特製☆バーベキューソース☆
ここのところ、本当にいいお天気が続いて、、、お部屋の中にいる時間がめっきり減ってます。(笑)
イギリスの夏は(まだ5月だけど。笑)湿気も少なくって本当に最高!
子どものリクエストでこの週末、早速バーべキューをしてみました♪
いろいろ組み合わせると意外な美味しいソースが出来たり♪(笑)
私も家にあるもので挑戦です♪
材料
豚 スペアリブ 10本前後
バーベキューマリネソース
オリーブオイル 大さじ4
ケチャップ 大さじ4
しょうゆ 大さじ4
蜂蜜 大さじ2
おろし玉ねぎ 1/4個分
おろしにんにく 2片分
黒胡椒 少々
レモン汁 半個分
酒 大さじ4
作り方
1、バーベキューマリネソースをジップロックのようなビニールに入れて、そこに豚のスペアリブ用のお肉を一晩漬け込む。
2、はい!あとは焼くだけ~~♪(火力によってこげやすいかも。火力を見ながら作ってみてね☆)←やってみよう!!って思ってくださったらぜひポチッ☆お願いします♪
この日はすっかり夏気分の私はパエリアを一緒にチョイス☆
シーフードミックスで簡単に出来ちゃいます♪ぜひお試しを☆
めちゃ簡単!!即席パエリア
いっちゃんのおもてなしプチ講座☆
やっぱりお庭でパーティーするときは思いっきり元気な演出をしたいですね♪
一番面積の多いテーブルクロス!
バーベキューを手づかみで食べたりするので、汚れちゃう??なんて気にしないでもすむように、私はお庭のテーブルクロスとして、ハギレを買ってクロス代わりに。
イギリスの布屋さんや手芸屋さんのハギレは、じつはハギレサイズでまく、大きい!かも。(爆)
ゆうゆうテーブルクロスとして使えます。
全体にかからなくっても斜めがけでも十分華やかなテーブルに☆
このハギレは日本円にして400円ぐらいで購入!
日本だと、、ハギレといえばかなり小さな布なので、テーブルクロスにはちょっと無理かもしれませんね。
でも、ひとつテーブルクロスを持っていると便利だと思います♪
ふき取れるビニール製でもかわいい柄もいっぱい☆
柄物は汚れも目立ちにくいのでいいかもしれません☆
ガラス越しにみてもほら!明るくって楽しげでしょ~♪
子供達はお肉が焼けるまでスター君と遊んで更におなかをすかしていました♪
grisuruちゃんがタンドリーチキンを作ってくれました♪
何度か作ってくださって、いつも温かな心配りを感じています☆
どうもありがとう♪
のんちゃんが柔らか☆チキンと香草野菜の簡単蒸し煮とタンドリーチキンを作ってくださいました。
旦那様も喜んでくださったって聞いて嬉しいです!ありがとう!
そのほかブログをお持ちでない方も作りました♪って嬉しいコメントいただいています。
Kyokoちゃんは義理のご両親のおもてなしで2品ほど作ってくださいました。
嬉しい!いつもありがとう。
シデラルちゃんもありがとう!
いつも温かなメッセージ、届いています!(笑)
さて、今日からはいよいよ、日常が戻ってきますね。
でも、楽しい事を考えてハッピーに過ごしましょう!!
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ペコリ♪