残り野菜が大活躍☆大根とジャガイモのアジアンきんぴら

大根とジャガイモ。。。冷蔵庫に眠ってませんか??
私もお正月の名残りで大根がすやすや眠ってます。(笑)
色のきれいな人参とジャガイモを加えて歯ごたえ楽しいおいしい副菜の出来上がり^^
短時間で、できちゃううれしい野菜料理です☆
おいしく召し上がれ~~☆
いつも応援ありがとうございます☆
そしてひっそり応援してくださっている方々にも心から感謝しています☆
皆さんのやさしいクリックのおかげでレシピブログドキドキびっくりのトップ10位入り☆
わ~ん☆感激です☆ありがとうございます!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓



家庭料理もうれしい2位^^いつもひと手間ありがとうございます^^
材料 4人分
大根 直径6センチぐらいのもの6センチ分
人参 中1本
ジャガイモ 中1本
あさつき 1本
サラダ油 大さじ2
スイートチリソース 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
ごま油 適量
レモン汁 半個分
作り方
1、にんじん、大根、ジャガイモは千切りにして、あさつきは細かい小口切りにする。
2、フライパンにサラダ油を熱し、そこに千切りにしたニンジン、ジャガイモ、大根を入れて強火で炒める。
3、野菜がちょっとしんなりしてきたら、スイートチリソース、しょうゆを加えて野菜に絡めながら炒める。
4、最後にあさつき、レモン汁を入れて軽くひと混ぜして、火を止めてごま油をお好みのようたらして出来上がり☆

ごま油がかなりお味のポイント☆お忘れなく^^
おいしいです♪(笑)
作ったよ♪&☆出版のご紹介ありがとう☆
☆vivera ちゃんが出版をご紹介してくださいました^^ありがとう^^
あら!!今日はおいしそうなイタリアンお餅レシピ☆
美味しそう~~♪食べなくっちゃ^^
☆ogosyu ちゃんがお餅のころりん焼きと鶏のしぐれ照り焼きを作ってくれました^^
お子さんのイギリス人のお友達までお餅気に入ってくださったのですね^^
すごくうれしい^^
すぐれものの蜂蜜これからもたくさん利用しておいしいもの考えたいです^^
作ってくださってありがとう!
☆いちごちゃんがローストチキンを作ってくださいました☆
>これまで敬遠していた丸鶏を焼いてみよう!と思えたのも、こちらのレシピを確認する度に、「もしかしてできるかも?」と励まされているような気持ちになれたから。
っていうお言葉を読ませていただいて本当にうれしかったです^^
本当にこれ以上ないお言葉に心から感謝☆そしてこれからもおいしいお料理を丁寧にご紹介していきたいと心新た決意です^^
☆バジルちゃんが【ぜったい大好き♪いんげんの蜂蜜しょうが照り焼き☆】【こっくり美味しい☆マグロのバルサミコ照り焼き丼☆】【長いもの梅カツオ和え】【2009年度版 お餅のころりん☆ごま風味】を作ってくれました☆
わ~ん!!びっくりうれしい^^こんなに作ってくださってありがとう^^またまたやる気わいてきたよ~~☆どうもありがとう☆
☆のんちゃんが出版のことをご紹介してくださいました。本当に明るく元気なのんちゃんが素敵にご紹介してくださってますます元気倍増です^^
そしてのんちゃんの夢だったパン屋さんを開くことになったんです☆
ウエールズというところで!!
ああ~~近かったら毎日でも買いに行きたい^^
夢を現実に出来ちゃったのんちゃんパワー☆本当に輝いています^^
おめでとう!!
いつかお店に伺います!←きっぱり!!(笑)
☆annちゃんが白菜のみぞれ煮を作ってくださいました☆旦那様からのこの正月で一番美味しい野菜料理という最高のほめ言葉を頂き本当にうれしくなっちゃった^^
ありがとう!!
いつもやさしいお気持ち感謝しています☆
作ってくださって本当にありがとう☆そして本のご紹介もすごくうれしかった^^
☆ゆんちゃんが出版をご紹介してくださっています☆本当にやさしいお気持ち心から感謝です☆ありがとう!
あら!!今日はとってもおいしそうなおかゆがご紹介されています~~♪おかゆ大好きな方!そして胃腸が疲れてさっぱりしたものが食べたい方はぜひ見に行かれてみてはいかがですか?(笑)
☆noeちゃんがコッテージパイを作ってくれました☆
こうして作ってくださてお声を聞かせてくださるのが何よりも励みになります☆どうもありがとうございます☆うれしかったです^^
☆おせっちゃんがアジアン大学イモを作ってくれました☆
イギリス人の御親戚の方も喜んでくださってうれしい^^
じゃがいもはイギリスの主食☆気に入ってもらえてよかった~~♪
作ってくださってありがとう!!
☆かつらちゃんがえび天を作ってくれました☆
年越しは真直ぐ海老天つくって下さったのね☆
揚げたそばから無くなっていったから写真無いけど上手くできた!って嬉しいコメント本当にありがとう☆とってもとっても嬉しかったです!
☆tonkichi-UK ちゃんがお餅のころりん焼きとスモークサーモンと手作りHummsのカナッペとチキンのトマトバルサミコ煮込みを作ってくれました☆わ~~!!感激☆いつも本当にありがとう♪
お餅食べすぎ注意よ~~♪
08バージョンも09バージョンも気に入ってます^^
作ってくださってありがとう~~☆
☆ぽんちゃんが白菜みぞれ煮を作ってくれました^^
どうもありがとう☆
旦那さまにはちょっとボリュームアップの素敵なアイデアでのアレンジ☆さすがです^^
お料理はこうして楽しんで変化したらもっともっと美味しいものができちゃいますね♪
作ってくださってありがとう☆
今日の食卓にいかがですか♪
☆あっさり、さっぱり!白菜の即席みぞれ煮←私自身も連日作ってしまってる~。はまってます^^
☆巻き巻き照り焼きチキンサラダ☆←さっぱりしているからパクパク食べちゃう危険なレシピ☆
☆2009年度版 お餅のころりん焼き☆ごま風味←続々作っていただいています^^
3つのランキングに参加してます☆
冷蔵庫の大根ちゃん美味しく蘇りそう~~☆なんて思ってくださったらお忙しい中すみません。応援お願いしま~す(^^)



<お願い>
コメントを頂くときに最新記事にしていただけると助かります。
過去の記事ですと、見落としてしまっていることがあるのではないかとっても心配です。
来ていただいているだけでも本当にありがたいことなのに、お願いまでしてしまい心苦しいのですがどうぞよろしくお願いします☆
コメントのお返事はブログをお持ちの方の所へはそちらへ遊びに行かせて頂いておしゃべりさせていただき、ブログをお持ちでない方へのお返事は今までどおりこちらでお返事させていただこうと思います。
今まで同様コメントお待ちしています。(笑)どうぞよろしく☆
伺うのが遅くなってしまう時がありますがどうぞお許しください。ぺこり。
ご紹介していただいているサイト
☆小学館 eduブログポータルコンテンツ「edu子育てブログ集」
☆らでぃっしゅぼーやブログ
☆献立クラブリンク集
☆おはよう奥さん11月号にて炊飯器を使ったお手軽、秋の炊き込みごはん2品を掲載していただきました。
☆来年2009年 2月にレシピ本を宝島社さんから出版します♪
そして水曜日は撮影です。
楽しく元気に頑張りま~す!!
朝早くから1日がかりになりそうなので今日もコメント欄お休みさせてください。
わ~ん。。皆さんとおしゃべりしたいです。(涙)
折角来て下さったのにごめんなさい。