やめられない!止らない☆アジアンミニハンバーグ☆
気の知れた大好きな仲間と楽しい時間。
そんなときにささっと用意できる簡単パーティーレシピです☆
お味がしっかりついているので、つまんでお口に入れるだけ☆
ソースもかけないので手軽に手でつまめてしまうのも魅力ですね♪
材料 一口サイズ 35個分
牛ひき肉 (又は合いびき肉) 500g
細ネギ 4本(イギリス在住の方はスプリングオニオン3本を使ってください。)
しょうが 1片
絹さや 15枚
卵 1個
スイートチリソース 大さじ3
粒マスタード 大さじ1
ごま油 適量
作り方
1、大きなボールに牛ひき肉(合いびき肉)、刻んだネギ、しょうがの摩り下ろし、刻んだ絹さや、卵、スイートチリソース、粒マスタードを入れて手で粘りが出るまでよく混ぜる。
2、一口大の大きさに形を整える。
3、フライパンにごま油を熱し、そこに形を整えたミニハンバーグを入れて両面をこんがり焼いて中まで火が通ったら出来上がり☆
ポイント:小さいので案外簡単に火が通ります。火を通し過ぎないように気をつけてくださいね♪
2つのランキングに参加しています!
ぜひ一手間ですが応援よろしくお願いします♪
留守中にもかかわらず来てくださってありがとう☆
日本へ一時帰国中なのでコメント欄お休みします。来て下さったのにごめんなさい。