味わいのザーサイ入り鶏餃子☆

ザーサイ☆やっぱり大好きでこちらの日系スーパーで高級品でも買ってしまう。。。(笑)
今日はそのザーサイとヘルシーな鶏ひき肉で作っちゃいました。
ザーサイの香りが強いのでニンニク不要☆平日でも気にせずいっぱ~い食べちゃえるモリモリレシピ☆
鶏のひき肉だったらヘルシーなのでお肉たっぷりでもさっぱり頂けちゃう^^
ということで野菜はニラだけ☆
キャベツや白菜を刻む手間も省けます☆
香り豊かなおいしい餃子☆ぜひぜひご家庭で試してみてください^^
餃子LOVE!!このザーサイ入り餃子いいね^^って思ってくださったら、ぜひぜひ~~☆3つの応援クリックお願いします☆
いつもありがとう~~♪励みになります☆
レシピブログ今日も感激の13位☆\(^O^)/うれしいっ☆10位目指して頑張ります☆ぜひ応援お願いします~♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓



家庭料理もうれしい2位^^心からありがとうございます(*^▽^*)
材料 餃子の皮、大判20枚分
鶏挽肉 350g
(海外で手に入らないときは鶏胸肉をフードプロセッサーでひき肉にしてください。もちろん豚肉でもおいしく代用できます。)
瓶詰の味付けザーサイ 70g
ニラ 100g
卵 1個
ゴマ油大さじ1
顆粒鶏がらスープの素または中華味 小さじ1
サラダ油 大さじ3~4(焼き油)←10個ずつ2回に分けて焼いてください。
(自信のある方は一度に焼いてもOKで~す♪)
つけだれ
しょうゆ、酢、ラー油 適量
作り方
1、ニラ、ザーサイをみじん切りにしておく。
2、大きいボールに、鶏挽肉、ザーサイ、にら、卵、ごま油、顆粒鶏がらスープの素又は中華味を入れて手でよく粘りが出るまで混ぜ合わせる。

3、いつもの要領で餃子を包む。

私は具だくさんが好きなので目一杯具を入れちゃいます^^

4、フライパンにサラダ油を熱し、そこに餃子を入れて,底がカリッとしてきたら水を差して、ふたをして蒸し焼きにしてする。
5、ふたを外して水分を飛ばしいい焦げ色がついたら出来上がり☆

ほら~~♪

こんなにこんがり具だくさん餃子の出来上がり☆
つけだれをたっぷりつけて召し上がれ☆
ぜひぜひこの変わり餃子☆お試しください~~♪
年末年始のツケを払っております。
気がつけばもちろん体重増加。。トホホ。。。
朝はこのデトックスのハーブティーのみ!

癖がちょっとありますが私はストレートで☆
蜂蜜なんかを入れると飲みやすいみたい。
そんなことでランチタイムが毎日待ち遠しい~~><
今日はすっごく忙しい日だったので作る余裕なし、、、スーパーで買い物したついでに珍しくレトルト買ってみました^^

シンガポールヌードル☆
カレー風味のビーフンです☆
海老と焼き豚と鶏胸肉まで入った豪華版☆

う~ん。。普通でした。お味。(笑)
なんかそれぞれの食材がばらばらっていう印象は受けましたが、、、そんなこと言ってられません!(笑)
もうすごい勢いで食べました☆お腹すいてたも~ん☆
でも半分ね。
全部食べたら朝のデトックスティーダイエットの意味ないし^^(苦笑)
作ったよ♪&☆出版のご紹介ありがとう☆
☆ happy-smile3ちゃん☆Omamamaちゃん☆tonkichi-UK ちゃん☆ya*yo ちゃん☆Lotus_Wing ちゃん☆ゆんちゃん☆vivera ちゃん☆yamoedちゃんの義理のお母様☆sachi+さん☆mogu07 ちゃん
☆紫あずきちゃん☆恭子ちゃん☆macoanちゃん☆きなこちゃん☆annちゃん☆ oririco ちゃん☆
みなさん本当にありがとうございました~~♪感激です☆
温かいお言葉そしてご紹介が本当にうれしいです^^
まだご紹介しきれていません~~ごめんなさい><
明日追ってご紹介させてくださいね^^
今日の食卓にいかがですか♪
☆必見☆特製ソースで焼肉味のボリュームステーキ♪←すでに人気です^^
☆風味豊かな海老とニラの香り炒め←これは病みつき☆ニラの威力大爆発☆
☆白菜と干し小海老の簡単中華蒸し♪←白菜ちゃんとえびちゃんのハーモニー☆
3つのランキングに参加してます☆
来ていただけるだけでありがたいのですが、ご面倒ななお願いをいつもしちゃってすみません。
励みになります☆\(^O^)/ぜひ応援お願いします☆



<お願い>
コメントを頂くときに最新記事にしていただけると助かります。
過去の記事ですと、見落としてしまっていることがあるのではないかとっても心配です。
来ていただいているだけでも本当にありがたいことなのに、お願いまでしてしまい心苦しいのですがどうぞよろしくお願いします☆
コメントのお返事はブログをお持ちの方の所へはそちらへ遊びに行かせて頂いておしゃべりさせていただき、ブログをお持ちでない方へのお返事は今までどおりこちらでお返事させていただこうと思います。
今まで同様コメントお待ちしています。(笑)どうぞよろしく☆
伺うのが遅くなってしまう時がありますがどうぞお許しください。ぺこり。
ご紹介していただいているサイト
☆小学館 eduブログポータルコンテンツ「edu子育てブログ集」
☆らでぃっしゅぼーやブログ
☆献立クラブリンク集
☆おはよう奥さん11月号にて炊飯器を使ったお手軽、秋の炊き込みごはん2品を掲載していただきました。
☆いよいよ今年☆2009年 2月7日にレシピ本を宝島社さんから出版します♪
予約もできるようになりました~♪
☆セブン&ワイ
☆Yahoo!ブックス
今日は朝から出かけっぱなし~~><
いそがしい~~♪でも忙しいの案外すきです^^
折角来て下さったのにごめんなさい。コメント欄お休みします。
また金曜日おしゃべりしましょう~~^^楽しみです☆
そしてブログへ遊びに行くのがちょっと遅れてしまっています。明日時間を見つけて伺いますのでコメントくださった方待っててくださいね~~♪本当にごめんなさい。