留守中シリーズ 簡単レシピ 6 ローズマリーチキン

4人分
1、マリネ液を作る。
オリーブオイル 大さじ5
ローズマリー 1 1/2枝 (枝からとってみじん切りにする。)

玉ねぎ摩り下ろし 1/4個分
酒 大さじ2
粒マスタード 大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
2、大き目の容器に鶏胸肉4枚(各150gぐらい)を入れて、マリネ液を流し込み、30分~1時間マリネする。
前の日からマリネすると更によい。

3、フライパンにオリーブオイル大さじ2を温め、マリネしたチキンを入れて弱火強で火が通るまで焼く。
ポイント:いろいろ試しましたがこのレシピは弱火でじっくり焼くとやわらかく仕上がりました。
玉ねぎのすりおろしとお酒がお肉をやわらかく仕上げてくれます♪
ぜひぜひお試しください☆
レストランのお味です!
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