2009年 04月 23日
食べ過ぎ覚悟の(笑)手羽先のシンプル塩揚げ♪

イギリスでも手羽先買えるのですが、日本と違ってこんな形で売られていることがあります。

まずは、食べやすく解体作業から開始しますね☆(笑)
実は竜田揚げ風にしようかな~~なんて思っていたのですが、、あいにく片栗粉がなかった><
そこで簡単に衣をつけずに揚げました。(笑)
油がはねないように水気の少ないない調味料で下味をつけて!!
シンプル イズ ベスト!!ぜひビールのお供にお試しください~~☆
ニンニクと塩と胡椒☆最高ですよ~~♪
3つのランキングに参加しています♪
この最初のお写真で冷え冷えビール想像しちゃった方(笑)ぜひポチポチポチと応援お願いしま~す♪(^O^)♪とっても励みになります♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓



ブログ村息切れ回復中(笑)みなさんのおかげです☆ありがとう。今日もよかったらお願いします♪
今日使ったのはこれ!!

お肉の大きさがそれぞれ違うのが理由でちょっとおやすめに売られています。
普段はこのブランドを買うのには正直抵抗があるのですが、手羽先を食べたいときはこれを使ってます。
品質やお味には特に問題し!(笑)

骨と骨の間に手で触ると軟骨の部分があります。
そこに包丁をぐいっと入れてみるとあっさり切ることができます。

この形だと3つの部分に分けられます。

一番はしっこのとがっている部分は使いません。
この2つの部分を使います。

ではではクッキング開始~♪(笑)
材料 手羽先 20ピース (大きさは解体の写真を参考にしてください。)
手羽先 20ピース (解体した後のものを1ピースと数えます。)
A (下味)
塩 適量
黒コショウ 適量
にんにくすりおろし 2片分
ごま油 大さじ1
七味唐辛子 (オプショナル) 適量
レモン 適量
サラダ油 適量 (揚げ油)
作り方
1、鶏肉にAの下味の材料を手でよく揉みこんで最低20分ほど味をなじませる。(長ければもっと味が馴染んでおいしいです。)

2、150度の油で鶏肉がキツネ色になって周りがカリカリになったら出来上がり☆
最後に七味やレモンをしぼって召し上がれ~~☆

プシュ♪ってビールの開けるおと聞こえてきませんか?!(笑)
下味にはお友達から頂いた、塩と胡椒が一緒になったこれを使ってみました~。

そしてこれを作ったのは残念ながらお昼だったのでビールはなし><(涙)今日はこの手羽先のシンプル塩揚げと一緒に香味ごはんを食べました。

おかずの味を邪魔しないように、うす味で香りで頂くご飯です。
*写真の黒い粒は桜エビの一部です。(笑)
この日は夜の分のご飯も炊いたので、5合!(笑)←(すごく食べるでしょ~~><昼は私と主人。夜は家族4人で食べきりました~~。(笑))
5合のお米に対して、桜エビ大さじ5、そして中華味、または顆粒鶏がらスープの素を大さじ2を炊飯器に入れて炊くだけ☆もう炊きあがる前には桜エビのいい香りが漂ってきます。
最後に刻んだネギ類を散らせば完成です☆
ご飯もパラッとしたタイ米を使いました。
さてさて、、今日の器!さわやかでしょ~~♪

ガラスの食器が大好きな私。このフォルムと色に首ったけ☆

グラスは持つ手にびっくりするぐらいフィットしちゃいます。(笑)
ガラスなのにぬくもりがある♪
夏にも大活躍しそうな予感です☆
☆大好きなお店SEREH

2月7日にレシピ本「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」を宝島社から出版しました!!
たくさんの方が購入してくださってうれしいお声を寄せてくださっています。
本当に心から感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます☆
こちらで取り扱っていただいています♪
☆アマゾン
☆Yahoo!ブックス
☆楽天
作ったよ♪&☆出版のご紹介ありがとう☆
お一人お一人をご紹介させていただきたいのですが、時間的にちょっと無理そうなのでお名前だけのご紹介どうぞご理解ください。みなさん本当に温かいお言葉をありがとうございます♪
☆ maribaba ちゃん
☆mucciちゃん
☆バニラビーンズちゃん
☆とまとママちゃん
☆vivera ちゃん
☆ラドクリフちゃん
☆えらままんちゃん
☆angie ちゃん
☆さとこさん
☆makoさん
☆ゆんちゃん
☆ミホ ちゃん
☆きなこちゃん
☆ロンスマちゃん
☆ロビンちゃん
☆natu333さん
☆annちゃん
今日の食卓にいかがですか♪

