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シャキシャキセロリと豚肉のピリカラ豆板醤炒め☆(改訂版)

こんにちは!!
いま朝です!おきてみて頂いたコメントを見てみたら、、な、な、なんと、、またこのお料理の主役豆板醤が抜けてる><最初の紹介のタイトルにはしっかり書いてあったのですが、材料のところで抜けていました。。。
教えてくれてJちゃん!Yちゃん!ありがとう。
そして皆さん本当にごめんなさい。
ここのところばたばた忙しくしていて、、、落ち着かなくっちゃ~><って反省です。
豆板醤しっかり入れてください~~~><


シャキシャキセロリと豚肉のピリカラ豆板醤炒め☆(改訂版)_d0104926_22173810.jpg

今日のレシピは朝、冷蔵庫とにらめっこして考えて出来た即席レシピ☆
たった2つの食材+調味料でこんなに美味しい☆

試食のつもりで一口食べたら、ご飯食べたくなって早めのランチ。(笑)
といっても午前10時半。(笑)
これには主人も早すぎない??って呆れ顔。あはは。

ご心配なく!
ちゃんとランチタイムにもしっかり食べました♪

本当に簡単だしお酒のおつまみにも最高☆

豚肉のこってり&セロリのさわやか風味☆何ともいえない美味しさです。
皆さんも悩殺されちゃいますよ~♪(笑)

いつもありがとうございます♪
2つのランキングに参加しています。
レシピブログのほうもがんばっていきたいと思います♪ぜひよろしくお願いします☆

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 材料 2~3人分
豚ロース肉 2枚(合計で約300g)
セロリの軸の部分 3本 (葉っぱ部分も刻んで使っても良い。その場合はセロリ1本半から2本ぐらい)

 下味
紹興酒 大さじ2 (酒または白ワインで代用可)
摩り下ろしにんにく 1片
すり下ろししょうが 1片
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 大さじ2


豆板醤 小さじ1~お好みで(私は大さじ1を入れました。)

ごま油 大さじ3

 作り方
1、豚肉は1センチ弱の幅に切り、セロリは5センチの長さに切って更に縦に切って太めの千切りにしておく。
2、豚肉に下味用の調味料全部を入れて手で良くも見込んでおく。
3、フライパンにごま油を熱し豆板醤を加えて油になじませて、豚肉を加えて火が通るまで炒める。
4、火が通ったらセロリを加えてお肉と馴染むように2分弱いためて出来上がり♪
シャキシャキセロリと豚肉のピリカラ豆板醤炒め☆(改訂版)_d0104926_2224858.jpg

あっという間に出来ちゃいます♪
シャキシャキセロリと豚肉のピリカラ豆板醤炒め☆(改訂版)_d0104926_2224434.jpg

イギリスの豚肉はちょっと獣くさい気がします。
このしょうが、にんにく そしてあれば紹興酒で臭みが抜けて美味しく豚肉が食べられますよ~~☆


☆いっちゃんのおもてなしプチ講座☆

ワインカバー☆

皆さんはおしゃれ好きですか??
私は大好きでブティックをのぞいてちょっと試着したら最後><;
店員さんの思うがまま操られお買い上げしてしまいます。(苦笑)
でも、洋服次第でよりその日が楽しく過ごせたり、やっぱりおしゃれ心はいつまでも持っていたいですよね☆

ワインにも似合うドレスがあるんです♪(笑)
シャキシャキセロリと豚肉のピリカラ豆板醤炒め☆(改訂版)_d0104926_22292313.jpg

みてみて~~☆
紅白歌合戦の小林幸子なんて言わないでね。(爆)
きらきら~~♪
幸せオーラ一杯のワインのドレス☆
すっかりパーティーモードに早代わり♪うふふ☆
シャキシャキセロリと豚肉のピリカラ豆板醤炒め☆(改訂版)_d0104926_1381940.jpg

いろいろな種類が売られています。
これはめちゃ派手バージョン!!
ちょっとシックなエスニック調な物からパールをちりばめたゴージャスバージョンなんかも見かけます。

これは私の大好きな☆PIERで見つけました☆
只今セール中!!
イギリス在住の方はぜひ行かれて見てはいかが??

