「和」体が喜ぶ☆こんにゃくステーキ☆コテさっぱり!なめたけレモンソースかけ
す、す、すみません^^
レシピ名長すぎ?!(爆)
年末年始本当に私ったら暴走してエンジョイしすぎ^^
毎日食べて飲んで騒いで~~☆最高~~♪
でもやっぱり体はだませません。
ヘルシーなお料理を食べたがっているよう^^
低カロリーのこんにゃくを使ってボリュームたっぷりの満足ステーキをご紹介します☆
本当にびっくりしてしまうぐらいおいしい☆
見た目もきれい☆
ぜひお試しください^^
来てくださって本当にありがとうございます♪
3つのランキングに参加しています♪
ぜひぜひ今日も応援のクリックいただけるととっても励みになります!\(^O^)/
レシピブログ16位♪皆さんのおかげです☆心からありがとうございます♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
家庭料理もうれしい2位!!うれしいですTHANKS!
材料 2人分
こんにゃく 1袋(約270g)
バター 大さじ1
にんにく 1片
料理酒 大さじ2
レモン汁 1/4個分
あさつき 2本 (イギリスではスプリングオニオンで代用してください。)
プチトマト 4個
なめたけ瓶詰 大さじ3
作り方
1、こんにゃくを両面包丁の背で細かく叩いて味をしみやすくする。(かなりたたいちゃってくださいね。^^)
2、たたいたこんにゃくは半分に切り、ニンニクは薄くスライス、あさつきは小口切り、プチトマトは1/4に切っておく。
3、フライパンにバターを熱しそこにニンニクとこんにゃくを入れて強火でソテーする。ニンニクは焦げ色がついたら取り出しておく。
5、こんにゃくに焦げ目がついたら瓶詰のなめたけ、酒、を加えてなじませる。
6、プチトマト、レモン汁を加えて、全体に絡まったらあさつきも加えて。最後にレモン汁を加えて火を止める。
7、お皿に盛り付けたら取り出しておいたにんにくを飾って完成です☆
バターのコクとなめたけのうまみ☆そしてトマトとレモンの酸味の生み出すおいしさをヘルシーなこんにゃくで味わってください^^
今日は朝起きたら、、、、
雪だ~~^^
子どものようにはしゃいじゃいました☆
ミンちゃんも早速、庭で雪集め^^
ここのところ寒かったから納得☆
明日はもっと寒くなるらしいです><
ひえ~~...
明日から子供の学校が始まります^^
日常が戻ってくる~~☆
自分の時間もちょっと増えるかな。(笑)ちょっとうれしかったり。えへ^^
今日は主人のお誕生日☆
月曜日なのでお出かけしないでお家でパーティー☆
年末年始こってりしたものばかりだったので、今日はお魚コース☆
前菜はイワシのグリル☆
オリーブオイルと塩コショウ☆
そしてレモンをしぼって♪
メインはヒラメのソテー☆
じゃがいもといんげんと人参を添えて^^
お誕生日ケーキ☆
いくつになっても誕生日をうれしく思えたら最高ですね^^
ケーキ。。。今年もやっぱり作れなかった。。。トホホ・・・・
みんちゃんのお誕生日が3月3日☆その時は絶対作ります☆←ひ~~><宣言しちゃった^^
作ったよ☆は明日ご紹介させていただきます。
たくさんのご報告いただいています☆
ありがとうございます!
今日の食卓にいかがですか♪
☆カメレオンなキャベツと塩昆布炒め←みんなでカメレオンになりましょう^^
☆一味違ったイタリアン豆腐ステーキ☆←これまたヘルシーレシピ☆
☆シンプルズッキーニの和風スパゲッティー←さっぱりおいしい^^
3つのランキングに参加してます☆
こんにゃく☆こんな食べ方もおいしそう☆って思ってくださったらぽちぽちぽちとお願いします☆いつもしつこくてごめんね~~。励みになります☆
←ポチっとお願いできますか?(笑)ただいま16位☆\(^O^)/☆わ~ん!とっても嬉しい!いつも感謝しています^^ありがとう~~☆
←こちらも温かい応援に心から感謝です(^^) ☆え??うれしい2位です☆続くといいな~。(笑)って昨日も続いちゃった♪感動☆(笑)
←ぜひ、えいっと応援してくださるとうれしいです☆(^^)ありがとう!!
<お願い>
コメントを頂くときに最新記事にしていただけると助かります。
過去の記事ですと、見落としてしまっていることがあるのではないかとっても心配です。
来ていただいているだけでも本当にありがたいことなのに、お願いまでしてしまい心苦しいのですがどうぞよろしくお願いします☆
コメントのお返事はブログをお持ちの方の所へはそちらへ遊びに行かせて頂いておしゃべりさせていただき、ブログをお持ちでない方へのお返事は今までどおりこちらでお返事させていただこうと思います。
今まで同様コメントお待ちしています。(笑)どうぞよろしく☆
伺うのが遅くなってしまう時がありますがどうぞお許しください。ぺこり。
ご紹介していただいているサイト
☆小学館 eduブログポータルコンテンツ「edu子育てブログ集」
☆らでぃっしゅぼーやブログ
☆献立クラブリンク集
☆おはよう奥さん11月号にて炊飯器を使ったお手軽、秋の炊き込みごはん2品を掲載していただきました。
☆来年2009年 2月にレシピ本を宝島社さんから出版します♪
実は水曜日に撮影。(また追って様子を報告させてください^^)
準備に追われそうなので、申し訳ありません☆コメント欄お休みします。
またおしゃべりできるのを楽しみにしてます~♪
前回の記事へのお返事、訪問遅くなっててごめんなさい><
ちょっと待っててくださいね☆(^u^)