レシピ5品提供
☆2013年 学研 新料理誌『キッチン』へのもやしレシピ提供
☆2011.11 発売『おはよう奥さん』別冊付録 12月号 8レシピ掲載
☆2011.07 発売『レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる』 (宝島社) 3レシピ掲載
☆2011.06 発売『ESSE』6月号 (扶桑社) 3レシピ掲載
☆2011.02 発売『お料理@LEE』Vol.2 (集英社)
☆2011.01 発売『ジャーニー(在英日本人向け新聞)』2回にわたり6レシピ掲載
☆2010.12 発売『おはよう奥さん』2月号 (学研マーケティング) 付録に16レシピ掲載
☆2010.09 発売『お料理@LEE』Vol.1 (集英社)
【テレビ・ラジオ】
☆2013年 INTER FM LHR LONDON HIT RADIO インタビュー
☆2012年 SmaSTATION!!で白菜ともやしの餅入り豚つくね鍋紹介
☆2011.08J-WAVE『J-WAVE TOKYO MORNING RADIO』
☆2011.02東京MXテレビ『マツコとフミエの晩御飯!』※レシピ提供
☆2012 02 J-WAVE 「Calie INNER BEAUTY」マンスリーゲスト
☆2012 07 J-WAVE 「Calie INNER BEAUTY」マンスリーゲスト
☆2013 01 INTER FM LHR LONDON HIT RADIO インタビュー
【WEB】
☆2013年10月 cotta ハロウィン特集レシピ提供
☆2013年 10月~イギリス大使館 A Taste of Britain 記事提供
☆2013 日経ウーマンオンラインレシピ多数提供
☆2013 04 shufoo!レシピマガジン掲載
☆2012 日経ウーマンオンラインレシピ多数提供
☆2012 10~12 富士フイルムルナメアビューティーレシピ連載
☆2011.08『エキサイトウーマン』キッチンインタビュー
☆2011.02『お料理@LEE』 ☆2010.10『お料理@LEE』
☆2009.03『エキサイトブログ』ピックアップブロガー
【その他】
☆ジャーニー 1月 ごくウマ3選 6品提供
☆2013年 12月 英国大使館 A Taste of Britain イギリス料理フォトコンテスト 審査員
☆2013年 11月レシピブログ【こんだてノート】特別審査員
☆2013年10月 クラブエール主催 楽しい英国ライフと美味しいレシピを語る『トークショー&パーティ 』
☆2013年 11月 ジャンナッツ表参道店ティータイム トークショー
☆2013年 10月 トランスユーロ主催 ハロウィンパーティーイベント ロンドン日本クラブにて
☆2013年 10月 トランスユーロ主催 ブログアクセスアップセミナー ロンドン日本クラブにて
☆2013年 10月 Gooランキング 脱マンネリ!卵焼きのびっくりアレンジ 2位
☆2013年 7月 夏のアフタヌーンティー女子会(アイランド クッキングスタジオ)
☆2013年 ジャーニーレシピ提供
☆2011 12日本トランスユーロ主催『マナーハウスホームパーティー講座』PM Gallery & House (LONDON)
☆2012 07日本トランスユーロ主催【ピクニック&ガーデンパーティー講座】The Freud Museum(LONDON)
☆2011.0910分でできる「ほんだし」夏レシピコンテスト 涼味賞 ☆2011.08レシピブログキッチン出演 西武池袋本店
☆2011.08『エキサイトブログ』おうちスタイル主催 親子で節電お料理教室 出演
☆2011.07『エキサイトブログ』電気もガスも使わないレシピコンテスト 審査員
☆2010.08クックパッド×サントリー酒類株式会社 梅酒にしませんか。夏を乗り切るスパイシーレシピコンテスト スパイシー賞 ☆2010.05『アサヒビール 』麦四兄弟と食べたいホットプレートレシピ クックパッド アサヒストロングオフ賞
● 連載 ●
【レシピブログ連載】 動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室
