がつウマ☆鶏竜田揚げの葱ごま味噌炒め♪

やっぱり戻ってしまいました。
乙女レシピはやっぱり続かない~~。(笑)
乙女サイズもやめて、思いっきり食べよ~~♪っと☆
はい!!ガっツリおかずの自信作☆
誰もが大好きなお味ご紹介します♪
甘めの味噌味、そしてごまのコク!!そしておねぎの風味が見事に調和~~☆
鶏肉も立田揚げにしているのでしっかり衣にソースも絡んで、、ああ~~美味しい☆
いつものご飯のすすむレシピ☆食べたい~~♪って思ってくださったら応援のクリックお願いします☆(笑)
おかげさまで昨日はレシピブログ12位でした!!。うそ?ほんと?!うれしいびっくりありがとう\(^O^)/


家庭料理もぜひ♪ぽちっっと☆お願いします☆^_^ぺこり。
材料2人分
鶏もも肉 小2枚 (約200g)
下味 (しょうゆ 小さじ2 酒 大さじ1)
片栗粉 適量
揚げ油 適量
細ネギ(あさつき、スプリングオニオン) 3本
白ごま 大さじ2
合わせ調味料
サラダ油 大さじ1
白みそ 大さじ1強
蜂蜜 大さじ1強
酒 大さじ2強
水 大さじ3
作り方
1、鶏肉に下味をつけて15分ほど置いておく。
2、合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
3、サラダ油を熱し、鶏の竜田揚げ作る準備をする。
4、鶏肉に片栗粉をつけて、油でからりと揚げる、(170℃~180℃ぐらいが目安。)
5、フライパンに合わせ調味料を入れて煮立ってきたら、そこに鶏の竜田揚げ、ねぎを加えて、ソースを鶏肉にからませて、火を止める寸前に白ゴマを加えて出来上がり☆

デパ地下を思わせるお味☆
ビールのお供、そしてご飯の大親友になりそうです☆(笑)
ぜひぜひお試しください~~☆
いっちゃんのプチおもてなし講座
さてさて、、あっという間にもう11月。。
これから忘年会、パーティーの季節ですね☆
今年の大晦日のカウントダウンは仲良しの国際結婚家族をお呼びして騒ごうと計画中。(笑)
12月はイギリス人やインターナショナルなお友達を呼んでクリスマスパーティー。
実はパーティーモンスターの私。←しってるって?!(笑)
大きなパーティーも大好きだけど少人数でのんびり今年を振り返ったり、来年の抱負を語るのも大好き~~。
というわけで年末までちょっとしたおもてなしアイデアまたまたアップしていきたいと思います☆
一昨日、、お隣さんと外で立ち話。
話が弾みすぎて、一緒にワインでもなんてことになりました。
何にも用意してないよ~~。(笑)
家にあるお皿まで借り出して急遽、おしゃれなテーブル作ってみました☆

四角いお皿っておしゃれで大好き☆
黒のテーブルクロスと合わせてシック☆

↑の写真は翌日再現して撮ったのでグラスの中身はお水です。がっかりさせてごめんなさい><(笑)
作ったよ♪
☆ロッタちゃんがサーモンのこってり味噌バター焼きを作ってくれました☆美味しすぎてお代わりしたよ~~ってコメントありがとう☆今日も味噌味レシピ~♪よかったらお試しください☆
☆バジルちゃんが花の乙女レシピ☆ニョッちゃん~~♪とトマトソースと長いものバタポンソテー、カメレオンなキャベツと塩昆布炒め、リピート100%☆キャベツの梅かつおサラダを大根で代用して作ってくれました☆
バジルちゃん、、こんなにたくさん作ってくれて本当にありがとう~~☆
励みになります♪そしていつも元気をもらってます☆感謝!!
☆yuccaちゃんがサーモンとトマトのハーブムニエルとチキンのバジルトマト煮込みをを作ってくれました☆
めちゃめちゃ美味しかった~~といううれしいコメントありがとうございました♪
また作っていただけるようなお料理楽しんでアップしていきたいと思うのでどうぞよろしくお願いします☆
☆kaorukoちゃんがトマトソースを作ってくれました♪
ミキサーでなくバーミックスを使って作ってくださっているので、食感もすごく残っていておいしそうなんです♪
私はこんどバーミックスで挑戦してみたいです☆
つくってくださってありがとうございます♪
励みになりますよ~~☆
☆ikehana88ちゃんが干しえび入り中華風切り干し大根を作ってくれました☆
中華風と言っても、なにか懐かしい感じのする優しいお味の切り干し大根でした。って嬉しいご紹介ありがとう♪お嬢さんもいっぱい食べてくれたんですね☆よかった~~。
つくってくださってありがとう☆
☆Emmental Cheese ちゃんが鳥肉とねぎの簡単春巻きwithレタスを作ってくれました☆なんでレタスも一緒に?って思いながら食べ始めて完食してくださってうれしいよ~~。
どうもありがとう。
あのレタスがさっぱりと春巻きを美味しく食べさせてくれるのかも☆
☆tonkichi-UK ちゃんが鮭とコーンの炊き込みごはん味噌バター風味を作ってくれました♪
持ち寄りに持って行ってくれてうれしい~~☆
他のお料理もとってもおいしそうでした~♪
いつもありがとう☆
そして大好きなお友達☆ジャックちゃんがレタスクラブネットの投稿レシピのコーナーで10月の人気レシピ3位!!
ぱちぱちぱち!!!☆☆☆
もう自分のことのようにうれしい☆
いつも愛情いっぱいのお弁当やお菓子、お料理、子育てなどなど彼女のブログはとってもあたたかです☆
本当におめでとう~~☆
今日の食卓にいかがですか♪
☆カリ!パリ!!鶏皮とキュウリの柚子胡椒和え
☆とろ~りねぎグラタンソース
☆最高傑作☆茹で鶏とキャベツのさっぱりわさび風味和え♪
がっつりおかずとテーブルコーディネート、ちょっとでも参考になればうれしいです☆
ひと手間ですが更新の励みになります☆ぽちぽちっと応援お願いします!


<お願い>
コメントを頂くときに最新記事にしていただけると助かります。
過去の記事ですと、見落としてしまっていることがあるのではないかとっても心配です。
来ていただいているだけでも本当にありがたいことなのに、お願いまでしてしまい心苦しいのですがどうぞよろしくお願いします☆
コメントのお返事はブログをお持ちの方の所へはそちらへ遊びに行かせて頂いておしゃべりさせていただき、ブログをお持ちでない方へのお返事は今までどおりこちらでお返事させていただこうと思います。
今まで同様コメントお待ちしています。(笑)どうぞよろしく☆
伺うのが遅くなってしまう時がありますがどうぞお許しください。ぺこり。
ご紹介していただいているサイト
☆小学館 eduブログポータルコンテンツ「edu子育てブログ集」
☆らでぃっしゅぼーやブログ
☆献立クラブリンク集
☆おはよう奥さん11月号にて炊飯器を使ったお手軽、秋の炊き込みごはん2品を掲載していただきました。