ぴりっと美味しい☆鶏肉とにらの豆板醤炒め☆
安い!美味しい☆簡単!!この3拍子揃ったスペシャルな野菜炒めです。(笑)
鶏胸肉は薄切りにして使うので火の通りも早い♪
お味のアクセントには豆板醤☆
御飯が進む~~♪っていうか進みすぎて怖いぐらい。(笑)
食欲の秋、、もう怖がらずにとことん食べちゃいましょう~~☆
みんなで食べれば怖くない。うふ♪
来てくださってありがとう☆
今日も応援いただけますか?
お忙しいところ恐縮ですがよろしくお願いします♪
いつもありがとう~♪
材料 2人分
鶏胸肉 大1枚(約200g)
にら 1束(約100g)
キャベツ 小1/6 (約200g)
ごま油 大さじ3
豆板醤 小さじ1(お好みで加減してください、)
しょうゆ 大さじ1
お酢 大さじ1
白ゴマ 大さじ2
作り方
1、鶏胸肉は薄くそぎ切りにし、ニラは3~4センチのざく切りに、キャベツはちょっと太めの千切りにしておく。
2、フライパンにごま油を熱し、豆板醤を入れて香りを出す、
3、そこに鶏胸肉を加えて、色が変わるまで炒める。
4、キャベツをを加え、しんなりしてきたらニラも加える。
5、しょうゆ、お酢、白ゴマを加え全体に味がいきわたるように強火でささっと炒めて出来上がり♪
簡単でしょ~~。
あらかじめ材料を準備しておけば調理時間は5分以内。
手早く!おいしく作ってください~♪
先ほど針君が修学旅行から帰ってきました。
イギリス料理で丸2日間。。。ずいぶんつらかったようで、、、帰ってきたらこの写真分完食♪
夕食用に取っておいたのに。。。。。(苦笑)
我が家に大食いモンスターが帰ってきました~♪
いっちゃんのおもてなしプチ講座♪
お花のある生活、、、とっても素敵ですね~♪
でも正直、日本もイギリスもやっぱりちょっと高い。。。。
イギリスではスーパーマーケットにもお花が売っているんです。(笑)
かなり種類は充実☆
しかも普通のお花屋さんよりはちょっとお手頃価格。
今日はお買い物へ出かけて、食料品買いすぎ><
だから今日はいつも興味を示さないような地味目のお安いお花を買ってみました☆
サマー アスターってラベルに書いてありました。
かなり葉っぱがたくさん、そして枝も太めでたくましいような感じ。。。
でもお花自体はとってもかわいらしい☆
色もとっても柔らかで~。。。
普段豪華なお花に混ざって売られていると目にも止まりにくかったのに、今日はあなたが主役ですよ~~♪
ちょっともったいないですが短く切って小さな花瓶に生けてみました☆
これだとテーブルで邪魔にならなくっていいな~~。
作ったよ♪
☆
☆mysweetbasilちゃんがカメレオンなキャベツと塩昆布炒めを作ってくれました☆
☆ yusamamaちゃんが煮っぱなしチキンを作ってくれました♪
☆ tonkichi-UK ちゃんがカメレオンなキャベツと塩昆布炒めとさっぱり♪おいしい☆いんげんと干しエビのエスニック春雨サラダを作ってくれました☆
☆yuriazami ちゃんがカメレオンなキャベツと塩昆布炒めを作ってくれました。
☆wahaha-mamaちゃんが鶏肉のオイスター煮を作ってくれました☆
☆紫あずきちゃんが揚げ豚サラダを作ってくれました☆
☆ビナちゃんがチキンと豆の超簡単煮込みを作ってくれました♪
☆lontomちゃんが 和風おろしツナパスタを作ってくださいました。
☆だびっとちゃんがサイコロステーキを作ってくれました☆
☆ikehana88ちゃんが早速さわやかチキンパスタを応用して作ってくれました♪
今日の食卓にいかがですか♪
☆ビールのお供☆タンドリーチキン☆
☆柔らか☆チキンと香草野菜の簡単蒸し煮
☆チキンのトマトバルサミコ煮込み
またまた祭日ですね♪
楽しい1日をお過ごしください♪
手軽なお料理、そして、かわいいお花アスターちゃんをたのしんでいただけましたら、ぜひお帰りに応援いただけるとうれしいです☆
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