100%のおいしさ☆桜エビとネギの香味焼き蕎麦

香りで底なしに食べられちゃう^^;
にんにく、しょうが、桜エビ、ネギ!!この食材を見ただけで香りそちらまで届くでしょうか?(笑)
昨日中途半端にお蕎麦が残ってしまったので作ったら、おいし~~!!
また絶対作りたくなる美味しい焼き蕎麦です☆
そうそう去年も違う味付けで焼き蕎麦をご紹介しました^^こちらもたくさんの方に作っていただきました。(笑)
いつものおそばに飽きたらぜひ作ってみてくださいね^^
作り方、材料はとってもシンプル~♪
レシピ見なくてもはい!!今からすぐ暗記できちゃう簡単料理で~す☆
来てくださってありがとう♪
美味しそうな香り想像できたよ~~♪って方はぜひぜひ3つの応援クリックお願いします(*^▽^*)
いつもしつこくてごめんなさい~~。励みになってます^^
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
え??今日もレシピブログ11位に??うれしいびっくりでした~~♪本当に感激です^^ありがとう☆



家庭料理もうれしい2位^^いつもひと手間ありがとうございます^^
材料 1人分
そば 100g
にんにく 1かけ
しょうが 半かけ
桜エビ 大さじ2
あさつき 1本
顆粒かつおだし 大さじ1弱 約8g
七味とうがらし お好みで オプショナル
作り方
1、にんにくは薄くスライス、しょうがはみじん切り、アサツキは斜めに細かく切っておく。
2、蕎麦を茹でる。
3、フライパンにサラダ油を熱し、そこにしょうが、にんにく。桜エビ、を加えて弱火で香りがたつまでじっくり炒める。

4、ニンニクが色づき始めたら、アサツキを加えて炒める。
5、そこに蕎麦を加えて中火にして具と麺をよく混ぜながら炒める。
6、顆粒かつおだしを加えて味付けして、全体にお味が混ざれば出来上がり♪

お好みで七味とうがらしなどをかけてお召し上がりください~♪このままでも美味しいですよ~☆
もう作ってる最中から気になっちゃう美味しいにおい☆
つまみ食い度100%♪
そして食べて納得☆
リピ度 100%^^
まずは食べてみて~~♪

作ったよ♪&☆出版のご紹介ありがとう☆
昨日はたくさんの温かいコメントありがとう~~♪
まだやるべきことが残っているのですが、元気を頂きラストスパートをかけられます^^
素敵な本になるように頑張ります^^
やさしさいっぱいのお言葉大切に心の中にしまわせていただきました^^
今日も本当に皆さんからびっくりするぐらいの作ったよ^^が寄せられてうれしかったです☆ありがとうございました^^
☆mahos-tableちゃんが出版をご紹介くださいました♪ありがとう~~♪
☆バジルちゃんが一品で2度美味しい☆スモークサーモンとクレソンのパスタを作ってくれました☆そして出版のご紹介もありがとう☆心から感謝です☆
☆おせっちゃんが煮っぱなしチキンを作ってくれました☆うれしい~~♪
☆wahaha-mama ちゃんがロールキャベツ味のひき肉とキャベツの炒め煮と蜂蜜レモンソースのチキンを作ってくれました☆ありがとうね♪
☆みさるちゃんがカルボナーラを作ってくれました☆感激^^
☆YUKAちゃんがひき肉とセロリのそぼろを作ってくれました☆いつもありがとう~~♪
☆rylynnちゃんがミートボールを作ってくれました☆励みになります☆
☆タラゴンちゃんが大皿料理!豚大根の胡麻味噌炒めを作ってくれました☆いつもありがとう☆
☆ベラちゃんがビューティフルな☆スモークサーモンときゅうりのわさび巻きとかりかりねぎ餅お焼き風にお餅のころりん焼きゴマ風味、にんじんサラダ☆玉ねぎあったかドレッシングを作ってくれました☆
本当にたくさんありがとう~~♪
☆youandt ちゃんが餅入りあずきホットケーキをとカリカリねぎ餅とお焼き風ところりん焼きを参考に作ってくれました☆作ってくれました☆嬉しかったです^^
☆ COCO ちゃんがタラチャーハンを作ってくれました☆どうもありがとうございました^^
☆ゆんちゃんが出版をご紹介してくださっています☆ありがとう^^
☆vivera ちゃんが出版をご紹介してくだっています☆やさしいお心使いありがとう~~☆
☆tatsukoy2ちゃんがビューティフルな☆スモークサーモンときゅうりのわさび巻き☆とねぎ焼餅を作ってくれました☆ありがとうございます☆
☆ヒツジちゃんがロールキャベツ味のひき肉と餅入りあずきホットケーキを作ってくれました☆うれしい~~♪
☆いちごちゃんがお餅のお焼き風を作ってくれました☆どうもありがとう~~♪
☆けいちゃんがお餅のころりん焼きを作ってくれました☆うれしい~~♪
☆ karudamon3ちゃんがお餅のころりん焼きを作ってくれました☆励みになります☆
☆ namajoちゃんがタラのネギソースを作ってくれました^^ありがとう☆
☆きなこちゃんが牛ひき肉ともやしのカレー風炒めを作ってくれました☆とっても嬉しかったよ~~☆
今日の食卓にいかがですか♪
☆即でき☆ホタテのレモンハニーマスタード焼き☆←簡単なので大人気♪
☆パキスタンカレー&サフランライス←本格的で~す!!
☆料亭風!鶏の竜田揚げ☆←上品なお味です^^
焼き蕎麦!
食べてみたい^^って思ってくださったら嬉しいです^^
3つのランキングに参加しています。
ぜひ応援クリックしていただけるととっても励みになります^^よろしくお願いします☆



<お願い>
コメントを頂くときに最新記事にしていただけると助かります。
過去の記事ですと、見落としてしまっていることがあるのではないかとっても心配です。
来ていただいているだけでも本当にありがたいことなのに、お願いまでしてしまい心苦しいのですがどうぞよろしくお願いします☆
コメントのお返事はブログをお持ちの方の所へはそちらへ遊びに行かせて頂いておしゃべりさせていただき、ブログをお持ちでない方へのお返事は今までどおりこちらでお返事させていただこうと思います。
今まで同様コメントお待ちしています。(笑)どうぞよろしく☆
伺うのが遅くなってしまう時がありますがどうぞお許しください。ぺこり。
ご紹介していただいているサイト
☆小学館 eduブログポータルコンテンツ「edu子育てブログ集」
☆らでぃっしゅぼーやブログ
☆献立クラブリンク集
☆おはよう奥さん11月号にて炊飯器を使ったお手軽、秋の炊き込みごはん2品を掲載していただきました。
☆いよいよ今年☆2009年 2月にレシピ本を宝島社さんから出版します♪
予約もできるようになりました~♪
☆セブン&ワイ
☆Yahoo!ブックス
金曜日、ミンちゃんの学校のママ友とお茶タイム♪そして午後は久しぶりに癒されてきます^^リフレクソロジーへ!!ああ~~今から楽しみです☆
あ、、そして忘れてならないのは週末のFOOD&DRINK☆お買い物も行かなくっちゃ♪
コメント欄お休みします。
折角来て下さったのにごめんなさい~><
もうすぐ週末ですね^^
皆さんも元気にお過ごしくださ~い☆