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必見☆特製ソースで焼肉味のボリュームステーキ♪

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私は一時帰国すると必ず食べたい!!って思うのが焼肉☆そのぐらい大好きなのですが、イギリスで普通のスーパーで薄切り肉は残念ながら買えません。

そして焼肉ソースだって市販品が気軽に買えないのも悲しいよ~~><

だからあるもので作っちゃう究極のステーキ!
このソースが本気で日本の焼き肉屋さんを思い出させてくれちゃいます^^
海外在住の皆さん~~♪うれし泣きの準備はいいでしょうか?(笑)

薄切り肉の代わりに思い切ってステーキで☆
同じ牛肉だもん^^
口に入れればおんなじ~~。(爆)

日本の皆さんにも、もちろんお試ししていただきたいお手製焼肉ソースですが、海外在住の方にはぜったいぜったい作ってみてほしいです☆
こんなに簡単だけど本格ソースの出来上がり^^
外国人のお客様にもいつもつくり方を聞かれる人気の肉料理です☆

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材料 2人分
サーロインステーキ 2枚 (1枚約150~170g)
(イギリス在住の方へ リブアイも美味しいです。) 
オリーブオイル 大さじ2

あさつき 1本
赤唐辛子 飾りなのでオプショナル(細切り)

塩、こしょう 適量

特製焼肉ソース

しょうゆ 大さじ2
さとう 大さじ1
ごま油 大さじ1
酒 大さじ2
にんにくすりおろし 大1かけ
すりごま 大さじ2
洋ナシまたはリンゴのすりおろし 1/4個分


作り方

1、ステーキ肉の両面に塩、黒コショウをまぶして、常温で30分置いておく。
(中が冷たいと表面はきちんと焼けていても中まで火が通っていなかったりするので常温で置くことはかなり大切です。)
必見☆特製ソースで焼肉味のボリュームステーキ♪_d0104926_2474526.jpg


2、ソースの材料を合わせておく。

3、フライパンを煙が出るぐらいまでオリーブオイルを熱し牛肉を入れて焼く。

4、牛肉を裏返して、お好みの肉の焼き加減になったらお皿に肉を盛り付ける。
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レア:表面に肉汁が浮いてきたらひっくり返し10秒くらい。

ミディアム: 表面に肉汁が浮いてきたらひっくり返し約20秒。

ウェルダン: 表面に肉汁が浮いてきたらひっくり返し約30秒。


5、お肉を取り出したフライパンの中に焼肉ソースを入れてアルコールがさっと蒸発したら出来上がり。

6、お肉の上にスプーンでソースをかけて刻んだあさつきをふりかけて、赤唐辛子をお好みで飾って完成です☆
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今日は付け合わせごま油でもやしを炒めて軽く塩コショウしたシンプルないためものにしました。

さてさて、今日は特に用事もなかったので、やらなくっちゃ~~って思いつつ後回しになっていたお皿の整理をしました。
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勇気を持ってもう使わないようなお皿は処分するぞ~~って意気込んでいましたが、いざ整理を始めると、、、あの、お料理を盛り付けたらこのお皿も案外いいかも~~って何かの時に使ってあげたい~~って結局、、大事にしまってしまいました^^

全部のお皿を欠けていないかチェックして、かけているものだけは処分しました。

明日は小物類を整理するぞ~♪
3月に一時帰国☆
その時までにしっかり整理して新しい小物達を置けるスペースを作りたいと思ってま~す♪

作ったよ♪&☆出版のご紹介ありがとう☆

たくさんの方からのうれしい報告いただきました^^どうもありがとうございます☆
いつも感謝しています☆また元気でてきた~~☆

☆oriricoちゃんがお餅レシピを作ってくれました^^

☆メラニーちゃんがトルティーやを作ってくれました☆

くまYOMEちゃんがごま風味ハニーレモンドレッシングを使ってお料理してくださいました^^

☆バジルちゃんがロールキャベツ味のひき肉とキャベツの炒め煮とがごま風味ハニーレモンドレッシングを作ってくれました☆
サーバーメンテナンス中で、リンク張れなくてごめんね。

☆あっちんちゃんが出版をご紹介してくださっています。
こちらもサーバーメンテナンス中でリンクできなくってごめんね~~><

かつらちゃんが餅入り焼きおにぎりを作ってくれました☆そして出版もとっても素敵にご紹介くださいました^^

macoanちゃんがレンジでチン☆鶏ともやしのごま風味蒸し☆を作ってくれました。そして出版もご紹介してくださってありがとう~。

☆おやぱんちゃんが餅いりホットケーキと出版をご紹介してくださいました。
こちらもサーバーメンテナンス中で、リンクできなくってごめんなさい~。。。

ちるちるちゃんがお餅のころりん焼きを紹介してくださいました^^

Vanilla beansさんがお餅のころりん焼きを作ってくれました☆

tatsukoy2ちゃんが餅いりホットケーキを作ってくれました☆

nono_raちゃんがビューティフルな☆スモークサーモンときゅうりのわさび巻き☆を作ってくれました☆
そして出版もご紹介してくださいました~♪

☆wahaha-mama ちゃんが餅いり焼きおにぎりを応用してライスバーガーを作ってくれました☆

☆ちどりんちゃんがいろいろお料理を作ってくださっています☆

☆さすけちゃんが桜エビの焼き蕎麦を作ってくれました。
メンテ中でリンクできなくってごめんね~~><

ciao2008ちゃんがミートボールを作ってくれました☆

今日の食卓にいかがですか♪
しっとり美味しい☆サーロインステーキ←お肉が柔らかくなっちゃう魔法のレシピ☆

体が喜ぶ☆こんにゃくステーキ☆コテさっぱり!なめたけソースかけ←ヘルシーでおいしい^^

極上まぐろステーキ☆ハニーマスタードソース ←お肉みたいな食感☆ボリューム満点☆

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☆いよいよ今年☆2009年 2月7日にレシピ本を宝島社さんから出版します♪

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by elliottyy | 2009-01-20 02:54 | 牛肉
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