3分クッキング!!なすのカリッ焼き☆

簡単なのに美味しすぎ~><(笑)
材料も、そして作り方もいたってシンプルです!
ビールが進みすぎる~~。。。
このお味は外国人の方にも絶対受けます!!
夏にピッタリの1品です☆
まずは、よろしく~~♪
いつもひと手間ありがとう☆ぺこり♪


材料 5枚分
米茄子 輪切りにして5枚分
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ3
タイスイートチリソース 大さじ1
香菜 適量
作り方
1、ナスを5ミリ幅ぐらいの輪切りにする。
2、フライパンに油を熱し、そこにナスに片栗粉をまぶして焼く。
3、両面を強火で一気に!!カリット焼き上げましょ♪
4、キッチンペーパーで良く油を吸い取って、お皿に盛りつける。
5、上にスイートチリソースをかけて、香菜を散らして出来上がり♪
ね?!簡単でしょ~♪
3分もあれば出来ちゃいます。
ポイント
このレシピで一番気になるのはちょっぴりオイリー。
キッチンペーパー油をしっかり吸い取ることに集中して☆
時間がたつと、ナスの水気も出てくるし、油っこさも強調されます。
作り立てをのアツアツをビールと一緒に召し上がれ~☆
☆いっちゃんのおもてなしプチ講座☆
~市販品を変身させよう♪~
イギリスのどのスーパーでもコールスローは売っています。
そのぐらい人気のサラダ。

お値段も手頃だし、、お味もなかなかいけてます。(笑)
ちょっと一手間で、もしかしてこれ手作り???思わせてしまうテクニックをご紹介☆
セロリを薄くスライス☆
そしてカレー粉をちょこっと♪
歯ごたえ満点でフレッシュなセロリで手作り感を出せるし、魔法の粉、カレーパウダーでお味にアクセントを与えてみましょう☆

お友達にこのレシピは??って聞かれたら、正直に白状しています。(笑)
日本の皆さんも市販のマカロニサラダやポテトサラダなどでお試しくださいね♪
うらちゃんがにんじんサラダ☆あったか玉ねぎドレッシング☆を作ってくれました☆
届いたばかりの新鮮なにんじんで作ってくれています☆
う~ん!おいしそう☆
そしてABBAちゃんがなすとルッコラの和風マスタードソースパスタを作ってくれました♪
すごく美味しかった~~!!っていう嬉しいコメントいただいて、私もとっても嬉しいです!(笑)
ありがとう!
お二人が作ってくださったレシピはこちらです~☆
☆なすとルッコラの和風マスタードソースパスタ
(まだブログはじめてまもないときの物何緒で写真がいまいちでごめんなさい。。今度撮り直そうと思ってます!
でもお味は最高よ~☆
☆にんじんサラダ☆あったか玉ねぎドレッシング☆
今日も来て下さってありがとう~☆
楽しんでいただけたり、参考になれば、ぜひぜひ応援クリックお願いします!
励みになります~♪(笑)
↓ ↓ ↓

