あら便利♪コンビーフとあるもの野菜のトルティーヤ焼き☆

この前ご紹介したトルティーヤを使ったレシピを今日はご紹介します。
基本的には家にあるものを使っておいしくできます♪
必ずチーズはお忘れなく。
このチーズが入るだけでかなり本格的なお味になっちゃいます☆
見た目もおしゃれでおうちごはんが楽しくなっちゃいますよ♪
トルティーヤをフライパンに乗せて包んで焼くだけ。
簡単だし失敗も少ないです☆
お手数ですが、応援お願いします♪(笑)
とっても励みになっています☆
ありがとうございます♪


材料大6枚分
トルティーヤ 大6枚
コンビーフ 小1缶
玉ねぎ 1個
ヤングコーン 10本
ピーマン 2個(イギリスサイズの緑のパプリカを使うときは1個)
チーズ (チェダーまたはとろけるチーズ)適量
サラダ油 大さじ2
塩、こしょう お好みで
タバスコ お好みで
作り方
1、ヤングコーンは斜めに切り、玉ねぎは薄いくし切り、ピーマンは縦に細く切り、コンビーフはさいころ型に切り、チーズはすりおろしておく。
2、フライパンにサラダ油を熱し、そこに玉ねぎを炒め透明になってきたらピーマンとヤングコーンを加えて最後にコンビーフに入れて炒めお好みで塩、こしょうをして別のお皿に取っておく。
3、フライパンを洗ってしっかり水気を拭いて火にかける。
4、フライパンにトルティーヤを入れてその上に先ほど炒めたコンビーフと野菜の1/6を上に乗せて、上にチーズをかけて、包み、ひっくり返す。



5、弱火強~中火で温めてチーズが溶けてきたら出来上がり☆
6、半分に切って盛り付けて出来上がり☆(バジルやレモンを飾るとおしゃれです☆)お好みでタバスコをかけて食べるとビール進みます♪(笑)
ポイント*味付けはチーズとコンビーフで十分ですがお好みで塩こしょうでお味を整えてください。私はうす味が好きなので塩こしょうはしていません。
こうして焼きつけて作ると具が出てきにくいし、皮もカリカリ☆とってもおいしいです☆
作ったよ♪
☆ luna-soaveちゃんがさっぱり♪おいしい☆いんげんと干しエビのエスニック春雨サラダ☆を作ってくれました☆
☆KAZUちゃんがお豆腐バンバンジー風サラダ☆を作ってくれました♪
☆だびっとちゃんが即席こくウマぱりぱり浅漬け を作ってくれました☆
☆ hiro-schonちゃんが豚ひき肉とズッキーニの味噌炒めを作ってくれ化した☆
☆ゆっこちゃんがさわやかレモンクリームパスタと鶏肉の胡麻味噌焼きを作ってくれました☆
☆mysweetbasil ちゃんがインド人も大絶賛!サーモンのカレー風味蒸し焼きを作ってくれました☆
☆sa_kanaちゃんがミニとうもろこし屋台風を作ってくれました☆
☆ fairy ちゃんがチキンのローズマリー風味を作ってくれました☆
☆ogosyu ちゃんがタイ風サーモンムニエルと炊き込みごはんを作ってくれました♪
☆あっちゃんが息子さんと、サーモンのこってりみそバター焼きとタラのマリネ焼きをを作ってくれました☆
☆Fuwari Funwariちゃんがポークソテー!オレンジソースを作ってくれました♪
皆さんどうもありがとう☆
こうしてうれしいお言葉を聞けるってすごく幸せです☆これからまたおいしいお料理ご紹介できたらうれしいです!
そして、、ブログのお友達の中にはとってもいろいろな才能がある方がいらっしゃいます♪
本当に心が温かくなる素敵な作品をご紹介されているブログがあります。
そして、そして、、昨日は私をイメージしてこんなに素敵に、そしてかわいらしく描いてくれました。(笑)
これからもず~~っと大切にしていきたいな☆どうもありがとう♪
☆藍色日記
今日の食卓にいかがですか♪
☆ローストチキンをリサイクル☆こくまろ鶏ネギらーめん♪
☆家族が喜ぶ☆鮭のゆかり風味丼
☆巻き巻き照り焼きチキンサラダ☆
来てくださって本当にありがとうございます☆
お帰りにひと手間ですが応援お願いできるとすごくうれしいです♪


<お願い>
勝手ではございますが、ブログをお持ちの方の所へはそちらへ遊びに行かせて頂いておしゃべりさせていただき、ブログをお持ちでない方へのお返事は今までどおりこちらでお返事させていただこうと思います。
今まで同様コメントお待ちしています。(笑)どうぞよろしく☆
伺うのが遅くなってしまう時がありますがどうぞお許しください。ぺこり。
ご紹介していただいているサイト
☆小学館 eduブログポータルコンテンツ「edu子育てブログ集」
☆らでぃっしゅぼーやブログ
☆献立クラブリンク集