☆必見☆特製ソースで焼肉味のボリュームステーキ♪←海外でも焼き肉の味☆

☆キュートな即席バナナパイ☆←お子さんと楽しく一緒に作ってみませんか~~♪

☆優柔不断なスモークサーモンとハーブの混ぜご飯☆ ←たくさんの方が作ってくださています☆
3つのランキングに参加してま~す!
応援していただけるととっても嬉しいです☆ひと手間で申し訳ありませんがぜひよろしくお願いします(^O^)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

by elliottyy
| 2009-04-23 07:00
| 鶏肉
アバウト
カレンダー
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
お仕事のお問い合わせ、ご依頼はこちらにお願いたします。
●株式会社SDM(スターダストマーケティング●
● 主な仕事経歴 ●
【書籍】
☆2009 02 『エリオットゆかりのシンプルなごちそう』(宝島社)
☆2011.07『電気もガスも使わない しあわせレシピ』(主婦の友社)
☆2012 06 『ホントはおいしいイギリス料理」 (主婦の友社)
【雑誌】
☆2013年 11月「レシピブログmagazine」扶桑社 レシピ5品提供
☆2013年 学研 新料理誌『キッチン』へのもやしレシピ提供
☆2011.11 発売『おはよう奥さん』別冊付録 12月号 8レシピ掲載
☆2011.07 発売『レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる』 (宝島社) 3レシピ掲載
☆2011.06 発売『ESSE』6月号 (扶桑社) 3レシピ掲載
☆2011.02 発売『お料理@LEE』Vol.2 (集英社)
☆2011.01 発売『ジャーニー(在英日本人向け新聞)』2回にわたり6レシピ掲載
☆2010.12 発売『おはよう奥さん』2月号 (学研マーケティング) 付録に16レシピ掲載
☆2010.09 発売『お料理@LEE』Vol.1 (集英社)
【テレビ・ラジオ】
☆2013年 INTER FM LHR LONDON HIT RADIO インタビュー
☆2012年 SmaSTATION!!で白菜ともやしの餅入り豚つくね鍋紹介
☆2011.08J-WAVE『J-WAVE TOKYO MORNING RADIO』
☆2011.02東京MXテレビ『マツコとフミエの晩御飯!』※レシピ提供
☆2012 02 J-WAVE 「Calie INNER BEAUTY」マンスリーゲスト
☆2012 07 J-WAVE 「Calie INNER BEAUTY」マンスリーゲスト
☆2013 01 INTER FM LHR LONDON HIT RADIO インタビュー
【WEB】
☆2013年10月 cotta ハロウィン特集レシピ提供
☆2013年 10月~イギリス大使館 A Taste of Britain 記事提供
☆2013 日経ウーマンオンラインレシピ多数提供
☆2013 04 shufoo!レシピマガジン掲載
☆2012 日経ウーマンオンラインレシピ多数提供
☆2012 10~12 富士フイルムルナメアビューティーレシピ連載
☆2011.08『エキサイトウーマン』キッチンインタビュー
☆2011.02『お料理@LEE』 ☆2010.10『お料理@LEE』
☆2009.03『エキサイトブログ』ピックアップブロガー
【その他】
☆ジャーニー 1月 ごくウマ3選 6品提供
☆2013年 12月 英国大使館 A Taste of Britain イギリス料理フォトコンテスト 審査員
☆2013年 11月レシピブログ【こんだてノート】特別審査員
☆2013年10月 クラブエール主催 楽しい英国ライフと美味しいレシピを語る『トークショー&パーティ 』
☆2013年 11月 ジャンナッツ表参道店ティータイム トークショー
☆2013年 10月 トランスユーロ主催 ハロウィンパーティーイベント ロンドン日本クラブにて
☆2013年 10月 トランスユーロ主催 ブログアクセスアップセミナー ロンドン日本クラブにて
☆2013年 10月 Gooランキング 脱マンネリ!卵焼きのびっくりアレンジ 2位
☆2013年 7月 夏のアフタヌーンティー女子会(アイランド クッキングスタジオ)
☆2013年 ジャーニーレシピ提供
☆2011 12日本トランスユーロ主催『マナーハウスホームパーティー講座』PM Gallery & House (LONDON)
☆2012 07日本トランスユーロ主催【ピクニック&ガーデンパーティー講座】The Freud Museum(LONDON)
☆2011.0910分でできる「ほんだし」夏レシピコンテスト 涼味賞 ☆2011.08レシピブログキッチン出演 西武池袋本店
☆2011.08『エキサイトブログ』おうちスタイル主催 親子で節電お料理教室 出演
☆2011.07『エキサイトブログ』電気もガスも使わないレシピコンテスト 審査員
☆2010.08クックパッド×サントリー酒類株式会社 梅酒にしませんか。夏を乗り切るスパイシーレシピコンテスト スパイシー賞 ☆2010.05『アサヒビール 』麦四兄弟と食べたいホットプレートレシピ クックパッド アサヒストロングオフ賞
● 連載 ●
【レシピブログ連載】 動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室
【ドリーミアクラブ連載】 エリオットゆかりのイギリス流心豊かな毎日