確かこのお店は日本にも進出していますよね。
同じ物が買えるかはわかりませんがきっと手頃でおしゃれなもの見つかりそうですね♪

作ったよ♪
☆たまちゃんが驚きの美味しさ☆かんたんチキンソテー蜂蜜レモンソース♪を作ってくれました。
忙しいのにありがとう☆とっても嬉しかったよ~♪

☆fairyちゃんが煮っぱなしチキンとチキンソテー蜂蜜レモンソース♪を作ってくれました☆どっちもメチャうま!!って嬉しいお言葉ありがとう。お子さん達も旦那様も喜んでくださったようですごく嬉しい!(笑)

tonkichi-UKちゃんがサーモンとトマトのハーブムニエルを作ってくれました☆二度目のチャレンジ!ありがとう!!
昨日は新しいさーもんレシピ完成したよ~☆待っててね♪

macoanちゃんがかんたんチキンソテー蜂蜜レモンソース♪をアレンジして作ってくれました☆
すごく美味しそうな仕上がりにう~ん。私も食べたくなりました♪(笑)いつもありがとう♪

☆なっちゃんがほっぺが落ちちゃう☆えのきとベーコンのバターレモン風味炒めを作ってくださいました☆いつも美味しい物を一杯食べているなっちゃんにつきって頂いて嬉しかったです~☆
ありがとう!

☆じゅんこちゃんが鶏チリソースを作ってくださいました☆(笑)嬉しい報告を頂いたと思ったら、、先ほどまたコメントいただいて、、昨日アップしたばかりのお手軽!焼き蕎麦をランチに作ってくれました☆嬉しい~~☆いつもありがとうございます♪(笑)

☆マリアちゃんがベーコンの炊き込みご飯♪中華おこわ風☆をリゾットに変身させて作ってくださいました☆
うわ~~!!これもアイデアですね♪
いつもありがとう!!マリアちゃん☆
お体大切になさってくださいね♪

☆donegalちゃんがチキンソテー蜂蜜レモンソースを作ってくださいました!
旦那様にも喜んでいただけたみたいですごく私も嬉しいです☆また美味しい~~って思えるお料理考えますね☆いつもありがとう♪

bellaさんが煮っぱなしチキンを作ってくださいました。
大好きなジンジャーちゃんのところで見かけたのでということで作ってくださいました!
本当にありがとうございます。
これからもよろしくお願いします!
キューピットのジンジャーちゃんもありがとうね☆(笑)

そして昨日はカリスマブロガーvege dining 野菜のごはんのいずみちゃんが今日のおいしそう!のコーナーで昨日のお手軽!!焼き蕎麦☆をご紹介してくれました♪
ブログを始めた頃からの大切なお友達!
本当に今や本出版もされてブログも大人気!!
でもいつも変わらず本当に謙虚でやさしいいずみちゃん!これからもがんばってね!活躍イギリスでいつも嬉しく見ています☆

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今日はこの彼女のレシピ本からこれを作りました♪
P46☆シャッキリ☆セロリの塩キンピラ!(笑)↓
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かなりそっくりに作ったと自分で大満足☆うふふ~♪
今日いろいろレシピを見ていて思っていて大発見!!
彼女のお料理ってイギリスで案外手に入るものが多いな~って☆
全レシピ制覇するぞ~~☆(笑)


今日の食卓にいかがですか?


ビールが進む!!豚の中華竜田揚げ☆
究極の中華風野菜炒め♪
貧血なんて怖くない♪ひじきとほうれん草の中華サラダ☆

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勝手ではございますが、ブログをお持ちの方の所へはそちらへ遊びに行かせて頂いておしゃべりさせていただき、ブログをお持ちでない方へのお返事は今までどおりこちらでお返事させていただこうと思います。
今まで同様コメントお待ちしています。(笑)どうぞよろしく☆

伺うのが遅くなってしまう時がありますがどうぞお許しください。ぺこり。

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東京でBIGオフ会です。
まっつ~隊長率いる??楽しいお花見オフ会はまだ記憶に新しいのですが、今度は目指せ!100人越えのメガ飲みオフ会を企画~~!!
あ、、最終目的は東京ドームいっぱいのオフ会らしいです☆いいな~大好きです。そういうの。(笑)
またまた私も一時帰国に偶然?!日程が重なり、もちろん参加させていただこうと思います♪
もしご予定がなければぜひぜひご一緒しませんか?
8月30日土曜日です☆
前回も素敵な出会いもありました♪
また絶対楽しいひと時になることは間違いなし!!
詳しくは☆まっつ~隊長のところで詳細をご覧くださいね☆

★メガ飲みパーティ3.0★エントリー専用コメント欄がこちらです☆

もし行こうかな~~。。って悩んでいる方がいらしたらぜひ鍵コメで私までコメントくださいね♪説得します。(爆)
by elliottyy | 2008-07-02 15:00 | 豚肉
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