【ドリーミアクラブ連載】 エリオットゆかりのイギリス流心豊かな毎日

【タベラッテ】 エリオットゆかりの簡単おしゃれごはん
リロ・トランスユーロ【Euro News】エリオットゆかりのイギリスハッピーライフ連載
♪今週のピックアップブロガー(2009年)
♪今週のピックアップブロガー2(2011年)
♪今週のプっクアップブロガー3 (2011年)出版記念イベントレポ
♪献立クラブリンク集
♪小学館「edu子育てブログ集」
♪レシピブログインタビュー。
*お友達リンク集1*
*お友達リンク集2*
*お友達リンク集3*
●株式会社SDM(スターダストマーケティング●

【書籍】
☆2009 02 『エリオットゆかりのシンプルなごちそう』(宝島社)
☆2011.07『電気もガスも使わない しあわせレシピ』(主婦の友社)
☆2012 06 『ホントはおいしいイギリス料理」 (主婦の友社)
【雑誌】
☆2013年 11月「レシピブログmagazine」扶桑社 レシピ5品提供
☆2013年 学研 新料理誌『キッチン』へのもやしレシピ提供
☆2011.11 発売『おはよう奥さん』別冊付録 12月号 8レシピ掲載
☆2011.07 発売『レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる』 (宝島社) 3レシピ掲載
☆2011.06 発売『ESSE』6月号 (扶桑社) 3レシピ掲載
☆2011.02 発売『お料理@LEE』Vol.2 (集英社)
☆2011.01 発売『ジャーニー(在英日本人向け新聞)』2回にわたり6レシピ掲載
☆2010.12 発売『おはよう奥さん』2月号 (学研マーケティング) 付録に16レシピ掲載
☆2010.09 発売『お料理@LEE』Vol.1 (集英社)
【テレビ・ラジオ】
☆2013年 INTER FM LHR LONDON HIT RADIO インタビュー
☆2012年 SmaSTATION!!で白菜ともやしの餅入り豚つくね鍋紹介
☆2011.08J-WAVE『J-WAVE TOKYO MORNING RADIO』
☆2011.02東京MXテレビ『マツコとフミエの晩御飯!』※レシピ提供
☆2012 02 J-WAVE 「Calie INNER BEAUTY」マンスリーゲスト
☆2012 07 J-WAVE 「Calie INNER BEAUTY」マンスリーゲスト
☆2013 01 INTER FM LHR LONDON HIT RADIO インタビュー
【WEB】
☆2013年10月 cotta ハロウィン特集レシピ提供
☆2013年 10月~イギリス大使館 A Taste of Britain 記事提供
☆2013 日経ウーマンオンラインレシピ多数提供
☆2013 04 shufoo!レシピマガジン掲載
☆2012 日経ウーマンオンラインレシピ多数提供
☆2012 10~12 富士フイルムルナメアビューティーレシピ連載
☆2011.08『エキサイトウーマン』キッチンインタビュー
☆2011.02『お料理@LEE』 ☆2010.10『お料理@LEE』
☆2009.03『エキサイトブログ』ピックアップブロガー
【その他】
☆ジャーニー 1月 ごくウマ3選 6品提供
☆2013年 12月 英国大使館 A Taste of Britain イギリス料理フォトコンテスト 審査員
☆2013年 11月レシピブログ【こんだてノート】特別審査員
☆2013年10月 クラブエール主催 楽しい英国ライフと美味しいレシピを語る『トークショー&パーティ 』
☆2013年 11月 ジャンナッツ表参道店ティータイム トークショー
☆2013年 10月 トランスユーロ主催 ハロウィンパーティーイベント ロンドン日本クラブにて
☆2013年 10月 トランスユーロ主催 ブログアクセスアップセミナー ロンドン日本クラブにて
☆2013年 10月 Gooランキング 脱マンネリ!卵焼きのびっくりアレンジ 2位
☆2013年 7月 夏のアフタヌーンティー女子会(アイランド クッキングスタジオ)
☆2013年 ジャーニーレシピ提供
☆2011 12日本トランスユーロ主催『マナーハウスホームパーティー講座』PM Gallery & House (LONDON)
