魅惑の☆牛がり丼☆
昨日とは全く違うコンセプトです。。。(笑)
カロリー全く気にしないボリュームどんぶりの登場です☆
おいしいです!
かなり。(笑)
今日のお味のポイントはお寿司のお供のがり!!
普通のショウガでもいいのですが、がりのちょっと甘酸っぱい味が癖になっちゃいます。
そしてなんといってもゴマと大葉のトッピング☆
これでお味に磨きをかけて~っと♪
絶対病みつき間違いなしです☆
お試しあれ~~♪
2つのランキングに参加してます♪
ぜひバナーを押して応援お願いします☆励みになります~☆\(^O^)/ありがと~♪
レシピブログもよろしくお願いしますo(^▽^o) THANKS
材料 4人分
炊き立ての白いご飯 どんぶり4杯分
牛ひき肉 500g
がり 100g
サラダ油 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
シソ 8枚(千切り)
ルッコラ 適量 (お好みで)
白ゴマ 大さじ4 (1杯のどんぶりに対して大さじ1。かなりたっぷりどうぞ~☆)
作り方
ご飯を炊きはじめる。
1、がりは荒いみじん切り、しそは細い千切りにしておく。
2、フライパンにサラダ油を熱し、そこに牛ひき肉を入れてパラパラになるまで強火で炒める。
3、そこにがりを加えて、全体に混ざるように炒める。
4、混ざったら、みりん、酒、しょうゆを加えて、水分がほとんどなくなるまで炒める。
5、どんぶりにご飯をよそり、そこにフライパンの牛ひき肉炒めを乗せて、周りにルッコラを飾って上にシソ、白ゴマを振りかけて出来上がり☆
あっという間にできちゃう簡単料理です☆
でもとっても手の込んだようなお味にきっと惹かれてしまうはずです♪(笑)
☆いっちゃんのおもてなしプチ講座☆
紙ナプキンってほんといろいろな種類がありますね~~☆
大人数の時は布ナプキンより気軽に紙ナプキンを使ってます。
お値段も手ごろだし、紙ナプキンしだいでテーブルの雰囲気もガラッと変わるから楽しいですね♪
これはウエイトローズというスーパーで買いました。
なんとも和風な感じに惹かれて購入☆
派手派手ストライプは子供のお友達が遊びに来たときに使うことが多いかな~~。
これはテスコというやすめのスーパーでゲット♪
無国籍風な雰囲気が気に入って買いました。
和風にも使えるし、アジアンにもOK☆洋風にだってマッチング♪
PIREというお店で一目ぼれ~~☆
こんな無地の紙ナプキンもクリスマスには大活躍☆
グラスの中に入れるだけでちょっと目新しい気分☆♪
こんなかわいいちょっと和風な紙ナプキン。
素材もほかのナプキンと違ってちょっと柔らかで高級感あります。
お友達にもらったものです。
お店で見るたびに買いたくなっちゃいますが、これを使ってから新しいのを買おうと思い我慢します。(苦笑)
作ったよ♪
☆バジルちゃんが牛ひき肉ともやしのカレー風味炒めを作ってくれました☆
苦手なパクチーもがんばって使ってくださってうれしかったよ~~☆
ちょっと加えるとお味のアクセント♪
気に入ってくださってうれしかった~~☆いつもありがとうございます!
そしてレタスと一緒に食べるってすごくいいアイデア~~☆
マネさせてもらいま~す!!
☆りりーちゃんが牛ひき肉ともやしのカレー風味炒めをアレンジして作ってくれました☆
どうもありがとう☆
そうそう☆お料理はいろいろアレンジして無理なく試していただけるのが一番うれしい☆作ってくれてうれしかったです~~☆
☆Fuwari Funwariちゃんがツるネバ美味しい☆オクラのみぞれパスタ☆をアレンジして、ドキ☆うま♪キャベツとベーコンのあっさり炒めを作ってくださいました☆
美味しそうに作ってくれて感激です!(笑)本当に温かなご紹介ありがとうございます♪
今日のFuwari Funwariちゃんは芸術の秋!を感じる記事ですよ~。
食欲の秋をこちらで満喫してくださったかたよかったら芸術にもお出かけください♪(笑)
☆ikehana88ちゃんがお友達の保証付き☆即席こくウマぱりぱり浅漬けを作ってくれました♪
イギリスでも手に入る食材だから手軽に作って戴けていただけてうれしい~~☆
またぜひぜひ海外でもおいしく食べられるものをアップしていきたいと思います!
作ってくれてありがとう~~☆
今日の食卓にいかがですか♪
☆ツるネバ美味しい☆オクラのみぞれパスタ☆
☆お友達の保証付き☆即席こくウマぱりぱり浅漬け
☆絶品おやつ!!おもちのころりん☆風味焼き
応援のクリックいただけるとうれしいです♪(笑)
←今日は19位☆ありがと~\(^O^)/
←こちらもぜひお願いできますか?!☆(^^) よろしく~~☆
<お願い>
コメントを頂くときに最新記事にしていただけると助かります。
過去の記事ですと、見落としてしまっていることがあるのではないかとっても心配です。
来ていただいているだけでも本当にありがたいことなのに、お願いまでしてしまい心苦しいのですがどうぞよろしくお願いします☆
コメントのお返事はブログをお持ちの方の所へはそちらへ遊びに行かせて頂いておしゃべりさせていただき、ブログをお持ちでない方へのお返事は今までどおりこちらでお返事させていただこうと思います。
今まで同様コメントお待ちしています。(笑)どうぞよろしく☆
伺うのが遅くなってしまう時がありますがどうぞお許しください。ぺこり。
ご紹介していただいているサイト
☆小学館 eduブログポータルコンテンツ「edu子育てブログ集」
☆らでぃっしゅぼーやブログ
☆献立クラブリンク集
☆おはよう奥さん11月号にて炊飯器を使ったお手軽、秋の炊き込みごはん2品を掲載していただきました。絶賛発売中☆