キラキラ豪華な洋風ちらし☆

出版記念パーティーの時に市販品のちらし寿司の素を使って自分の好きな具材を入れて作ってみたら、口をそろえて、ブログにアップしてる??って聞いて下さったので、今日はそのちらし寿司をご紹介します^^
これから3月3日の桃の節句もあるのでカラフルかわいいちらし寿司☆きっと食卓を華やかにしてくれそう☆
ディルやスモークサーモン、アボカド、海老、が具だから外国人のお客様にも抵抗なくおいしく食べていただけること間違いなしです^^
来てくださってありがとう☆
3つのランキングに参加しています。
美味しそう☆って思っていただけたらぜひ応援クリックお願いします☆
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
レシピブログ14位☆\(^O^)/ありがとう~~♪



ブログ村家庭料理2位^^とっても嬉しいです☆
材料 3合分
米 3合
具入りちらし寿司の素 1袋 (140g)←よく2袋ずつパックで売っているものがありますね。それの1袋を使いました。)
スモークサーモン 120g←切り落としの安いものでもOK。
アボカド 1個
ディル(刻んで) 大さじ3杯分
むきエビ 16尾
作り方
1、お米を炊く。
2、炊きあがったお米にちらし寿司のもとを入れて米を切るような感じで混ぜる。
3、むきエビを茹でる。
4、スモークサーモンを細かく切り、アボカドは小さい角切り、ディルは刻む。
5、2、の寿司飯が冷めたら中に、スモークサーモン、アボカド、ディル、むきエビを加えて具がまんべんなくいきわたるように混ぜてでき上がり☆
ポイント
*お好みでレモンを添えて軽く絞って食べてもおいしいです☆
*刻みのりもお好みでどうぞ~~☆

*普通はちらし寿司の素1袋に対して1,5合のお米ですが、(メーカーにより。)スモークサーモンの塩気でこの分量で、おいしくいただけます。
海外暮らしだと和の食材貴重ですから^^こうして工夫も忘れません☆

2月7日にレシピ本「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」を宝島社から出版しました!!
こちらで取り扱っていただいています。
☆アマゾン
☆セブン&ワイ
☆Yahoo!ブックス
☆楽天←こちらでも購入できるようになりました☆
たくさんのかたがコメントで早速本を見てこんなの作りました~~♪って嬉しいご報告いただいて、ああ~本当に出版したんだな~~って実感がわいてきます。(笑)
一言一言がすっごく嬉しいです!!
みなさん本当にありがとう☆
作ったよ♪&☆出版のご紹介ありがとう☆
本当なゆっくりご紹介する予定でしたが、風邪がひどくなり、、今日はまたまた早めに寝ようと思います。せっかく心をこめてご紹介下さったのにもうしわけありません。
完全に風邪をひいてしまいました~~><
8年も風邪をひいていなかったので、馬鹿は風邪ひかないという言葉を聞くと、ドッキリしていたのですが、、ついに私はそうじゃない!と確信^^ああ~~うれしい^^。。。なんて言ってられませんね。やっぱり健康一番☆
食欲は衰えない私、、かわいげないな、、(爆)
でも食べると回復も早そうなので、食べて寝て回復しようと思います^^
そんなわけでコメント欄お休みします。ごめんなさい。><
☆お魚レシピたちです♪美味しくお魚食べましょう☆
よかったらお帰りに応援クリックお願いできたらうれしいです☆__(^O^)ありがとう^^


