アボカドチキンわさびマヨサラダ
ひ~~名前が長い!!(笑)
でもひ~~っていっちゃうぐらいおいしいです☆
わさびの量は好みで加減してくださいね^^私はたっぷり入れてまた違う意味でひ~~~!!でした。(爆)
あ、この材料の中のわさびの量は普通の方ならOKですよ~~^^(私はこれ以上に入れてしまったの^^だってからいの大好きだから^^)
留守中にもかかわらず来てくださってありがとう☆
3つのランキングに参加しています。
美味しそう☆って思っていただけたらぜひ応援クリックお願いします☆
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
ブログ村家庭料理にも参加してます^^
材料 2人分
鶏胸肉 150g
アボカド 1個
マヨネーズ 大さじ3
わさび 小さじ1
紫玉ねぎ(なければ普通の玉ねぎで代用可) 1/6個
作り方
1、鶏胸肉を茹でる。
2、茹であがった鶏肉は手で裂き、アボカドは小さな角切り、紫玉ねぎは細かいみじん切りにしておく。
3、わさびとマヨネーズを小さな容れ物に入れてスプーンでよく混ぜ合わせておく。
4、大きめのボールに茹でた鶏胸肉、アボカド、みじん切りの玉ねぎ、そして3のわさびとマヨネーズを加えてスプーンでよく混ぜ合わせて完成です☆
色合いがさみしいときはトマトやレモンの輪切りを飾ると華やかになりますよ~~♪
2月7日にレシピ本「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」を宝島社から出版しました!!
こちらで取り扱っていただいています。
☆アマゾン
☆セブン&ワイ
☆Yahoo!ブックス
☆楽天←こちらでも購入できるようになりました☆
よかったら留守中ですがお帰りに応援クリックお願いできたらうれしいです☆__(^O^)ありがとう^^
☆4月7日 紅茶倶楽部へのお誘い
☆4月4日 オフ会へのお誘い