自然な甘さが魅力的☆温玉ねぎサラダ
今日は日本在住、海外在住の方100%お試しいただけるヘルシーレシピをご紹介します^^
冷蔵庫に必ずと言っていいほど常備している玉ねぎちゃん☆
加熱するととってもおいしい甘味がじゅわ~っと出てきます☆
そんな玉ねぎちゃんの魅力を最大限に生かしてあげました~♪
ワインにピッタリ☆おしゃれなサラダ^^見た目もとってもきれいです☆ぜひお試しください~♪
来てくださってありがとう!
ぜひ3つのバナーをクリックして応援お願いします!
さりげなく応援してくださっているみなさんにも心から感謝しています♪
レシピブログ17位です^^今日もよかったらぜひ応援お願いします\(^O^)/
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
ブログ村家庭料理2位です☆皆さん何のおかげです~~♪THANKS!
材料 2人分
玉ねぎ 小 2個
プチトマト 8個
オリーブオイル 大さじ1
粒マスタード 大さじ1
蜂蜜 小さじ1/2
フレッシュバジル (生ハーブ) 刻んで大さじ1杯分+飾り用 なければドライバジル 大さじ1/2
(なければ乾燥バジルをお使いください。)
塩コショウ お好みで(味見をしてもう少しお味を濃くしたいときは加えてください。)
作り方
1、玉ねぎは繊維に逆らって薄くスライス、プチトマトは1/4に切り、フレッシュバジルを刻んでおく。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて透き通るまでよく炒める。
3、そこに粒マスタードを加えて、混ぜながら炒める。
4、大きめのボールに3、の炒めた玉ねぎ、プチトマト、刻んだフレッシュバジル,蜂蜜を加えてスプーンでよく混ぜ合わせ、皿に盛り付けて出来上がり☆最後に飾り用のバジルを乗せてね^^
(そのままでも十分粒マスタードでお味はついています。濃い味がお好きな方は最後に塩コショウしてください。)
簡単☆そして優しい体が喜ぶサラダで~す!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
お昼過ぎにぼけ~~っとアイロンかけていると、、(爆)ドアのベルが鳴って郵便屋さんがうれしい荷物を届けてくれました^^
☆annちゃんからです^^
日本のお姉ちゃんと言ってもいいくらい良くしていただいています。
本当にテレパシー届くのかな。。
この前ふと、、、カレンダーを見ると、
もうすぐ節分だ~、、でも豆ないよ。。
どうしよう。。。
って焦っていました。
こう見えても(笑)日本の伝統文化を大切にする私^^
どうしても節分やりたい~~~って思ってたんです。
手に入らなかったらこちらの乾燥の豆ならなんでもいいとさえ思った私。あはは。
小包開けてみると、、
え~~~~!!!うそ?!
ほんと??????まめ!!節分の豆が~~~♪
ってひとりで大興奮!!
ああ~~私の心、何でわかるの??なんてもう感激のひと時。(笑)
そうしているうちにまたまた面白いもの発見^^
じゃじゃ~ん!!
人の顔が描いてる~~。
新しいチョコでも発売したのね。。なんて見てると、、、え???
いっちゃんチョコ?!(爆)
え~~~!!annちゃんったらもしかしてお菓子屋さんでも開いちゃったのかしら~~ん。。。なんて^^(笑)
そのほかいっぱいのプレゼント愛情が詰め込まれた小包に今日も元気になりました☆
わ~い!!鬼は~外♪
福は~~うち☆
って気が早すぎた^^(笑)
作ったよ♪&☆出版のご紹介ありがとう☆
☆エミリアちゃんがすぐできちゃう!!カリカリねぎ餅☆お焼き風を参考にしてお料理してくださいました☆
なんと!!こんな風に☆(笑)
ぜひぜひ遊びに行かれてみてくださいね~~☆とってもおいしそうです^^
作ってくれてありがとう☆
☆バジルちゃんがザーサイ入り餃子を早速作ってくれました~☆
ありがとう~!!
すごくおいしそうな焼き色にノックアウトでした^^
いつもとっても嬉しいよ~~☆
☆あっちんちゃんが出版をご紹介してくださっています☆
いつも本当にやさしいお気持ちありがとう☆
感謝しています☆
☆真鈴ちゃんが出版をご紹介してくださっています☆
どうもありがとう~☆本当に気にかけてくださってとってもとっても嬉しいです☆THANKS!