【タベラッテ】 エリオットゆかりの簡単おしゃれごはん
リロ・トランスユーロ【Euro News】エリオットゆかりのイギリスハッピーライフ連載
♪今週のピックアップブロガー(2009年)
♪今週のピックアップブロガー2(2011年)
♪今週のプっクアップブロガー3 (2011年)出版記念イベントレポ
♪献立クラブリンク集
♪小学館「edu子育てブログ集」
♪レシピブログインタビュー。
*お友達リンク集1*
*お友達リンク集2*
*お友達リンク集3*
●株式会社SDM(スターダストマーケティング●

【書籍】
☆2009 02 『エリオットゆかりのシンプルなごちそう』(宝島社)
☆2011.07『電気もガスも使わない しあわせレシピ』(主婦の友社)
☆2012 06 『ホントはおいしいイギリス料理」 (主婦の友社)
【雑誌】
☆2013年 11月「レシピブログmagazine」扶桑社 レシピ5品提供
☆2013年 学研 新料理誌『キッチン』へのもやしレシピ提供
☆2011.11 発売『おはよう奥さん』別冊付録 12月号 8レシピ掲載
☆2011.07 発売『レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる』 (宝島社) 3レシピ掲載
☆2011.06 発売『ESSE』6月号 (扶桑社) 3レシピ掲載
☆2011.02 発売『お料理@LEE』Vol.2 (集英社)
☆2011.01 発売『ジャーニー(在英日本人向け新聞)』2回にわたり6レシピ掲載
☆2010.12 発売『おはよう奥さん』2月号 (学研マーケティング) 付録に16レシピ掲載
☆2010.09 発売『お料理@LEE』Vol.1 (集英社)
【テレビ・ラジオ】
☆2013年 INTER FM LHR LONDON HIT RADIO インタビュー
☆2012年 SmaSTATION!!で白菜ともやしの餅入り豚つくね鍋紹介
☆2011.08J-WAVE『J-WAVE TOKYO MORNING RADIO』
☆2011.02東京MXテレビ『マツコとフミエの晩御飯!』※レシピ提供
☆2012 02 J-WAVE 「Calie INNER BEAUTY」マンスリーゲスト
☆2012 07 J-WAVE 「Calie INNER BEAUTY」マンスリーゲスト
☆2013 01 INTER FM LHR LONDON HIT RADIO インタビュー
【WEB】
☆2013年10月 cotta ハロウィン特集レシピ提供
☆2013年 10月~イギリス大使館 A Taste of Britain 記事提供
☆2013 日経ウーマンオンラインレシピ多数提供
☆2013 04 shufoo!レシピマガジン掲載
☆2012 日経ウーマンオンラインレシピ多数提供
☆2012 10~12 富士フイルムルナメアビューティーレシピ連載
☆2011.08『エキサイトウーマン』キッチンインタビュー
☆2011.02『お料理@LEE』 ☆2010.10『お料理@LEE』
☆2009.03『エキサイトブログ』ピックアップブロガー
【その他】
☆ジャーニー 1月 ごくウマ3選 6品提供
☆2013年 12月 英国大使館 A Taste of Britain イギリス料理フォトコンテスト 審査員
☆2013年 11月レシピブログ【こんだてノート】特別審査員
☆2013年10月 クラブエール主催 楽しい英国ライフと美味しいレシピを語る『トークショー&パーティ 』
☆2013年 11月 ジャンナッツ表参道店ティータイム トークショー
☆2013年 10月 トランスユーロ主催 ハロウィンパーティーイベント ロンドン日本クラブにて
☆2013年 10月 トランスユーロ主催 ブログアクセスアップセミナー ロンドン日本クラブにて
☆2013年 10月 Gooランキング 脱マンネリ!卵焼きのびっくりアレンジ 2位
☆2013年 7月 夏のアフタヌーンティー女子会(アイランド クッキングスタジオ)
☆2013年 ジャーニーレシピ提供
☆2011 12日本トランスユーロ主催『マナーハウスホームパーティー講座』PM Gallery & House (LONDON)
☆2012 07日本トランスユーロ主催【ピクニック&ガーデンパーティー講座】The Freud Museum(LONDON)
☆2011.0910分でできる「ほんだし」夏レシピコンテスト 涼味賞 ☆2011.08レシピブログキッチン出演 西武池袋本店
☆2011.08『エキサイトブログ』おうちスタイル主催 親子で節電お料理教室 出演
☆2011.07『エキサイトブログ』電気もガスも使わないレシピコンテスト 審査員
☆2010.08クックパッド×サントリー酒類株式会社 梅酒にしませんか。夏を乗り切るスパイシーレシピコンテスト スパイシー賞 ☆2010.05『アサヒビール 』麦四兄弟と食べたいホットプレートレシピ クックパッド アサヒストロングオフ賞
【レシピブログ連載】 動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室

