ピリッと美味しい☆セロリと人参の豆板醤きんぴら
お手軽な食材でまたまたおいしいヘルシーレシピができました☆
豆板醤のピリッとした辛味が食欲を増進させちゃいます。
豆板醤って罪つくり~~><
ニンジンとセロリの食感も存分に楽しんでお召し上がりください~☆
いつもありがとう!応援お願いします☆ぺこり☆
材料 2~3人分
セロリ 茎の部分2本 (約200g)
ニンジン 大1本
ごま油 大さじ2
豆板醤 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
蜂蜜 小さじ1
作り方
1、にんじん、セロリは太目の千切りにしておく。
2、中ぐらいの鍋にごま油を熱し豆板醤を加え油になじんだら、そこにニンジンを入れて炒める。
3、セロリを加え、さっと混ぜて、しょうゆ、蜂蜜を加えて、野菜からちょっと水気が出て全体にちょっとしんなりしたら出来上がり♪
カロチンたっぷりの人参と繊維たっぷりのセロリで美味しい副菜の出来上がりです~♪
ぜひお試しください☆
食べ過ぎ間違いなし!!(笑)
作ったよ♪
☆バジルちゃんがコロコロサーモンステーキを作ってくれました☆
今回で2回目!いつもありがとう☆美味しいって言ううれしいお声聞けて私もにこにこです☆
☆yoonmamaちゃんがオクラの天ぷらに挑戦してくれました☆
他のおいしそうな天ぷらも見られます☆
そして何より、、今日は根菜たっぷり豚汁にノックアウト~~><です。(笑)
本当に作ってくださってありがとう☆うれしかったです。
☆leelooKDちゃんも、オクラの天ぷらを実践してくれました☆
もう奮闘ぶり。。。おかしく楽しい彼女の文才で大笑い~~☆
作ってくれてありがとう☆
他の天ぷらもまたご紹介するね~~♪
☆ゆっこちゃんがランチに私のレシピを作ってくれました~☆
うれしい♪
同じイギリスだもんね☆これからも手に入る食材でおいしいもの作って食べましょう~☆
☆ミッキーちゃんがいろいろとお魚レシピを作ってくださってます☆
たくさんのお料理試してくださってありがとうございます♪
うれしいです~♪
お魚って確かに同じようものばかり作ってしまいますよね。
体にいお魚私ももっと工夫していっぱい食べたいと思います~☆
そして、今日は他にもちょっとご紹介させていただきますね♪
☆ひしゃなちゃんはテーブルセッティングを参考にして下さったり、私の根拠のない(爆)ディッシュウォッシャ―美顔を試してくださっているそうです。(笑)
ありがとう。
きっと効果でると信じてます~~♪
☆ikehana88ちゃんが私のお料理が掲載されているおはよう奥さん11月号の中からとっても素敵なエコアイデアを実践されてます♪
このおはよう奥さんはお料理だけでなくいろいろな生活情報がいっぱいで私も隅々まで読んで楽しんでます♪
エコ!できることから始めたいですよね☆
最後に私のとっておきの癒しの場をご紹介しちゃおうかと思います。(笑)
☆ぽぽんた ぽぽんた ふぅ~♪の karudamon3ちゃんのブログ☆
本当にかわいいの~~♪
動きがなんとも、、、しぐさの一つ一つがもうたまりません~~><
疲れると私、ここで一休み。(笑)
独り占めはいけないこと。あはは。
お疲れの方いらしたらぜひ遊びに行ってみて~~♪
今日の食卓にいかがですか♪
☆10分で超高級レストラン☆牛肉とアスパラのホースラディッシュ炒め
☆焼き蕎麦
☆おしゃれな☆いちじく☆さらだ
お手軽な豆板醤きんぴら☆参考になったらぜひ応援お願いします~♪
←14位!皆さんありがとう~☆今日もクリックいただけるとと~~っても励みになります☆よろしく♪(笑)
←苦戦中なのでこちらも張り切って頑張ります~☆
<お願い>
勝手ではございますが、ブログをお持ちの方の所へはそちらへ遊びに行かせて頂いておしゃべりさせていただき、ブログをお持ちでない方へのお返事は今までどおりこちらでお返事させていただこうと思います。
今まで同様コメントお待ちしています。(笑)どうぞよろしく☆
伺うのが遅くなってしまう時がありますがどうぞお許しください。ぺこり。
ご紹介していただいているサイト
☆小学館 eduブログポータルコンテンツ「edu子育てブログ集」
☆らでぃっしゅぼーやブログ
☆献立クラブリンク集
☆おはよう奥さん11月号にて炊飯器を使ったお手軽、秋の炊き込みごはん2品を掲載していただきました。絶賛発売中☆