☆なおこさんが しっとり美味しい☆サーロインステーキ を作ってくれました☆
はじめてのコメント、そして作ってくださってどうもありがとう^^
海外でも気軽においしいお料理食べられるようにまた楽しくブログアップしていきたいと思ってます☆どうぞよろしくお願いします☆
☆ともちゃんが特製☆焼き肉ソースをお料理使ってくださいました^^
我が家の「秘伝のタレ」になること間違いナシです!!っていうすご~~くうれしいコメントありがとう^^
またソースなどもいろいろ考えるね^^
☆ゆんちゃんが出版をご紹介してくださっています☆
いつも本当にありがとうございます。
こうして温かい交流をさせてもらってすごくうれしいです☆
☆amiamiamika ちゃんが焼肉味のボリュームステーキとぬくぬく☆ぷるぷる豆腐あんかけ☆を作ってくれました☆感動的に美味しかったです!!ってお言葉こちらこそ感動^^(笑)
ありがとう~~☆
☆ vivera ちゃんが出版をご紹介してくださっています☆
ありがとう~~~!!
いつも優しさ感じています^^心からありがとう~~☆
☆きなこちゃんがシャキシャキ☆セロリとひき肉の豆板醤そぼろふりかけを作ってくれました☆
セロリのシャキシャキが良い~ですね~★リピ決定!にうれしくにこにこしちゃいました~~☆ありがとう!本当にいつもとっても嬉しいです!
☆ようこちゃんがわかめと玉ねぎのまろやか炒めを作ってくれました☆
電話で報告聞けてうれしかった^^あはは。
いつもありがとう^^
☆ ikehana88ちゃんが桜エビいりの焼き蕎麦を作ってくれました~~☆
お蕎麦もちょっと焦げたところが香ばしくて♪
って本当に私も食べながら同じこと思っちゃった^^
いつもつくってくださってありがとう☆
☆moniha20ちゃんが豚肉とキャベツの味噌バター炒め☆を作ってくれました☆ふ、ふま~い!(一口食べた瞬間の感想です。笑)っていうかわいいご紹介うれしかった^^作ってくださって本当にありがとう~~☆
☆さすけちゃんがャキシャキ☆セロリとひき肉の豆板醤そぼろふりかけを作ってくれました☆お子さんも喜んで食べてくれてよかった~~♪さすけちゃん!いつもどうもありがとう☆
☆leelooKDちゃんが特製焼肉ソースとぬくぬく☆ぷるぷる豆腐あんかけ☆ を作ってくれました~☆
うれしい~~~♪
いつもありがとう^^ほんとこの時期ぬくぬくしたいね~~☆
また体の温まるお料理もアップしていきま~す!
今日の食卓にいかがですか♪
☆さわやかレモンクリームパスタ☆←さわやかなレモンが決めて^^
☆超簡単!さら~り、カルボナーラ←家族も大好き☆
☆イギリス限定?!和風ムール貝パスタ☆←市販のものを使って豪華なパスタ^^
3つのランキングに参加してます☆
来ていただけるだけでありがたいのですが、ご面倒ななお願いをいつもしちゃってすみません。
励みになります☆\(^O^)/ぜひ応援お願いします☆
←17位☆ありがとう^^今日もぜひぽちっっとお願いいたしま~す!(*^▽^*)
←こちらも楽しんで参加中☆(^^) ☆3位です^^
←マイペースでがんばってます~☆♪(^^)ぜひぜひよろしくね^^
<お願い>
コメントを頂くときに最新記事にしていただけると助かります。
過去の記事ですと、見落としてしまっていることがあるのではないかとっても心配です。
来ていただいているだけでも本当にありがたいことなのに、お願いまでしてしまい心苦しいのですがどうぞよろしくお願いします☆
コメントのお返事はブログをお持ちの方の所へはそちらへ遊びに行かせて頂いておしゃべりさせていただき、ブログをお持ちでない方へのお返事は今までどおりこちらでお返事させていただこうと思います。
今まで同様コメントお待ちしています。(笑)どうぞよろしく☆
伺うのが遅くなってしまう時がありますがどうぞお許しください。ぺこり。
ご紹介していただいているサイト
☆小学館 eduブログポータルコンテンツ「edu子育てブログ集」
☆らでぃっしゅぼーやブログ
☆献立クラブリンク集
☆おはよう奥さん11月号にて炊飯器を使ったお手軽、秋の炊き込みごはん2品を掲載していただきました。
☆いよいよ今年☆2009年 2月7日にレシピ本を宝島社さんから出版します♪
予約もできるようになりました~♪
☆セブン&ワイ
☆Yahoo!ブックス
そして、出版まであと2週間!!今週末追い込みのお仕事が残っています。
ごめんなさい。コメント欄お休みします。
ああ~~おしゃべりしたい~~><
でもいい本になるように全力投球~~!!(笑)
楽しい週末をお過ごしくださいね^^