10分で超高級レストラン☆牛肉とアスパラのホースラディッシュ炒め

本当にすごいんです~~♪
簡単簡単!
材料さえ揃えば下準備から完成まで10分で完成。
そしてお味だって大満足!
瓶詰めのホースラディッシュソースはイギリスではどのスーパーにも売っていると思います。
ヨーロッパ地方でも手に入りやすいかも。。。
日本はどうかな、、
そんなときはわさびで代用してください!
味音痴の主人も腰を抜かした?!(笑)究極レシピです☆
材料 2~3人分
牛サーロインステーキ肉 200g前後
アスパラガス 15本
クレソン 50g
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ3
ピクルス 大1個
瓶詰めのホースラディッシュ 大さじ2 (わさびなら小さじ2+水大さじ2)
しょうゆ 大さじ1
作り方
1、牛肉は1センチ幅に切り、アスパラは半分に切って、更に縦に半分に切って、クレソンも食べやすいようザク切りにして、にんにくは薄くスライスして、ピクルスは粗みじん切りにしておく。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、そこににんにくと牛肉を加えて強火で一気に炒める。
3、そこにアスパラガスを加えて、全体にささっとと炒める。
4、ホースラディッシュとしょうゆ、クレソン、ピクルスを加えて一気に炒めて出来上がり☆
ポイント:強火で一気に!!
作ったよ♪
☆itarou1990ちゃんがセロリとわかめのさわやか和えを作ってご紹介くださいました♪
すごく美しい写真の数々。。本当にお腹すきました。(笑)
作って下さってありがとう!嬉しかったです!
☆grisuruちゃんがにんじんサラダ☆あったか玉ねぎドレッシング☆を作ってくれました☆
『これは本当に美味しい~! ほとんど一人で平らげました。v
生の玉ねぎはあまり好きじゃないけど、あったか玉ねぎドレッシングは、甘みが増して最高です。 お酢も入るから、さっぱりしてます。』ってご紹介くださって嬉しいな~~☆
いつも本当にありがとうございます♪
今日の食卓にいかがですか♪
☆ピラニアになっちゃう☆まぐろのレモン風味カルパッチョ♪
☆とりあえずビール☆って言わせちゃう胡麻ごまししゃも揚げ♪
☆アジアの香り~♪スパイシービーフサラダ☆
来てくださってありがとう!
週末ののんびりディナーに最高☆ぜひお試しください☆
よかったら留守中ですが応援お願いします♪ ペコリ☆


留守中なのでコメント欄お休みします。ごめんなさい。ペコリ☆