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「洋&エスニック」ゴージャスなホタテのベーコン巻レモンハーブソテー oishii

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「レモンで春のごちそうコンテスト」参加中♪

巻いて、焼いて、盛り付けるだけの3ステップ☆
超手抜き料理ですが、全然見えないでしょ??
所要時間約10分でできちゃいます☆

ローズマリーの葉っぱがおしゃれ^^
見た目だってお味だって太鼓判~~(笑)

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材料 2人分

ホタテ 大4個
ベーコン 4枚
ローズマリー2本

バター大さじ2
白ワインまたは酒 大さじ2
ドライタイム 小さじ1
レモン汁 1/4個分
砂糖 ひとつまみ←ほんの少し^^

塩 コショウ 適量←ベーコンによってちょっと塩加減が違うのでお好みで塩コショウでお味を調えてください。ちなみにイギリスのベーコンは塩気が強いので私はコショウのみ使用しました。

作り方
1、ベーコンの上にホタテを乗せてくるくる巻いて、最後ローズマリーので止める。
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(ローズマリーが刺さりにくいときは爪楊枝で少し穴をあけてから刺すと上手に刺さります。)

2、フライパンにバターを熱し、溶けてきたら、ホタテのベーコン巻を入れて中火で両面を焼きながら中まで火を通す。

3、そこに白ワイン、ドライタイム、レモン汁、砂糖 (お好みで塩コショウ)を加えてアルコールが飛んで、ソースがベーコンのほたて巻きに絡んだら出来上がり☆
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今日はフランスパンを添えて、、、
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最後のソースまでパンでしっかり拭き拭きしながら(笑)食べました~~!!

そうそう!!お友達にこんな素敵なキャンドルスタンドを頂きました。
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キラキラしているものが大好き☆

かわいいチューリップもこんな風に飾ってみても素敵です^^
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固定観念を捨てて、いろいろなものをいろいろな使い方で楽しいテーブルを演出するのって楽しいな~~♪(笑)

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2月7日にレシピ本「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」を宝島社から出版しました!!

こちらで取り扱っていただいています♪
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本当にたくさんの方が心をこめてコメントしてくださったり、ご自分のブログでご紹介下さったり、、心から感謝しています。(笑)
こちらでもお一人お一人をご紹介したいのですが時間的に難しくお名前だけのご紹介でごめんなさい。


今日の食卓にいかがですか♪

最優秀副菜賞!わかめと玉ねぎのまろやか炒め☆←本にも掲載してます^^

国際結婚した肉じゃがコッテージパイ☆←エキサイトウーマンのおいしい♪に掲載されました☆

ご飯が進む!サーモンのこってりみそバター焼き←いまだにたくさんの方に作っていただいています♪

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一時帰国もあと1か月ちょっと☆
わ~い!!楽しみ楽しみ☆
4月7日 紅茶倶楽部へのお誘い
4月4日 オフ会へのお誘い
もしご都合つけばぜひぜひいらしてくださいね~~☆

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