ボリュームみそ味!豚ひき肉とズッキーニ炒め♪
一時帰国前の冷蔵庫の残りでこんな美味しいもの出来ました~☆
ご飯進みますよ~~♪(笑)
材料2人分
豚挽き肉 100g
ズッキーニ1本
にんにく 2片
ごま油 大さじ3
あわせ調味料
みそ 大さじ1
砂糖 小さじ1強
めんつゆ (2倍濃縮)大さじ1
酒 大さじ1
水 大さじ1
作り方
1、にんにくはみじん切り、ズッキーニは縦半分に切り、その半分を斜めに薄く切って、あわせ調味料の材料を混ぜておく。
2、フライパンにごま油を熱し、にんにくを加えてすぐに豚挽き肉を入れてお肉をほぐす。
3、ほぐれたらズッキーニを加えて、ズッキーニがしんなりしてきたらあわせ調味料を加えて全体によく混ぜながら炒めて出来上がり☆
いっちゃんのつぶやき IN JAPAN
朝はのんびりホテルで♪
ランチはIさんとめちゃめちゃおしゃれなレストランで創作ジャパニーズ料理をいただきながら楽しいおしゃべり☆
本当にどのお料理も勉強になるぐらい素敵な演出☆
幸せ~♪
素敵なひと時ありがとうございました☆
夜は学生時代のお友達と大好きな中華料理を食べに行きました♪
イギリスにも中華料理レストランはたくさんあるのですがどれもちょっと甘い味付け。。。
だから今日は久しぶりにおいしい日本四川中華を満喫しました。(笑)
ホテルに帰ってきたらイギリスから針君とみんちゃからラブコール☆
ちょっと寂しそうな針君。。男の子はやっぱりお母さん子。(笑)
みんちゃんは電話に出るなり、お土産買った??攻撃。(爆)
さすが女の子、強いし、ちゃっかりしてるな。わはは。
明日はダブルオフ会♪
ランチタイムにお二人☆
そして夕食にお二人と♪
今夜は眠れるかな~~。(笑)
デート前夜の気分です♪
そして、、本当に留守中にもかかわらずブログに遊びに来てくださってありがとうございます♪
変わらぬ温かい応援のおかげでレシピブログは12位!本当に大感激です☆
そして家庭料理部門もうれしい順位☆
ありがとうございます♪
今日もお忙しいところ恐縮ですがよろしくお願いできますか?
皆様のクリックで順位が上がります♪
ぜひよろしくお願いします♪