☆2012 07日本トランスユーロ主催【ピクニック&ガーデンパーティー講座】The Freud Museum(LONDON)
☆2011.0910分でできる「ほんだし」夏レシピコンテスト 涼味賞 ☆2011.08レシピブログキッチン出演 西武池袋本店
☆2011.08『エキサイトブログ』おうちスタイル主催 親子で節電お料理教室 出演
☆2011.07『エキサイトブログ』電気もガスも使わないレシピコンテスト 審査員
☆2010.08クックパッド×サントリー酒類株式会社 梅酒にしませんか。夏を乗り切るスパイシーレシピコンテスト スパイシー賞 ☆2010.05『アサヒビール 』麦四兄弟と食べたいホットプレートレシピ クックパッド アサヒストロングオフ賞
【レシピブログ連載】 動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室

【ドリーミアクラブ連載】 エリオットゆかりのイギリス流心豊かな毎日

【タベラッテ】 エリオットゆかりの簡単おしゃれごはん
リロ・トランスユーロ【Euro News】エリオットゆかりのイギリスハッピーライフ連載
♪今週のピックアップブロガー(2009年)
♪今週のピックアップブロガー2(2011年)
♪今週のプっクアップブロガー3 (2011年)出版記念イベントレポ
♪献立クラブリンク集
♪小学館「edu子育てブログ集」
♪レシピブログインタビュー。
*お友達リンク集1*
*お友達リンク集2*
*お友達リンク集3*
ライフログ
ブログパーツ
カテゴリ
全体
家族・犬
鶏肉
牛肉
豚肉
魚
海老・いか・かに・貝類
野菜
卵・豆・豆腐
パスタ・麺類
オードブル・おつまみ
ご飯もの・パン
スープ・鍋
デザート・おやつ
飲み物
イギリス料理
食べ歩き
いっちゃんちの食事
ケータリング
テーブルセッティング
インテリア
イギリス
プライベート
つぶやき
お知らせ
イギリス国内旅行
ドレッシング・ソース
出版/告知
料理教室
ラム・マトン
お弁当
海外旅行
日本
2010年ポルトガル旅行
フランス旅行
レシピ集
つぶやき
ロンドン
イベント
動画でレッスン♪おもてなし教室
私のキッチン
ドリーミアクラブ連載
未分類
家族・犬
鶏肉
牛肉
豚肉
魚
海老・いか・かに・貝類
野菜
卵・豆・豆腐
パスタ・麺類
オードブル・おつまみ
ご飯もの・パン
スープ・鍋
デザート・おやつ
飲み物
イギリス料理
食べ歩き
いっちゃんちの食事
ケータリング
テーブルセッティング
インテリア
イギリス
プライベート
つぶやき
お知らせ
イギリス国内旅行
ドレッシング・ソース
出版/告知
料理教室
ラム・マトン
お弁当
海外旅行
日本
2010年ポルトガル旅行
フランス旅行
レシピ集
つぶやき
ロンドン
イベント
動画でレッスン♪おもてなし教室
私のキッチン
ドリーミアクラブ連載
未分類
以前の記事
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
more...
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
more...
ファン
検索
タグ
簡単レシピ(1045)
プライベート(774)
つぶやき(595)
イギリス(417)
鶏肉(274)
豚肉(203)
テーブルセッティング(175)
食べ歩き(166)
おもてなし(147)
魚料理(138)
ロンドン(124)
犬(121)
サラダ(109)
イギリス料理(106)
シーフード(94)
和食(86)
散歩(82)
インテリア(76)
パスタ(73)
カレー(31)
プライベート(774)
つぶやき(595)
イギリス(417)
鶏肉(274)
豚肉(203)
テーブルセッティング(175)
食べ歩き(166)
おもてなし(147)
魚料理(138)
ロンドン(124)
犬(121)
サラダ(109)
イギリス料理(106)
シーフード(94)
和食(86)
散歩(82)
インテリア(76)
パスタ(73)
カレー(31)
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