【ドリーミアクラブ連載】 エリオットゆかりのイギリス流心豊かな毎日

【タベラッテ】 エリオットゆかりの簡単おしゃれごはん
リロ・トランスユーロ【Euro News】エリオットゆかりのイギリスハッピーライフ連載
♪今週のピックアップブロガー(2009年)
♪今週のピックアップブロガー2(2011年)
♪今週のプっクアップブロガー3 (2011年)出版記念イベントレポ
♪献立クラブリンク集
♪小学館「edu子育てブログ集」
♪レシピブログインタビュー。
*お友達リンク集1*
*お友達リンク集2*
*お友達リンク集3*
ライフログ
ブログパーツ
カテゴリ
全体
家族・犬
鶏肉
牛肉
豚肉
魚
海老・いか・かに・貝類
野菜
卵・豆・豆腐
パスタ・麺類
オードブル・おつまみ
ご飯もの・パン
スープ・鍋
デザート・おやつ
飲み物
イギリス料理
食べ歩き
いっちゃんちの食事
ケータリング
テーブルセッティング
インテリア
イギリス
プライベート
つぶやき
お知らせ
イギリス国内旅行
ドレッシング・ソース
出版/告知
料理教室
ラム・マトン
お弁当
海外旅行
日本
2010年ポルトガル旅行
フランス旅行
レシピ集
つぶやき
ロンドン
イベント
動画でレッスン♪おもてなし教室
私のキッチン
ドリーミアクラブ連載
未分類
家族・犬
鶏肉
牛肉
豚肉
魚
海老・いか・かに・貝類
野菜
卵・豆・豆腐
パスタ・麺類
オードブル・おつまみ
ご飯もの・パン
スープ・鍋
デザート・おやつ
飲み物
イギリス料理
食べ歩き
いっちゃんちの食事
ケータリング
テーブルセッティング
インテリア
イギリス
プライベート
つぶやき
お知らせ
イギリス国内旅行
ドレッシング・ソース
出版/告知
料理教室
ラム・マトン
お弁当
海外旅行
日本
2010年ポルトガル旅行
フランス旅行
レシピ集
つぶやき
ロンドン
イベント
動画でレッスン♪おもてなし教室
私のキッチン
ドリーミアクラブ連載
未分類
以前の記事
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
more...
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
more...
ファン
検索
タグ
簡単レシピ(1045)
プライベート(774)
つぶやき(595)
イギリス(417)
鶏肉(274)
豚肉(203)
テーブルセッティング(175)
食べ歩き(166)
おもてなし(147)
魚料理(138)
ロンドン(124)
犬(121)
サラダ(109)
イギリス料理(106)
シーフード(94)
和食(86)
散歩(82)
インテリア(76)
パスタ(73)
カレー(31)
プライベート(774)
つぶやき(595)
イギリス(417)
鶏肉(274)
豚肉(203)
テーブルセッティング(175)
食べ歩き(166)
おもてなし(147)
魚料理(138)
ロンドン(124)
犬(121)
サラダ(109)
イギリス料理(106)
シーフード(94)
和食(86)
散歩(82)
インテリア(76)
パスタ(73)
カレー(31)
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
