驚きの速さ!(笑)タラの簡単中華ムニエル☆

10分以内に完成しちゃう主役のおかずです☆
なのに、と~っても美味しいの♪
中華味で風味豊かなソースだからご飯も進んじゃいます☆
もちろんビールだって進んじゃいます♪
あ、、ついでにワインも進んじゃいます。
あ、、紹興酒も?!
いえいえ、紹興酒はお料理に使います。(笑)
このお料理は出来れば紹興酒で作って頂くと香り豊かでかなり本格的な中華のお味になりますが、なければお酒、白ワインで代用してくださいね☆
来てくださってありがとう!
皆さんの応援のおかげで毎日楽しんで更新中♪
今日もお忙しいとは思いますが愛のクリック頂けると嬉しいです~☆ペコリ。



材料 2人分
生タラ 大2切れ(一切れ約 100g)
にんにく 1片分
しょうが 1片
ごま油 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
お酢 大さじ1
紹興酒 大さじ1
細ネギ 1本 (イギリスの方はスプリングオニオンで代用可)
ごま 少々
作り方
1、にんにくは薄くスライス 、しょうがは細いせん切り、細ネギは斜めに細めに切っておく。
2、フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを入れて香りがたつまで弱火で炒める。
3、そこに生タラを加え、形が崩れないように気をつけながら中火で両面こんがり焼く。
4、しょうゆ、オイスターソース、お酢、紹興酒を加えてフライパンをゆすりながら生タラにソースを絡ませる。
5、途中、スプーンでタラの表面にもソースをかける。
6、お皿にタラを盛り付けてソースをかけて、その上にネギを散らし胡麻を振って出来上がり!
作っている最中からいい匂いでつまみ食いしたくなっちゃいます♪(笑)
でも我慢我慢!
白いご飯と一緒に食べるのが何より美味しい一品です☆(笑)
作ったよ♪
今日もたくさんの方にレシピを作っていただきました☆
こうしてお声を聞くとパワーアップ☆
そして何事にも前向きになれます☆
本当にありがとうございます♪
☆ikehana88ちゃんが煮っ放しチキンを作ってくれました♪
☆ maribabalondonちゃんが洋梨のフランを作ってくれました☆
☆POCOちゃんが中華風おこわを作ってくれました☆
☆Anneちゃんがサーモンのコロコロステーキを作ってくれました☆
☆leelooKD ちゃんがセロリとわかめのさわやか和えを作ってくれました♪
☆ゆっこちゃんが洋梨のフランを作ってくれました☆
☆yokoちゃんが国際結婚した肉じゃがコッテージパイ☆を作ってくださいました☆
☆yusamamaちゃんがセロリとわかめのさわやか和えを作ってくれました☆
☆meiちゃんがコンビーフパスタを作ってくれました☆
☆mogu07 ちゃんがローズマリーチキンを作ってくれました☆
今日の食卓にいかがですか♪
☆ローズマリーチキン
☆まり寿司☆
☆こってり美味しいサーモンのマヨソース焼き
わお~~!!簡単に夕食のメインが出来ちゃうのね!!作ってみようかな~~なんて思ってくださったらぜひ応援頂けると嬉しいです☆
お忙しい中ありがとうございます☆


<お願い>
勝手ではございますが、ブログをお持ちの方の所へはそちらへ遊びに行かせて頂いておしゃべりさせていただき、ブログをお持ちでない方へのお返事は今までどおりこちらでお返事させていただこうと思います。
今まで同様コメントお待ちしています。(笑)どうぞよろしく☆
伺うのが遅くなってしまう時がありますがどうぞお許しください。ぺこり。
☆明日ははうちでオフ会!!
ロンドンからお友達が駆けつけてくださいます☆
食べるぞ~~!!
飲むぞ~~!!
気合入っています♪
朝からお料理の準備をしようと思います。(笑)タイ料理の予定。
そんなわけでコメント欄今日はお休みします。ごめんなさい。ペコリ☆